⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 223 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
Kuba1504 Участник Челябинск Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178 | Мой дед, Баранов Иван Алексеевич 1909г., пропал без вести в январе 1945г. Уроженец Кировской области, Вятские. Накануне ВОВ, в 30-ые годы с семьёй: жена и 2-ое сыновей, переехали на Урал. Работал трактористом в МТС. Старшему сыну Николаю тогда было 13 лет. Рассказывал, как отец работал в поле на тракторе, а он сзади на сеялке. И как однажды, не зная что за бумаги, привез отцу повестку на фронт. Был ноябрь 1943год. След потерялся сразу же после призыва. р. Еланский часть 24986 Свердловская область, куда был направлен из военно-пересылочного пункта. Так семья, как и большинство семей нашей Родины лишилась своего мужа, отца и брата. Осталась на память одна фотокарточка, где он стоит с сигаретой, молодой , кучерявый. Нам неизвестен его боевой путь с тяготами и лишениями. Но те немногие воспоминания мы храним в нашей семье. Память о деде, не пришедшем с войны, будем чтить и передавать своим внукам и правнукам из поколения в поколение. |
stalker02061960 Участник Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Фамилия: Авраамов Имя: Александр Отчество: Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения: Рязанская обл., Данковский р-н, Данков Родители: Авраамов Владимир Иванович, Авраамова(Санина) Раиса Васильевна Дата и место призыва: Данковский РВК, Рязанская обл., Данковский р-н Последнее место службы: 239 стрелковая дивизия 511 стрелковый полк Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: убит Дата выбытия: 04.02.1943 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. № 6 Название источника донесения ЦАМО |
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Белокопытов Иван Дмитриевич 15.11.1907-26.02.1942 Старший лейтенант, заместитель командира батареи 432 ГАП в составе 29 армии. Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,— Точно в пропасть с обрыва — И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей... |
litvo Начинающий Алма-Ата Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Мой дед Степан Георгиевич Чернов родился 7 мая 1876 года в селе Аксу Алматинской области. Был призван в армию 25 июля 1941 года Аксуйским РВК из села Бакалы. 22 февраля 1943 года, наступая на высоту 210, дед первый ворвался в штурмовой группе в траншеи врага и забросал гранатами ДЗОТ противника, уничтожив при этом пулеметный расчет. А 23.02.1943, очередью из автомата уничтожил двух вражеских танкистов, вылезших для ремонта из танка. За эти подвиги он был награжден Орденом Красной звезды (приказ N7 от 14.03.1943 по 11гв. сд 16 армии Западного фронта). Ему было присвоено звание старшего сержанта. Пропал без вести в апреле (после 10 числа?) 1943 года (извещение N61087224805/С, в районе между деревнями Пыренка и Ясенок Калужской области, где держал оборону 27 гвардейский стрелковый полк 11 гв. стр. дивизии, где воевал дед. |
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 396 | Ни одну семью война не обошла стороной. Есть и в нашем роду люди, которые прошли войну, есть и те кто остался на поле боя. мой дядя - Лунюшкин Тимофей Андреевич 1920-1942г. Окончил Омскую школу пилотов. Пропал без вести. Данных до сих пор нет никаких. мой дядя - Лунюшкин Иван Андреевич 1924г награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и медалями. моя мама- Лунюшкина/Царенко Мария Андреевна - участник Великой Отечественной войны, награждена орденом и медалями в честь окончания войны. Служба проходила в блокадном Ленинграде с 1942 по 1945годы. Братья моих деда и бабушки: Лунюшкин Филипп Лазаревич 1909г участник ВОВ награжден орденами и медалями. Лунюшкин Сергей Лазаревич 1918года рождения - погиб в бою 14 апреля 1945. Похоронен г. Приморск Балтийский городской округ /из Книги памяти Калининградской области Том 16 Дополнительный/. Лунюшкин Степан Лазаревич 1924 года рождения - убит 29.02.1944г. Похоронен Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский район с. Антоновка, юго-западнее, 600м безымянная высота /данные ОБД/. Дробышев Николай Семенович - 1924г участник ВОВ, награжден медалью "За боевые заслуги"/данные ОБД/ |
Лайк (1) |
litvo Начинающий Алма-Ата Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Александр Георгиевич Чернов 27 мая 1923 г.р. Был призван в армию 10 октября 1941 года Сталинским РВК г. Алма-Ата, и направлен в 51 учебную эскадрилью САВО (Среднеазиатского Военного Округа). Учился на летчика, но был комиссован. В июне 1942 года был направлен в Харьковское Артиллерийское Училище ПТА (Противотанковой Артиллерии), эвакуированное из Харькова в Фергану. В училище принял воинскую присягу 20 сентября 1942 года. Там же вступил в комсомол. Закончил училище. Приказом №02028 от 07 декабря 1942 года по САВО, ему было присвоено звание лейтенанта. И в должности командира взвода он был направлен в Горьковский учебный артиллерийский центр. Командовал арт. дивизионом в звании лейтенанта. Был вроде убит осколком мины в сердце в 1944 году в городе Белая Церковь на Украине. Другой достоверной информации о судьбе Александра найти не удалось. |
litvo Начинающий Алма-Ата Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Василий Георгиевич Чернов родился 13 марта 1915 (1916) года в селе Аксу Алматинской области. Был призван в армию 20 октября 1937 года Сталинским РВК города Алма-Ата. Вроде служил на границе. Остался на сверхсрочную. Предположительно, окончил курсы младшего командного состава. Был членом ВКП (б) с 1940 года. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени за прорыв линии обороны врага 18.10.1943 года возле с. Выдрея Лиознянского района Витебской области. Также был награжден Орденом Красной звезды за форсирование реки Неман 16-19 июля 1944 года (возле с. Пелюканы Алитусского р-она Вильненской области) и удержание плацдарма на западном берегу, несмотря на яростные контратаки врага. В конце октября 1944 года воевал уже в 5 армии на 3 Белорусском фронте в 558 стрелковом Краснознаменном полку 159 стрелковой Витебской Краснознаменной ордена Суворова 2 степени дивизии. Был в звании капитана и командовал стрелковым батальоном. С 12 по 26 января 1945 года в боях в Восточной Пруссии, трижды со своим батальоном с танковым десантом прорывал укрепления врага и громил их тылы. 26 января, в лесном массиве близ города Инстенбурга Гумбинненского округа, его батальон выбил противника из трех линий траншей и перерезал железную дорогу. В этом бою Василий погиб. Был похоронен в больничном дворе в городе-крепости Георгенбург. Посмертно был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. |
litvo Начинающий Алма-Ата Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Мой дед, Литвинов Иван Георгиевич, родился 7 июля 1892 года в городе Верном. Участвовал в Первой Мировой войне. Служил в 21 Туркестанском стрелковом полку в звании младшего унтер-офицера. Воевал геройски, был награжден Георгиевским крестом № 712928 за мужество и храбрость, проявленные в бою 03.07.1915 года на основании пункта 12 статьи 67 Георгиевского Статута (кто отобьет орудие или пулемет неприятелем захваченное). Участвовал дед, несмотря на возраст, и в Великой Отечественной Войне. Воевал он в действующей армии в пехоте. Позже был определен в обоз, сапожником. Был награжден медалями, но внуки их потеряли. |
olanvmaks Участник Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Опаренко Николай Степанович (без вести пропавший) Дата рождения: 02.05.1923 Место рождения: Ростовская область,ст. Пролетарская. Призывался из Куйбышевского РВК.г. Лениград дата призыва: 09.11.1941 |
Taiska1990 Начинающий Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | В семье моего деда по материнской линии было 8 детей, включая его самого - 5 сыновей и 3 дочери. Из 5 сыновей в Великой Отечественной войне участвовали четверо - двое вернулись, а двое пропали без вести. Из девочек войну пережили только двое, третья сестра умерла от какой-то болезни. Бойченко Дмитрий Никитович (11/02/1908 – сентябрь 1941) В 1930г. призывался в армию. В июне 1941 года был призван из запаса в 60 запасной стрелковый полк, который дислоцировался в городе Курске. Пропал без вести в августе 1941. Бойченко Никифор Никитович (1/06/1914 – окт 1943). Последнее письмо от него от 14 июля 1941 года (п/п 86), но приказ о выбытии и пропаже без вести только в октябре 1943). Также с войны не вернулся брат моего прадеда Кович Денис Осипович (1902 - 1943). Призванный из сибирского города Канска, он нашел свой последний приют на берегу Днепра (с. Войсковое, Солонянский район). В семье моего второго деда не вернулся с фронта его младший брат Распутный Федор Николаевич (17 февраля 1918 - 15 февраля 1942). Долгие годы у нас в семье считалось, что он пропал без вести. Совсем недавно мне удалось выяснить, что он похоронен в братской могиле с. Извольск. Больше всего меня поразили даты жизни - получается, что он не дожил буквально пару дней до своего 24 дня рождения (или пару недель, если предположить, что дата рождения была поставлена по старому стилю). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |