Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Харитонов Григорий Николаевич, 1915 г.р., уроженец д. Раздолье Армизонского р-на Омской области (ныне Тюменская).
Работал на Раздольском мол.-мясозаводе.
Призван Армизонским РВК Омской области. Воевал в звании сержанта, пулемётчик 37 СД.
Погиб 03.04.1943 года, был похоронен 2,5 км восточнее совхоза "Пенно" Старорусского района Ленинградской области (ныне Новгородская).
В 1969 году перезахоронен в братскую могилу у д. Марфино Старорусского района Новгородской области.
Занесён в Книгу памяти Тюменской области, том 5.
Это мой дядя. Долгое время мы не могли найти его место захоронения. Лишь в 70-х годах мой папа, самый младший брат большого семейства Харитоновых, в архиве нашел необходимые данные.

Вечная память вам, воинам Великой Отечественной войны! Вечная слава!
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 211
Мой прадед:
Хромченков Андрей Петрович
родился 10 (23) августа 1912 года в селе Луковицы Варфоломеевской волости Алексинского уезда Тульской губернии
призван в РККА 15 ноября 1941 года Московским ГВК
младший политрук, военный комиссар батальона 1184 стрелкового полка 355 стрелковой дивизии
признан пропавшим без вести в июне 1942
с начале-середине 1942 года его полк принимал участие в боевых действиях под городом Ржевом, вероятно погиб где-то в тех краях

Брат моей прабабушки:
Баранов Пётр Ефимович
родился в 1908 году в деревне Новая Подсосонской волости Юхновского уезда Смоленской губернии
призван в РККА в 1941 году Первомайским РВК города Москвы
гвардии сержант, шофёр 16 гвардейской танковой бригады
убит 28 июня 1944 года
первоначально похоронен в 3,5 км юго-восточнее деревни Еловки Бобруйского района Могилёвской области БССР
позже перезахоронен в братской могиле у северной окраины деревни Сычково Сычковского сельского совета Бобруйского района Могилёвской области БССР
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Хочу, чтобы в этой Книге памяти поместили информацию о моих родных дядей (младших братьев моего отца). Два брата Напалковых, Флавиана и Льва Михайловичей.которые Павлово Посадским РВК, Московской обл. были призваны на войну защищать Родину.
Флавиан, 1921 г.р. . призван в октябре 1940 г. в ж\д войска, прошел всю войну, в дейсвующей армии с 30 марта 1943 г., Закончил войну в Чехославакии, Моравска Острава, в должности ст. бригадира 18 мостостроительного железнодорожного батальона, 14 Ж\Д бригады, 4-го Укр. фр-та, в звании сержанта. Приказом нач. ж\д войск 4-го Укр. фр. № -027\н от 4.11 1944г. был награжден медалью "За Боевые заслуги". В 1946 г. должен был демобилизоваться , но дальнейшей судьбы его мы не знаем. Якобы эшелон с возвращающимися домой солдатами в конце 1946 г.. где-то в Западной Украине (ст. Бахов) был пущен под откос. На фото 1940 г. Флавиан в форме ж\д. На другом фото (где трое), он крайний справа, кто другие не знаем. Фото выслано родным 20.мая 1945 г.
Лев Михайлович Напалков, 1924 г.р., призван в действующую армию в 1942 г. Долгое время все родные считали его пропавшим б\в, но с помощью форумчан с ВГД , мы узнали, что 25.06. 1944 г. он попал в ХППГ 466 В Дубровинском р-не, Витебской обл., д. Щеки, с ранением в живот, где на следующий день умер от ран. Похоронен в братской могиле в Беларуссии, Дубровинский р-он, д.Петрики.
Умер он в зв. мл сержанта, командир орудия, последнее место службы - 12 ГСй, 5ГСД. С помощью замечательного человека из Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, Елены Вольской, мы узнали о месте захоронения Напалкова Льва Михайловича, она нам выслала фото памятника захоронения и сообщила, что имя Напалкова Л.М. будет учтено в списках захоронения в братской могиле д. Петрики. Низкий поклон этой женщине и вечная память павшим за защиту Отечества.
Это последнее фото Льва М. Напалкова, сделанное в 1939 г., когда ему было 15 лет, в 18-ть он ушел на фронт, а в 20-ть погиб.

Прикрепленный файл: Левушка.psd.jpg
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Rad_Alik2
Почему-то фото Флавиана, на которые я ссылаюсь, не поместились. Попробую еще раз

Прикрепленный файл: foto.jpg
---
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Rad_Alik2
фото Флавиана от 23.02.1941г. в форме ж\д войск

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
malikgan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дед, ( на фото) ]Исламов Турсун Исламович,1913г/р., уроженец. г.Джаркент (переименован летом 1942г. в г.Панфилов, с 1992 - Жаркент), Алма-Атинской области Казахской ССР. Был призван в РККА Панфиловским РВК в августе 1942 по собственному отказу от брони, которую получил как директор Джаркентского пимопрокатного цеха (производство валенок для РККА, признанного оборонным предприятием) в августе 1941г. Проходил общевойсковую подготовку в 32-й запасной стрелковой дивизии Среднеазиатского ВО в г.Алма-Ата до декабря 1942г. Направлен на фронт в январе 1943г. Был зачислен в разведывательный взвод пешей и конной разведки, который входил в состав штаба 1091-го стрелкового полка, 324-й стрелковой дивизии 50-й общевойсковой армии. Участвовал в боях с марта 1943г.
Согласно донесению управления 324-й стрелковой дивизии от 13.08.43г. №013226 (именной список №54 форма №2), разведчик 1091-го стрелкового полка 324-й стрелковой дивизии красноармеец Исламов Турсун 22 июля 1943 года погиб в бою и был похоронен в братской могиле с координатами: «350 метров на юго-запад от колхоза «Алексеевский», Полюдовского сельского совета Хвастовического района Орловской области»
Но по непонятным причинам. ни семья, ни военкомат извещение не получили и мой дед был зачислен как пропавший без вести в декабре 1944 года. Позже выяснилось, что при переписывании списков павших 1091 сп, 324-й сд он был записан как "Исламов Турсук Низамович". Более того, в "Книгу памяти Республики Казахстан" он только в 2000 году внесен, как похороненый в деревне Алексеевка, хвастовичского района Калужской области. В 2001 году я побывал на могиле. а в 2003 году в "Книге Памяти Калужской области" была помещена запись: "умер от ран". На сегодняшний день есть информация, что дед погребен в братской могиле, что до 50-х годов находилась в поселке Алексеевский, Жиздринского района и была перенесена в деревню Петровка. Поиск продолжается......

Прикрепленный файл: дед с сайта 2.jpg
---
Этот Вечный огонь- Нам завещанный одним! Мы в груди храним!
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мой дед по линии мамы:
Агранов Василий Михайлович (1912-1944), г. Ярославль.
3 Гвардейский Кавалерийский полк , минометчик.
Погиб 9 января 1944 года в Белоуссии, Гомельская обл. , д. Буйновичи.
Похоронен там же в братской могиле.

Прикрепленный файл: DSC00062.JPG
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Мой двоюродный дед:
Пасынков Михаил Иванович (1923-1993)
Ушел на фронт 1942 году , контужен под Смоленкском в 1942, попала в плен, до 1944 был в лагере "для недобитых ", который фашисты прапагандировали, как гуманный. Освобожден в 1944 на границе Польши во время транспортировки военнопленных в Германию, вернулся домой инвалидом 1 группы, заново учился говорить, читать, ходить. Моя бабушка не отдала брата в дом инвалидов, он жил с нами до 1993 года. О войне я знаю от него . Вечная память воинам 1941-1945.

Прикрепленный файл: misha.jpg
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Мой дед по отцовской линии:
Коршунов Алесандр Яковлевич , Ярославская обл, Гаврилов Ямский р-н, д. Курба
Пропал без вести.
---
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Смирнов Алексей Иванович -1909 г.р., проживал в поселке Гавриловка,Дзержинского района, Горьковской области. Старший лейтенант,командир взвода связи 1314 стрелкового полка, погиб
25 августа,в дер.Бекрино,Темкинского района,Смоленской области. Похоронен там же.

Прикрепленный файл: 1W.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈