⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (1) |
kaaskop Сообщений: 2345 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 442 | Кромощ Самуил Лазаревич ( 1915 - 11.02.1942)- брат моего деда, уроженец Вязьмы, младший лейтенант, командир огневого взвода 904 арт.полка, 351 стралковой дивизии,57 резервной армии. Погиб на Украине в ходе Барвенково-Лозовской операции, похоронен на границе современных Харьковской и Донецкой областей, в с. Знаменовка. В братской могиле помимо него похоронено еще 96 безымянных солдат. Отыскать место его захоронений удалось благодаря неоценимой помощи Виталия Сосницкого. На 9 мая едем всей семьей в Знаменовку. Кстати, эта поездка состоится тоже исключительно благодаря Виталию - чтобы я делала без его помощи, поддержки, советов и идей просто не знаю.Виталий, спасибо! (Сообщение отредактировал Kaaskop 22 апр. 2005 13:25) |
Лайк (1) |
genaschka Тула Сообщений: 617 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 416 | Муж тети моей мамы Личные данные: Ф.И.О. ЕРОШКИН ПЕТР НАЗАРОВИЧ Год рождения 1907 Область рождения Место рождения г.Тула Служба: Мобилизован РВК Звание кр-армеец Должность Место службы 58 ГВ.СП Выбытие: Причина смерти погиб Дата смерти 05/09/43 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Орловская обл. Место захоронения Карачевский р-н,д.Ревны Госпиталь |
vineja Вильнюс Сообщений: 3072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 951 | Дед моего мужа - Орлов Евтихий Онисимович, призван в армию из Киева, пропал без вести. |
asiko | Мой дед, Ивин Иван Николаевич, 1906 г.р. пропал без вести в 1943 г. Мой двоюродный дед Александровский Перец Яковлевич - пропал без вести Мой двоюродный дед Александровский Евгений Яковлевич - погиб в ВОВ |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1873 | Родной брат моей прабабушки, ДУРКИН Федор Григорьевич, 1925 г.р. умер от ран 4 ноября 1944 году в Киеве. Точное место захоронение пока не установила. Зырянов Дмитрий Васильевич , 1906 г.р. пропал без вести, в архивах данных на этого человека нет. Его дети, которым уже восьмой десяток, все еще надеются побывать на его могилке. (Сообщение отредактировал Natalka 3 июня 2005 20:07) |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | 1. Единокровный брат моей бабушки Степашин Александр Михайлович ( род. в с Никольское, Нижегородской области)- пропал безвести. 2. Прадед по отцовской линии Козлов Аким (родом возм. из Калужской обл.) - участник Смоленского подполья - повешен фашистами в Смоленске в 1943. 3. Четыре его сына, мои двоюродные деды, имена пока неизвестны, идет поиск, - погибли. |
RuSar | Агаян Газарос/Лазарь Степанович (октябрь 1913 - февраль 1943), внучатый племянник своего полного тезки-классика и мой 3-юродный дядя. Был разведчиком, упоминается в книге "Меж огней" (кто ее автор, увы, не знаю). Погиб. Ширачян Арам Саркисович (1898? – 1942), старший брат моей бабушки. Умер от ран в одном из госпиталей Баку. |
MariaG | Мои по отцовской линии: прадед - Горбунов Гавриил Степанович, родился в1902 году в с. Лобаски, Мордовия. Погиб в июле 1942 года под Харьковом.<br>младший брат другого прадеда - Озерецковский Павел Александрович, родился в Бронницком уезде Московской губ. в 1900-х годах. Погиб в 1942 году.<br>старший брат бабушки – Озерецковский Николай Петрович, родился в 1911 г. в г. Бронницы Московской губ. Мл. Сержант, погиб под Калининым 16 августа 1942 г. «убит сразу пулей в голову и не произнес ни одного звука» (из письма зам. ком. части прабабушке).<br>младший брат бабушки – Озерецковский Валентин Петрович, родился в 1923 году в селе Новое (Новорождественное), Раменский р-н МО. Командир взвода, лейтенант, при налете на эшелон ранен в голову и умер от ран 10 июля 1942 г. под Ленинградом. Похоронен: Ленинградская обл., Киришский р-н, 80-й км железнодорожной линии Кириши - Будогощь... |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 513 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Три моих прадеда: ЕВТУШЕНКО Андрей Александрович (1898 -21.08.1942), рядовой, погиб. ЧАПЛЫГИН Алексей Васильевич (1904 - 1942), рядовой, пропал безвести. ИОДКО Карл Леопольдович (16.11.1899 - май 1942), подполковник, пропал безвести. |
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |