Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму.
Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ

НАКИПЕЛО!

Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22283

galinaS написал:
[q]
Поддерживаю предложение запрета новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме!
[/q]

Очень правильное предложение.

А то, последнее китайское предупреждение, можно будет делать до китайской пасхи.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
По поводу новичков, которые одно и то же сообщение разбрасывают в разных темах, боясь, что в одной теме их сообщение никто не увидит и оно останется без ответа.

На каком-то ресурсе (уже не помню где) сообщение автоматически не отправлялось, если текст дублировал ранее размещенное сообщение, такая своеобразная борьба со спамом. Не знаю, возможно ли это технически здесь.
Меня бесит, когда в разных темах новичок размещает одно и то же сообщение, да еще и не читает ответы...
И еще технический вопрос - как так возможно, что новичок, задав один-единственный вопрос из рубрики "помогите!" имеет репутацию, в несколько раз превышающую количество его постов? Ладно бы какую полезную информацию человек разместил, это было бы понятно...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
На одном из форумов существует правило, если нет сообщений в течение 30 дней, то регистрация и предыдущие сообщения пропадают. Ситуации бывают разные, я например, больше люблю читать форум, чем писать. Но можно же отталкиваться от периода "непосещения форума", например 90 дней и тогда аккаунт переходит в архив, из которого при обращении к администратору, его можно вернуть. Относиться правило может к тем, у кого меньше 100 сообщений.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
sadaza

Михаха написал:
[q]
в более-менее подходящую те
[/q]

тему назвать Карантин для новичков
все сообщения новичков в течении 7 дней (через столько дней профиль становиться полностью активным)попадают только в эту тему
а ОТСЮДА УЖЕ ИДЁТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Кнопки рейтинга "+";"-" активируются,когда у новичкапоявиться минимум 10 сообщений

----------
Лайк (1)
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
Предмодерация первые несколько сообщений или дней - обычное дело на форумах. Если новичок написал в правильную темку, от модератора требуется только одобрить, если в неправильную, то всё равно переносить и вести разъяснения.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Лайк (2)
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Про запрет новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме, это думаю напрасно. Ну зарегистрировался, и что сразу "правила" начну читать? Да нет конечно, буду искать темы с интересующими меня темами (фамилии и места), а так и пять дней пройдет.

В некоторых темах предпочтительным вариантом является создание электронных форм, например заходишь в раздел "Поиск родичей..." хочешь создать свою тему, а тебе форма (фамилия, место и пр.), заполняешь, если такой темы нет - создается и сообщается об этом - "Создана следующая тема ...." и ссылка, если есть - указывается что "Тема с исходными данными существует" и ссылка. Так не появляются темы дубликаты и излишняя путаница. Это в общих чертах, если появиться интерес можно и пообсуждать, и даже разработать такие формы.

А что касается сообщений размещаемых не в той теме, то можно скажем за три (два) сообщения размещенных не там за определенное время лишать возможности в течении тех же 5 дней писать новые сообщения (кроме сообщений в личку).

Может конечно моё предложение и трудно реализуемо, но как мне кажется является более оптимальным.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Михаха написал:
[q]
Или еще вариант: сообщения, отправленные в течение 5 дней после регистрации сразу не публикуются, просматриваются модератором, им же отправляются в более-менее подходящую тему, о чем извещается автор обращения.
[/q]

sadaza написал:
[q]
тему назвать Карантин для новичков
все сообщения новичков в течении 7 дней (через столько дней профиль становиться полностью активным)попадают только в эту тему
а ОТСЮДА УЖЕ ИДЁТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
[/q]

Эти предложения ведут к серьезному увеличению нагрузки на администратора и модераторов. Давайте не будем создавать другим людям доп.работы.
А вот запрет писать 5 дней + всплывающее напоминание о чтении руководства для новичков и поиска по форуму никакой доп.нагрузки на администрацию не несут.

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

vicdemos написал:
[q]
В некоторых темах предпочтительным вариантом является создание электронных форм
[/q]

На некоторых сайтах есть роботы-помощники. Несколько наводящих вопросов и примерно понятно, что человек хочет узнать.
Например: "Ищу сведения о родственнике". Вопрос: "Ищете информацию до 1917 года, советского периода, нашего времени?". При выборе второго варианта новый вопрос : "Информацию о довоенном периоде, военном периоде или послевоенном?" и т.п.
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Да как вариант можно. Но мои и ваши предложения реализуемы только при изменении исходного кода форума. Сам веду поиск по форуму через гугл или яндекс используя расширенный поиск, так мне намного удобнее.
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

Наташа СМ написал:
[q]
ГАСО -это может быть и архив Саратовский, и Смоленский, и Самарский и ещё куча вариантов может быть. И если автор темы понимает о чем речь, то остальным приходится открывать тему и читать о чем это вообще.
[/q]

Что-то я не вижу разделов и тем только лишь с аббревиатурой, все разделы и темы расшифровывала dntknw.gif
А про китайские предупреждения я уже и не заикаюсь, не то что накипело...а просто какая-то уже безысходность. Карантин поддерживаю обеими руками, 5 дней не срок для тех, кто хочет заниматься годами.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈