Вся информация о том, где и какие темы располагаются на форуме, вносится в этот раздел модераторами или администратором, поисковых тем здесь нет, только справочный материал по форуму. Для тех, кто прочитав этот путеводитель, так и не понял, что и куда - специальный раздел БЕЗ ПРАВИЛ |
НАКИПЕЛО!
Обращение к новичкам форума, а также к продолжающим и долгожителям - читать всем!
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22283 | Наверх ##
16 мая 2018 13:35 galinaS написал: [q] Поддерживаю предложение запрета новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме! [/q]
Очень правильное предложение. А то, последнее китайское предупреждение, можно будет делать до китайской пасхи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
16 мая 2018 13:41 По поводу новичков, которые одно и то же сообщение разбрасывают в разных темах, боясь, что в одной теме их сообщение никто не увидит и оно останется без ответа.
На каком-то ресурсе (уже не помню где) сообщение автоматически не отправлялось, если текст дублировал ранее размещенное сообщение, такая своеобразная борьба со спамом. Не знаю, возможно ли это технически здесь. Меня бесит, когда в разных темах новичок размещает одно и то же сообщение, да еще и не читает ответы... И еще технический вопрос - как так возможно, что новичок, задав один-единственный вопрос из рубрики "помогите!" имеет репутацию, в несколько раз превышающую количество его постов? Ладно бы какую полезную информацию человек разместил, это было бы понятно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
16 мая 2018 13:43 На одном из форумов существует правило, если нет сообщений в течение 30 дней, то регистрация и предыдущие сообщения пропадают. Ситуации бывают разные, я например, больше люблю читать форум, чем писать. Но можно же отталкиваться от периода "непосещения форума", например 90 дней и тогда аккаунт переходит в архив, из которого при обращении к администратору, его можно вернуть. Относиться правило может к тем, у кого меньше 100 сообщений. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
| sadaza | Наверх ##
16 мая 2018 13:49 Михаха написал: [q] в более-менее подходящую те[/q]
тему назвать Карантин для новичков все сообщения новичков в течении 7 дней (через столько дней профиль становиться полностью активным)попадают только в эту тему а ОТСЮДА УЖЕ ИДЁТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Кнопки рейтинга "+";"-" активируются,когда у новичкапоявиться минимум 10 сообщений ---------- | | Лайк (1) |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
16 мая 2018 14:21 Предмодерация первые несколько сообщений или дней - обычное дело на форумах. Если новичок написал в правильную темку, от модератора требуется только одобрить, если в неправильную, то всё равно переносить и вести разъяснения. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | Лайк (2) |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 мая 2018 14:22 Про запрет новичкам не менее 5 дней совершать какие-либо действия кроме чтения на форуме, это думаю напрасно. Ну зарегистрировался, и что сразу "правила" начну читать? Да нет конечно, буду искать темы с интересующими меня темами (фамилии и места), а так и пять дней пройдет.
В некоторых темах предпочтительным вариантом является создание электронных форм, например заходишь в раздел "Поиск родичей..." хочешь создать свою тему, а тебе форма (фамилия, место и пр.), заполняешь, если такой темы нет - создается и сообщается об этом - "Создана следующая тема ...." и ссылка, если есть - указывается что "Тема с исходными данными существует" и ссылка. Так не появляются темы дубликаты и излишняя путаница. Это в общих чертах, если появиться интерес можно и пообсуждать, и даже разработать такие формы.
А что касается сообщений размещаемых не в той теме, то можно скажем за три (два) сообщения размещенных не там за определенное время лишать возможности в течении тех же 5 дней писать новые сообщения (кроме сообщений в личку).
Может конечно моё предложение и трудно реализуемо, но как мне кажется является более оптимальным. | | Лайк (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
16 мая 2018 14:25 Михаха написал: [q] Или еще вариант: сообщения, отправленные в течение 5 дней после регистрации сразу не публикуются, просматриваются модератором, им же отправляются в более-менее подходящую тему, о чем извещается автор обращения. [/q]
sadaza написал: [q] тему назвать Карантин для новичков все сообщения новичков в течении 7 дней (через столько дней профиль становиться полностью активным)попадают только в эту тему а ОТСЮДА УЖЕ ИДЁТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.[/q]
Эти предложения ведут к серьезному увеличению нагрузки на администратора и модераторов. Давайте не будем создавать другим людям доп.работы. А вот запрет писать 5 дней + всплывающее напоминание о чтении руководства для новичков и поиска по форуму никакой доп.нагрузки на администрацию не несут. | | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
16 мая 2018 14:41 vicdemos написал: [q] В некоторых темах предпочтительным вариантом является создание электронных форм[/q]
На некоторых сайтах есть роботы-помощники. Несколько наводящих вопросов и примерно понятно, что человек хочет узнать. Например: "Ищу сведения о родственнике". Вопрос: "Ищете информацию до 1917 года, советского периода, нашего времени?". При выборе второго варианта новый вопрос : "Информацию о довоенном периоде, военном периоде или послевоенном?" и т.п. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 мая 2018 15:23 Да как вариант можно. Но мои и ваши предложения реализуемы только при изменении исходного кода форума. Сам веду поиск по форуму через гугл или яндекс используя расширенный поиск, так мне намного удобнее. | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
16 мая 2018 16:33 Наташа СМ написал: [q] ГАСО -это может быть и архив Саратовский, и Смоленский, и Самарский и ещё куча вариантов может быть. И если автор темы понимает о чем речь, то остальным приходится открывать тему и читать о чем это вообще. [/q]
Что-то я не вижу разделов и тем только лишь с аббревиатурой, все разделы и темы расшифровывала А про китайские предупреждения я уже и не заикаюсь, не то что накипело...а просто какая-то уже безысходность. Карантин поддерживаю обеими руками, 5 дней не срок для тех, кто хочет заниматься годами.
 | | Лайк (1) |
|