Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бургутов Александр Прохорович

Омская обл., Исилькульский и Называевский р-ны; Тюменская обл, Маслянинский р-н

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nikolai burnnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1914 г., уроженец Омской обл. Маслянинского р-на деревни Лапазная .

2. Известные вам места проживания
Проживал в Омская обл.Маслянинский р-н деревня Лапазная; Омская обл.Исилькульский р-н Медвежинский с/с колхоз Роща

3. Год и место бракосочетания
Место бракосочетания возможно в Медвежинском с/с , год неизвестен

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название бл иж айшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Был женат на Бургутовой Анастасии Игнатовне.
О детях не известно.
Православные.
Александр Прохорович был призван Исилькульским военкоматом (РВК) и отправлен на войну в 1941г.
По информации архива Министерства Обороны погиб 23августа 1944г в Литве и похоронен в м.Скайсткалис Биржайского района
У него был брат Филипп Прохорович 1926 гр. По даным родственников в войну пропал без вести В архиве МО на него данных нет, возможно партизанил.
---
бургутов
nikolai burnnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Может кто-то сможет помочь в поиске информации...
Необходимо искать в областном либо в районом архиве. У меня самого нет возможности это сделать. Слишком далеко в данный момент проживаю.
Хотелось бы узнать о Бургутове Прохоре (отчество неизвестно) примерно 1866 -1875 г.р,, а также о его сыне Бургутове Александре Прохоровиче (1914), его жене Бургутовой Анастасии Игнатовне на момент 1941г. проживающей в Омской обл. Исилькульский р-н Медвежинский с/с колхоз Роща.
---
бургутов
nikolai burnnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте тем, кто это читает.
.Я обнаружил, что с этой фамилией живут немного людей по России. Но вероятно они не знают свои корни (предков) или не хотят, отчего и не хотят идти на контакт с дальними родственниками или просто однофамильцами.
Добрые люди помогли мне узнать, что Бургутовы были переселенцами из Черниговской губернии в Сибирь в Тобольскую губернию. Позже ее разделили на Тюменскую и Омскую области, и род их проживал как раз на границе этих областей. И в этот период род их распался. Одна ветвь проживает там и до сих пор, а вторая частично потерялась.
---
бургутов
Hoffnung13
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Фонд И255 опись 2 дело 62 Метрические книги Сдадковской церкви О рождениях 1905 год

Запись №138 Родилась Анна 11 июня 1905года / крещена 12 июня Родители поселка Лопазнаго крестьянин Прохор Василиев Бургутов и законная его жена Алексиева, оба православные.
Восприемники того же поселка крестьянин Евфимий Гаврилов Бутов и крестьянская жена Стефанида Родионова (Л)арновская
Священник Евгений Софонов
Псаломщик Дмитрий Лепехин

На записи стоит пометка "Выдано" далее неразборчиво "1935" неразборчиво
---
д.Задонка Сладковского района Тюменской области,
Пытьевы Воронежская губерния Задонский уезд,
Бургутовы с Украины предположительно Черниговской губернии
Hoffnung13
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Сейчас село Лопазное Сладковского района Тюменской области.
В 1905 поселок Лопазный Сладковской волости Ишимского уезда Тобольской губернии (на метрических книгах, у которых были обложки, примерно в то время было указано Сладковской волости Ишимского уезда Омской Духовной Консистории)
с 1932 по 1935 Сладковский район был переименован в Маслянский и входил в состав Уральской, потом Челябинской, потом Омской области.
Видимо Прохор с семьей переезжали в 1935 (у Анны в МК стоит отметка о получении документа) и скорее всего детям и поставили место рождения Омская область по принадлежности поселка на дату выдачи свидетельства о рождении.
Об истории переездов Сладковского района писала в теме "Сладковская волость Ишимского уезда" https://forum.vgd.ru/4096/108613/
---
Hoffnung13
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.

nikolai burnnik написал:
[q]
Здравствуйте тем, кто это читает.
.Я обнаружил, что с этой фамилией живут немного людей по России. Но вероятно они не знают свои корни (предков) или не хотят, отчего и не хотят идти на контакт с дальними родственниками или просто однофамильцами.
Добрые люди помогли мне узнать, что Бургутовы были переселенцами из Черниговской губернии в Сибирь в Тобольскую губернию. Позже ее разделили на Тюменскую и Омскую области, и род их проживал как раз на границе этих областей. И в этот период род их распался. Одна ветвь проживает там и до сих пор, а вторая частично потерялась.
[/q]

Первая запись о Бургутовых в Сладковском районе, найденная мной относится к 16 марта 1898г. Гавриил Захаров Бургутов, следующая запись уже Гавриил Родионов Бургутов, хотя это точно один и тот же человек, т.к. имя жены совпадает. На момент записи он уже крестьянин поселка Задонский, так что зацепок откуда он прибыл нет.
Видела на другом сайте информацию о поиске Бургутовых Пантелеймона и Арефия Гавриловичей 1890г. рождения из г.Чернигов. По описанию предполагаю, что запрос оставили Вы. Скорее всего эта информация о моих предках.
Прошу поделиться имеющейся у Вас информацией на Бургутовых Пантелеймона и Арефия Гавриловичей и контактах тех добрых людей, что могут о них что-то рассказать.
---
nikolai burnnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте,спасибо что отозвались на мои поиски. Люди которые мне то же помогли сообщили кое какую информацию, являются наследниками по линии Арефия .Информацию по ним я отправил вам на Emel ... У меня появилась информация от дальних родственников что у деда Прохора было отчество Петрович Бургутов.Умер он в 1957году(со слов родни ему было на тот момент 90лет)а бабушку звали Марфа Михайловна , она тоже умерла 1957 ( было 80лет).Брак у деда был уже второй....Единственно что не стыкуется --- не могу найти ниточки связи с семьёй Пантелемона и Арефия Гавриловичей Бургутовых(Бургута). ..
---
бургутов
Vadim55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Судя по всему Прохор Петрович мой прадед, насколько мне известно у него было 4 дочери и два сына оба погибли на войне.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈