⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бурдины Курганская область, Канаши
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
oschepkovae Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Ищу родственников по материнской линии. Дедушка Бурдин Иван Алексеевич 1928г.р. |
lobasheva Новичок Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Очень похоже что у нас с Вами общие родственники. Мой папа родился в с. Канаши Курганской обл. 7 ноября 1927 года и фамилия у него была тогда Бурдин Анатолий Алексеевич. Вероятно он был сводный (по отцу) брат Вашего деда. Бабушка звалась Полина Петровна, фамилия до брака неизвестна. Вскоре после рождения она взяла младенца (моего отца) и уехала из Канашей. У бабушки были сестры Анна и Зинаида, но их следы потеряны... Потом бабушка снова вышла замуж и отец получил фамилию Бердышев. У меня вопрос: нельзя ли узнать что-нибудь про моего родного деда, а Вашего прадеда, Бурдина Алексея? Может, сохранилось фото? Может я не права, но если есть какая-то вероятность что все это так, то очень прошу ответить. Папа иногда вспоминал родного отца,говорил что тот всю жизнь жил в Канашах и ждал его в гости. Собирался подарить папе хорошее охотничье ружье... Я взялась строить генеалогическое древо, хочется продвинуться еще дальше в глубь веков...Заранее спасибо! С уважением- Лобашева Нина Анатольевна. Вотсап 8-912-26-18-427 |
Trubi97 Подьячий со справой Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2723 | >> Ответ на сообщение пользователя lobasheva от 15 июня 2019 20:26 Бурдины жили (и живут) у нас в Задонском уезде, селе Нижний Студенец (Патриаршее). Сейчас это село Донское Задонского района Липецкой области. Фамилия не самая часто встречающаяся, поэтому смею предположить, что ваша ветвь могла пойти от воронежских. Писал на эту тему тут |
lobasheva Новичок Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое! |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319 | ГАОО Государственный архив Оренбургской области Михаило-Архангельская церковь Город Орск Оренбургская епархия Фонд 173 Опись 16 часть 2 Дело 172 Номер записи 92 Лист 121 05.05-08.05.1907 Сын Николай Родители: Орский мещанин Матфей Самуилов Бородин и законная жена его Мария Феодорова Восприемники: Пермской губернии Екатеринбургского уезда села Воз-Куяжского (так в документе) крестьянин Николай Стефанов Бурдин и Оренбургская мещанская жена Юлия Николаева Арбузова. #Куяшская_волость #Куяш #Бурдин |
oschepkovae Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lobasheva от 15 июня 2019 20:26 Добрый день! Постараюсь найти фото. Но Алексея Бурдина я так и не нашла. Родственники сказали, что было 8 сестер и 1 Иван. Про количество браков не знаю. Попробую уточнить как то |
virtolot Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Бурдиных много в Пермском крае, вероятно, от деревни Бурдино. У меня прабабка в девичестве Анна Бурдина 1894 гр. см. https://pokolenia.permkrai.ru/ |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Бс - Бъ » Бурдины [тема №97793] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |