Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурдины

Курганская область, Канаши

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
oschepkovae
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по материнской линии. Дедушка Бурдин Иван Алексеевич 1928г.р.
lobasheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Очень похоже что у нас с Вами общие родственники. Мой папа родился в с. Канаши Курганской обл. 7 ноября 1927 года и фамилия у него была тогда Бурдин Анатолий Алексеевич. Вероятно он был сводный (по отцу) брат Вашего деда. Бабушка звалась Полина Петровна, фамилия до брака неизвестна. Вскоре после рождения она взяла младенца (моего отца) и уехала из Канашей. У бабушки были сестры Анна и Зинаида, но их следы потеряны... Потом бабушка снова вышла замуж и отец получил фамилию Бердышев.
У меня вопрос: нельзя ли узнать что-нибудь про моего родного деда, а Вашего прадеда, Бурдина Алексея? Может, сохранилось фото?

Может я не права, но если есть какая-то вероятность что все это так, то очень прошу ответить.

Папа иногда вспоминал родного отца,говорил что тот всю жизнь жил в Канашах и ждал его в гости. Собирался подарить папе хорошее охотничье ружье...

Я взялась строить генеалогическое древо, хочется продвинуться еще дальше в глубь веков...Заранее спасибо!

С уважением-
Лобашева Нина Анатольевна. Вотсап 8-912-26-18-427
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2723
>> Ответ на сообщение пользователя lobasheva от 15 июня 2019 20:26

Бурдины жили (и живут) у нас в Задонском уезде, селе Нижний Студенец (Патриаршее). Сейчас это село Донское Задонского района Липецкой области.

Фамилия не самая часто встречающаяся, поэтому смею предположить, что ваша ветвь могла пойти от воронежских. Писал на эту тему тут
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
lobasheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое!
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
ГАОО
Государственный архив Оренбургской области
Михаило-Архангельская церковь
Город Орск
Оренбургская епархия
Фонд 173 Опись 16 часть 2 Дело 172
Номер записи 92
Лист 121
05.05-08.05.1907
Сын Николай
Родители:
Орский мещанин Матфей Самуилов Бородин и законная жена его Мария Феодорова
Восприемники:
Пермской губернии Екатеринбургского уезда села Воз-Куяжского (так в документе) крестьянин Николай Стефанов Бурдин и Оренбургская мещанская жена Юлия Николаева Арбузова.
#Куяшская_волость #Куяш #Бурдин
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
oschepkovae
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lobasheva от 15 июня 2019 20:26

Добрый день! Постараюсь найти фото. Но Алексея Бурдина я так и не нашла. Родственники сказали, что было 8 сестер и 1 Иван. Про количество браков не знаю. Попробую уточнить как то
virtolot
Новичок

На сайте с 2024 г.
Бурдиных много в Пермском крае, вероятно, от деревни Бурдино.
У меня прабабка в девичестве Анна Бурдина 1894 гр.
см. https://pokolenia.permkrai.ru/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈