Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бувалкин Фёдор Михайлович

Разыскиваю сведения о своём прадеде Бувалкине Фёдоре Михайловиче.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Yevgeniy Kutsenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Бувалкин Фёдор Михайлович - это мой прадед, отец моей бабушки Волошиной (Бувалкиной) Марии Фёдоровны, которая родилась 3 августа 1892 года в городе Полтаве и умерла в апреле 1990 года. Дата рождения и смерти моего прадеда мне неизвестна.
Когда бабушке исполнилось 2 года, умерла её мама. Поэтому её содержанием, воспитанием и обучением занималась её бабушка и гувернантка. Мария Фёдоровна обучалась дома и закончила 4-х классное образование. Она была очень способной ученицей, но её отец, мой прадед, ей тогда сказал, что для девочки 4 класса образования вполне достаточно. До октябрьского переворота 1917 года семья моего прадеда проживала в городе Полтаве недалеко от монастыря.
Волошиной (Бувалкина) Мария Фёдоровна 1 мая 1930 года в городе Лубны Полтавской области родила дочь, мою маму Куценко (Волошину) Ирину Яковлевну. 18 августа 1977 год моя мама умерла.
Со слов моей бабушки Волошиной (Бувалкиной) Марии Фёдоровны, её отец Бувалкин Фёдор Михайлович был членом Дворянского собрания города Полтавы и длительное время, до октябрьского переворота 1917 года, работал управляющим банка в городе Полтаве.
Бабушка долго хранила дворянскую грамоту своего отца Бувалкина Фёдора Михайловича, но в начале 60-х годов прошлого столетия эта грамота куда-то бесследно пропала.
В связи с войнами и частыми переездами семьи моей бабушки никакие документы и личные вещи моего прадеда Бувалкина Фёдора Михайловича не сохранились.
Для меня, моих детей и внуков очень важно разыскать сведения о Бувалкине Фёдоре Михайловиче, и я надеюсь, что Ваш сайт мне в этом деле окажет помощь.
С уважением, Куценко Евгений Леонидович.
---
Сведения о Бувалкине.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈