| Maximka159 Участник
22 апреля 2020 17:35 Мой прапрапрадед, Никита Иванович, родился в селе Новороманово, что находится в Кемеровской области. С рождения имел фамилию Буйгин. Семья его была бедная, парнишка был плохо одет и вечно голодный. В этом же селе проживала бездетная семья по фамилии Юрьевы, они были побогаче. Им приглянулся живой и весёлый малец Никита, который стал бегать к ним, чтобы нормально поесть. Со временем он прижился у них, и ранее бездетная семья усыновила мальчика, дав ему свою фамилию. Так он стал Никита Юрьев.
Женился на Евдокии, от которой у него было 11 детей: Парфирий, Мария, Прасковья, Лидия, Клавдия, Фёдор, Иван, Александр, Николай, Алексей и Пётр.
Никита имел свою кузницу, пятистенок, пять коров и землю. Настало время революции после гражданской войны. Установилась Советская власть. У Никиты отобрали кузницу, конфисковали пятистенок и отобрали коров. Таким путём он оказался раскулаченным. Дочерей своих отдал замуж, сыновей женил, а сам остался один. Евдокия, его жена и моя прапрапрабабушка, умерла от сыпного тифа.
Его сын и мой прапрадед, Юрьев Парфирий Никитович, родился 24 февраля 1902 года. Был женат на Бабинец Миланье Павловне, которая родилась 14 января 1900 года.
Хотелось бы найти информацию про самого Никиту, про его биологических родителей по фамилии Буйгины, а также про его жену Евдокию. |