Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурмаки

Черниговской губ. Сосницкий/Семеновский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
iravd61
Участник

iravd61

Томск + Абакан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 30 июля 2022 23:56

Спасибо большое, Klim2018.
Информации об этой персоне достаточно много, и она в общем одинакова. Этот многотомник у меня есть (ну, парочки томов начальных не хватает). Можно было бы прошерстить основные списки по фамилии, конечно. Но, видимо, несистемность поисков - мой главный враг. Самое главное - то, что Руслан Валерьевич (в очередной раз) подкинул мне очень интересную информацию, которая после проверки может добавить несколько человек в мою базу, да еще и хорошо привязать их к уже существующим в Древе. И важно, что по н.п. рождения этих людей много сохранилось Метрических книг, в т.ч. рубежа 19-20вв. Т.ч. надо только по ним пробежаться, и, думаю, всё по ним срастется. На днях этим обязательно займусь: такая информация не терпит отлагательств. А вот с другими персонами - тут надо реально пахать. Но, все же думаю, что с помощью таких профессионалов, как спецы на ВГД, всё получится.
---
ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.)
iravd61
Участник

iravd61

Томск + Абакан
На сайте с 2017 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

iravd61 написал:
[q]

Пока результатами моих поисков по фамилии Бурмак является исходное с.Погорельцы (Погорiльцi) Сосницкий/Семеновский уезд Черниговской губ., Украина.
[/q]

Здравствуйте! Учитывая возможную трансформацию фамилии, Вам стоит обратить внимание.
Иван Дмитриевич Бурмаков (1899—1973) — советский военачальник, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант. Иван Бурмаков родился 11 ноября 1899 года в селе Погорельцы (ныне — Семёновский район Черниговской области Украины) в семье крестьянина.
До службы в армии Бурмаков работал в корзиночных мастерских в селах Топалевка и Погорельцы Черниговской губернии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурмаков,_Иван_Дмитриевич
[/q]

Руслан Валерьевич, это - Фантастика!!!
Я-таки нашла в МК 1899г. запись о рождении И.Д. Бурмак(ова)! И, правда, его родители уже есть (вместе с его братом) у меня в Древе!
СПАСИБО (и, особо, за уроки работы)!!!
Дай Вам Бог всего наилучшего и желаемого, в т.ч. благодарных vgd-пользователей!!!

Прикрепленный файл: ИВАН ДМИТР БУРМАК - РОДНЯ 2.jpgИВАН ДМИТР БУРМАК - РОДНЯ.jpg, 234375 байт
---
ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.)
Лайк (1)
iravd61
Участник

iravd61

Томск + Абакан
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте ВСЕ!
Пишу для подтверждения того, что страничка - жива.
Работаю по Древу, в основном - по другим родАм.
Успехов всем "копателям" метрических книг и интернета!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈