Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буцких Буцкие Буць

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Добрый день.
Создаю эту тему для поиска информации по своим предкам. Если Вы что-то знаете об этих людях - пишите. 101.gif

Фамилия БУЦКИЙ.
1. Моя прямая ветвь Буцких - казацкая старшина Полтавского полка, дворяне Александрийского уезда Херсонской губернии.
2. Ветвь, разошедшаяся с моей в середине 17 века. Казацкой старшина и дворяне Буцкие в Харьковской губернии( Харьков, Изюм, Ахтырка, Купянск).
3. Ветвь, разошедшаяся с моей в начале 19 века. Буцкие из Подольской губернии. Дворяне.
4. Буцкие в литовских и польских метриках.
5. Дворяне фамилии Буцкий (Буцкой) в Орловской губернии.

Фамилия ЯГОЛКОВСКИЙ (ЯГЕЛКОВКИЙ)
Ищу сведения о Яголковских, живших в Херсонской губернии в 19 веке. Известно, что в 1896 году Яголковская Анастасия Павловна (потомственная дворянка) владела землёй в Александрийском уезде. Яголковский - фамилия второго мужа. Интересует её девичья фамилия. Есть предположение, что родом она из Москвы. О Яголковском не знаю ничего. Прежде всего интересует имя/отчество.
Яголковкие в литовских и польских метриках.

Фамилия ТИМКОВСКИЙ
Помещик Херсонской губернии, Тимковский, являлся фактическим отцом моего прадеда - Михаила Осиповича Черницкого и его брата - Евгения Осиповича.
Черницкий Михаил Осипович родился в 1881 году. Отец (Тимковский) передал, завещал или подарил ему какое-то поместье в Александрийском уезде. Хотелось бы узнать девичью фамилию жены Черницкого, которая впоследствии стала женой Тимковского.
Также ищу информацию о брате Михаила Осиповича - Черницком Евгении Осиповиче.
По воспоминаниям родственников, сам Черницкий был разорившимся дворянином или мещанином.

Фамилия ГЛУШКОВ
Марфа Тимофеевна Глушкова была женой Буцкого Владимира Романовича - Александрийского землевладельца, депутата Гос Думы третьего созыва (1907-1912). Кажется у Марфы Тимофеевны были родные братья, но я ничего о её семье не знаю. Предполагаю, что это были купцы или дворяне.

Буду благодарна за любую информацию 101.gif

------Добавляю фамилии родственников из нашего "древа" -------

Прямые ветви

Буцкий
Безрук
Шевченко
Сторчак
Голинька (о)
Пономарёв
Черницкий
Травло
Тимковский
Глушков
Яголковский
? Анастасия Павловна

Прочие родственники

Вербицкий
Олейник
Тарасов
Акимова
Мирошевский
Киселёвский
Сальго ?
Хроповицкий
Аверин
Соколовская
Богданофф
Монжетный
Мухин
Боярский
Моисеев
Черноморченко
Безбородко
Ковалёв
Ушаков
Кочубинский
Семёнов
Малышева-Терехотова
Добровольская
Гединский
Лагьер ??
Устинов
Норрис
Усик
Куснхоф
Брик
Филянский
Очеретяный
Городян
Князятов
Подорван
Никитюк
Гульченко
Котов
Огарков
Руденко
Погорелов
Баратов
Парахневич

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. В свете вновь открывшихся фактов, прошу не писать в мою тему информацию о Черницких (Чернецких) живших до 1820 года. Позже этой даты интересуют люди ТОЛЬКО на територии Херсонской губернии до революции и в Одессе, Ровно, Львове, Мурманске, Николаеве - после революции. Спасибо.
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 282
Tatjana82
Татьяна, добрый вечер.
Нашел целую генеалогию Ваших Буцких. Буцкие были значковыми товарищами Полтавского полка.
Описана генеалогия с 1655 года по 1791 год. Всего 11 человек по мужской линии. 6 человек поданы отдельно и не вошли в роспись.
1. ПЕТРО
2. ГРИГОРІЙ ПЕТРОВИЧ
3. ІВАН ГРИГОРОВИЧ
4. ІВАН ІВАНОВИЧ
5. ІВАН ІВАНОВИЧ
6. ЙОСИП ІВАНОВИЧ
7. ФЕДІР ІВАНОВИЧ
8. ІВАН ЗАХАРОВИЧ

1. Буцький Федір
2. Роман
3. Степан Савович
4. Дмитро
5. Іван
6. Іван
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
monaleks Y

Здравствуйте!

Спасибо огромное! Вы меня просто осчастливили yahoo.gif

Некоторые из них мне известны. А вот остальные... Теперь мне долго будет в чём разбираться 101.gif

У меня пока выстроилась вот такая цепочка: Пётр Фёдорович - Григорий Петрович - Захарий Григорьевич - Иван Захарьевич - Иван Иванович - Роман Иванович - это моя прямая линия.

Очень рада появлению Ивана Григорьевича. В частности, это объясняет, как в 1735 году в одном полку сошлись Захарий, Матвей и Иван (Матвей - второй сын Петра Фёдоровича)

С остальными надо думать. Особенно меня заинтересовал Степан Саввович. 101.gif

Очень интересно! А где Вы нашли такой клад? Там нет какой-то информации о них или дат?

С уважением,
Татьяна

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Vodnik_dnepr,

Спасибо, эти Яголковские у меня есть.

А вот что касается Ефросиньи Павловны Буцкой, я на 99% уверена, что это моя двоюродная прабабка 101.gif

Большое спасибо! Такой приятный сюрприз! 101.gif

Мы знали только, что у Павла Романовича Буцкого было две дочери. Практически не сомневаюсь, что это одна из них.

Татьяна

---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1245
Встретилось в Перечне храмов Харьковской епархии на 1917 год, Змиевский уезд, село Ивановка, церковь Иоанно-Златоустовская построена в 1821г., каменная. Устроительница - жена капитана Мария Буцкая.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30516
Танюш!
А данные о Герое Советского Союза И.И.Буцком из села Шаровка ХАрьковской области есть?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Tatjana82

В "Истории городов и сёл Украинской ССР" Харьковская область. Тебе скан выложить? И другие твои фамилии глянуть?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Tatjana82

Танюш!

А порутчик Буцкий с его крепостными из Харьковского наместничества интересует? Кстати, в России зам. министра финансов Сторчака в тюрьме держат сейчас. Не твой, сиделец?

РоманС
---
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
РоманС

Роман, этот господин Буцкий меня очень и очень интересует!

Ну что ты мне сидельца подбрасываешь! biggrin1.gif Сидельца не хочу! biggrin1.gif Хотя, ведь есть версия, что Сторчаков привезли из России.
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 282
№102
1689, січня 1. Батурин. -
Універсал Івана Мазепи судді Полтавського полку Петрові Буцькому на село Мартинівку

Пресвітлійшихъ и державнійших великих государей царей и великих князея Іоана Алексіевича, Петра Алексіевича і великой государини благовірноя царевны и великой княжны Софіи Алексіевны всея Великия і Малія и Білія Россіи самодержцевъ ихъ царского пресвітлого величества подданния Войска Zапорожского обоихъ сторонъ Дніпра гетман Іоанъ Степановичъ Мазепа.
Ознаймуем симъ універсаломъ нашим всей старшині и черні Войска ихъ царского пресвітлого величества Запорозского, а именовите пану полковни-кові полтавскому, обозному, асауломъ полковимъ, сотникомъ и всімъ, кому о томі відати належитъ, иж з волі всемогущего Бога, а по милостивомг монаршом пресвітліших и державніших великих государей и великой государині их царского пресвітлого велячества указу, маючи мы, гетман, власт в Малой Россіи всякіе строити і справовати порядки, респектуючи на здавна раненіе услуги у Войску Запорозком пана Петра Буцкого258, суд'й полкового полтавского надаєм ему село Мартиновку259 под ксуджулами260 в ключу Полтавском лежачое зо всіми до него принадлежащими угодями, яко теди позволяем ему тимъ селомъ владіти и всякіе пожитки отбирати от посполитих людей, такъ приказуємъ, пилно: абы ему жаденъ з старшини и черні войсковой и з міщанъ и посполитих людей ніхто найменшое не чинил перешкоди, козаки однакъ в том селі мешкаючіе, а у войску працуючие, жебы были заховани при надлежитих свойхъ войскових волностях, а войтъ села оного з посполитими людми, жеби ему во всемъ былъ послушенъ, о тое пилно приказуємъ.

Дан в Батурині януарія 1 д., року 1689а. Звишменований гетманъ, рукою власною.
РДАДА. - Ф. 248. - Оп. 1. - Спр. 1809. - Арк. 66-66зв. Копія.
ЦДІАК. - Ф. КМФ. - 7. - Оп. 2. - Спр. 3. - Арк. 66-66зв. Копія.

а У копії дописано: В подлинномъ подписано тако.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈