Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бухацкий / Бучацкий

Одесская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexandr1974
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Я тут человек новый и, не уверен что помещаю свой вопрос по теме, то заранее прошу прощения у модераторов.
Пытаюсь узнать что-либо о близких своего отца- Бухацкого Петра Ивановича. Проблема в том что его, в возрасте примерно 6-и лет, умирающего от тифа, сдали в больницу под Одессой (район Кривой Балки) родители примерно в 1931-32м году. Отец, несмотря на тяжелейшую болезнь выжил но из больницы ребенка никто не забрал и он был отправлен в детский дом. Все что он помнил о себе- приблизительный возраст, имена своих родителей- Ивана и Мотри (Матрены) и что у него была сестра Валентина. Фамилию он толком не мог вспомнить, возможно что начиналась она на "Бу" и в детдоме ему придумали уже "Бухацкий". В том районе довольно часто встречалась фамилия "Бучацкий", но сказать его-ли это фамилия или нет он не мог. После войны он пытался разыскать близких в Кривой Балке, спрашивал местных старух но никто ничего не смог ему подсказать. (Увидев как бабки за его спиной шепчутся и тычут в него пальцами, психонул и уехал оттуда, решив "что раз меня никто не искал то и я искать не стану") Так до самой смерти он так ничего и не смог узнать о своих близких .
Я не слишком силен в подобных поисках и какой-либо дополнительной информации не раздобыл. Понимаю что для поиска слишком мало данных но, возможно, повезет с помощью вашего сайта. Может кто-то из родни отца найдется, хотя в то время, после голода и войны возможно никого и не осталось из его семьи.
С уважением, Александр.
---
Имеем- не бережем. Потерявши- плачем...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425
В качестве версии. Родители могли не забрать ребенка из больницы, т.к. были раскулачены и возможно высланы. Потому и шептались.
Ищите в архивах (районном или областном) списки лишенных избирательных прав, списки раскулаченных по Кривой балке. Посмотрите ( если ещё не смотрели) фамилию на сайте репрессированных.
Почитайте об этом соответствующие темы на форуме.
Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alexandr1974
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Спасибо! По мере сил буду делать. Как-то вообще не задумывался за списки раскулаченных- надо попробовать. Проблема в том что из точной информации есть только три имени близких отца. А вот с фамилией - это морока. В "Книге Памяти" встречал некоего Ивана Бучацкого высланного до войны из Одесской области в Вологодский край , но там состава семьи не было указано. Шансов маловато но кто знает...
---
Имеем- не бережем. Потерявши- плачем...
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (17 сентября 2017 17:12)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈