| leins Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
10 октября 16:18 8 декабря 2:07 Булаховы жили в деревне Пустоша Осташковского района Калининской/Тверской области. На Памяти народа есть Булахов Николай Нилович (1917 г.р.) и Булахов Иван Нилович (1923 или 1925 г.р.) из этой деревни, оба вернулись с войны. В фильтрационном деле моего прадеда, которое я листала в ТЦДНИ, попалась информация и о третьем брате - Булахове Алексее Ниловиче. Может быть, кто-то будет искать своего предка. 19 июля 1941 г. мой прадед попал в плен и содержался в Оршанском лагере, в БССР. 14 августа 1941 г. военнопленных из лагеря отправили пешим порядком в сторону Минска, и в это время и мой прадед, и Алексей Нилович Булахов бежали. Цитата из дела [орфография и пунктуация сохранены]: "О фактах нахождения в лагере может подтвердить Булохов [так в деле] Алексей Нилович урож. д. Пустоша, Осташковского р-на, Кал. обл. он из лагеря тоже бежал, но где он теперь я не знаю".
UPD: Булахов Алексей Нилович, 1905 г.р., есть в Печатной книге памяти по Тверской области. Считается пропавшим без вести в марте 1942 г. --- Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое |