Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буравлев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Karev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные на своего не родного дедушки - Буравлева Павла Никитовича (Никитьича). Знаю, что у него был сын в г. Горьком. Возможно внук, ориентировочно 1950-1958 годов рождения. Дедушка умер в 1978 году и его никто не ищет. Возможно он репрессированный.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24013

Karev написал:
[q]
Возможно он репрессированный.
[/q]

Здравствуйте!
На сайте репрессированных его нет
http://lists.memo.ru/index2.htm
А жил дедушка где? Где работал? Где умер?
Не понятно что именно ищете. Сведения о репрессии? О его родных? Направлений поиска миллион...
С сыном пробовали связаться? Дело в том, что информация по репрессированным предоставляется родственникам и необходимо будет документальное подтверждение родства.
Хотя есть нюансы. В частности, в нашем архиве (Барнаул) ранние дела сейчас понемногу открывают (снимают секретность) и они становятся доступны любому, все зависит от года репрессии. Но в каждом регионе м.б. свои особенности.

И еще, всем новичкам советуем начать отсюда советы начинающим

=====
Обращайте внимание на название темы, где оставляете свое сообщение. Иначе мы здесь потом ничего не найдем
Тема где Вы оставили свое сообщение называется Домовая книга и к Вашему вопросу не имеет никакого отношения.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Домовая книга" (21 марта 2017 10:42)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

Karev написал:
[q]
Ищу данные на своего не родного дедушки - БУРАВлева Павла Никитовича (Никитьича). Знаю, что у него был сын в г. Горьком. Возможно внук, ориентировочно 1950-1958 годов рождения. Дедушка умер в 1978 году и его никто не ищет. Возможно он репрессированный.
[/q]

Добрый день. Увидела ваше сообщение.
Возможно вы пишите о моем родном дедушке: Буравлев Павел Никитич - у него от первого брака было два сына и дочь, и жили они в г.Грозном, а не Горьком. У него две внучки и пять внуков. Ваш Буравлев Павел Никитич где проживал, не в городе Крымске Краснодарского края случайно ? Он умер и похоронен в городе Крымске 9 октября 1979 года. Второй его женой была Никифорова Мария Николаевна .
Olya12453
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу родственника Буравлева Василия Андреевича, проживал в Грозном. Хочу найти информацию про его первую жену - Ольгу, из Бурятии. Буду благодарна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈