Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурже Мария-Селестина

Моя бабушка родом из Франции из гор Бельфор Связи после смерти дедушки в 1932 году утеряны

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
15091941
Новичок

БАКУ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Ахундов Бахрам бек Мирза Джафар бек родился в 1872 году в Шуше столице Карабахского ханства В 1892 году уехал во Францию и поступил на учёбу в Лилльский университет где получил 2 образования и в 1901 году получил диплом врача В 1901-1902 год работал в институте Пастера в Лилле в 1902-1903 был личным врачом шахского наследника в Тебризе в 1904 подтвердил свой французский диплом в Харькове и получил диплом и звание лекаря разрешающего практику по всей территории Российской империи за подписью Великого князя Романова Константина
В 1904 году поехал за своей невестой во Францию и привёз в Баку - Бурже Марию Селестину У неё было несколько братьев и сестёр
В 1921 году был послан Наримановым в годичную командировку и, как сейчас догадываюсь, по причине - наличие родственников во Франции так как с советским паспортом в то время Франция не принимала но по просьбе родственников и их обращению к тогдашнему премьер-министру и по совместительству министру иностранных дел господину Брианту ( может неверно указана фамилия ) дедушка получил разрешение пересечь границу Франции До 1932 года была переписка но после смерти дедушки мой папа в целях самосохранения прервал все связи и никогда дома не говорил что его мама француженка
Многое мы узнали от работника музея истории (там хранятся дедушкины дипломы и фотографии) и историков-журналистов
Моя цель выяснить прояснить эту романтическую историю до конца и узнать кто же была моя бабушка каковы корни как могли молоденькую девушку отпустить так далеко и есть ли родственники которые знают про эту историю Франция shariki.gif
---
БЕЛЬФОР
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21020

15091941 написал:
[q]
министру иностранных дел господину Брианту ( может неверно указана фамилия )
[/q]

Аристид Бриан - Aristide Briand
Вернулся к власти в четвёртый раз в 1921 году.
В1925 году после рурского кризиса Бриан возглавил МИД и стал премьером в пятый раз.

15091941 написал:
[q]
Ахундов Бахрам бек Мирза Джафар бек
[/q]

Этот господин?
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D1%8B
О нем писал:
Анвар Чингизоглы. Ахундовы, «Генеалогия народов Кавказа. Традиции и современность». Владикавказ. 2010. ст.271-287.
Есть небольшое фото.
http://axc.preslib.az/ru_a9.html

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21020

15091941 написал:
[q]
Моя цель выяснить прояснить эту романтическую историю до конца и узнать кто же была моя бабушка каковы корни как могли молоденькую девушку отпустить так далеко и есть ли родственники которые знают про эту историю Франция
[/q]

Вам надо зарегистрироваться ЗДЕСЬ И начать поиски во Франции.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Dijik
Интересующийся

Dijik

Частный специалист

Сент-Женевьев-де-Буа, Франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141
Уважаемая внучка Марии Селестины,

Вас ищут во Франции, обязательно свяжитесь со мной! Надеюсь у Вас остался тот же емэйл, что и в профиле...

С уважением,
Оксана КОМПАНИЕЦ
---
Член Палаты профессиональных генеалогов во Франции
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈