| 15091941 Новичок
БАКУ Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2014 11:43 Бабушка Селестина Мой дедушка Ахундов Бахрам бек Мирза Джафар бек родился в 1872 году в Шуше столице Карабахского ханства В 1892 году уехал во Францию и поступил на учёбу в Лилльский университет где получил 2 образования и в 1901 году получил диплом врача В 1901-1902 год работал в институте Пастера в Лилле в 1902-1903 был личным врачом шахского наследника в Тебризе в 1904 подтвердил свой французский диплом в Харькове и получил диплом и звание лекаря разрешающего практику по всей территории Российской империи за подписью Великого князя Романова Константина В 1904 году поехал за своей невестой во Францию и привёз в Баку - Бурже Марию Селестину У неё было несколько братьев и сестёр В 1921 году был послан Наримановым в годичную командировку и, как сейчас догадываюсь, по причине - наличие родственников во Франции так как с советским паспортом в то время Франция не принимала но по просьбе родственников и их обращению к тогдашнему премьер-министру и по совместительству министру иностранных дел господину Брианту ( может неверно указана фамилия ) дедушка получил разрешение пересечь границу Франции До 1932 года была переписка но после смерти дедушки мой папа в целях самосохранения прервал все связи и никогда дома не говорил что его мама француженка Многое мы узнали от работника музея истории (там хранятся дедушкины дипломы и фотографии) и историков-журналистов Моя цель выяснить прояснить эту романтическую историю до конца и узнать кто же была моя бабушка каковы корни как могли молоденькую девушку отпустить так далеко и есть ли родственники которые знают про эту историю Франция --- БЕЛЬФОР |