bva9955 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2024 14:18 Я,Бурцев Виктор Александрович родом из станицы Воскресенской Ставропольского края Новоалександровского района.
Мой дед - Иван Дмитриевич Бурцев (примерно 1896 г.р.)-погиб в плену ВОВ, родом из станицы Каменобродской.
Его братья переехали в соседний хутор Новый Ключ. Бабушка - Елена Аббакумовна.
У них с бабушкой был сын-Василий (погиб в ВОВ) и три дочери : Шура, Рая (моя мать) и Нина.
Дед вроде был атаманом в станице Воскресенской, работал в магазине.
Немного перекликается с текстом (в т.ч. имя Дмитрий):
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В браке состоял с Ледовской Ефросиньей Платоновной 1888 г. р. из этой же станицы Каменобродской,это мои дедушка и бабушка. Из детей мне известно только о четверых: моя мама Коноваленко(Бурцева) Евдокия Константиновна 1913 г.р.,Бурцев Алексей(семен) Константинович, о других двоих знаю только имена: [Дмитрий[/ и Наталья.Кроме того у дедушки, по рассказам, было только братьев пятеро,одного из них звали Наум Дедушка,Бурцев Константин Иосифович,долгое время находился на службе в армии и к началу Первой Мировой войны унего был чин вахмистра,и, почему- то, во время службы был то ли в Финляндии,то ли в Швейцарии А потом уже во время войны он ,по рассказам опять же,получил офицерский чин и Георгиевские награды.
Если с чем перекликается - буду рад пообщаться. О себе 1955 г.р. сейчас живу в г.Ростове-на-Дону |