Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурцев Константин

Краснодарский и Ставропольский края,Георгиевские кавалеры за ПМВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157
В исповедной росписи ф.599-2-1524 ГААО 1805 год по селу Каменнобродская однодворцы упоминается Кирил Гордеев Бурцев 43 года
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
bva9955
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Я,Бурцев Виктор Александрович родом из станицы Воскресенской Ставропольского края Новоалександровского района.

Мой дед - Иван Дмитриевич Бурцев (примерно 1896 г.р.)-погиб в плену ВОВ, родом из станицы Каменобродской.

Его братья переехали в соседний хутор Новый Ключ. Бабушка - Елена Аббакумовна.

У них с бабушкой был сын-Василий (погиб в ВОВ) и три дочери : Шура, Рая (моя мать) и Нина.

Дед вроде был атаманом в станице Воскресенской, работал в магазине.

Немного перекликается с текстом (в т.ч. имя Дмитрий):

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В браке состоял с Ледовской Ефросиньей Платоновной 1888 г. р. из этой же станицы Каменобродской,это мои дедушка и бабушка. Из детей мне известно только о четверых: моя мама Коноваленко(Бурцева) Евдокия Константиновна 1913 г.р.,Бурцев Алексей(семен) Константинович, о других двоих знаю только имена: [Дмитрий[/ и Наталья.Кроме того у дедушки, по рассказам, было только братьев пятеро,одного из них звали Наум Дедушка,Бурцев Константин Иосифович,долгое время находился на службе в армии и к началу Первой Мировой войны унего был чин вахмистра,и, почему- то, во время службы был то ли в Финляндии,то ли в Швейцарии А потом уже во время войны он ,по рассказам опять же,получил офицерский чин и Георгиевские награды.

Если с чем перекликается - буду рад пообщаться. О себе 1955 г.р. сейчас живу в г.Ростове-на-Дону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈