Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буровы

Поиск родословной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BurovaNadin
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Maxim78 от 15 октября 2023 19:03
Добрый вечер) Вы правы насчёт написания фамилии Бурый (так подписан карандашный портрет прадедушки), а до нас дошла фамилия Буров. Дату рождения прадедушки нашли в документах, файл отправляю.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-10-16-21-01-41-14_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 298
Бурый Максим Минов около 1860 г.р. Минская губерния Погостская волость д. Гореничи
---
тоб
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

BurovaNadin написал:
[q]
Дату рождения прадедушки нашли в документах
[/q]

99% что ваш прадед ухал в Сибирь по Столыпинским реформам в 1906-1914 годах. Вам нужно пробовать найти в Иркутском архиве документ о водворении переселенцев на участок. Там должен быть посемейный список, где будет указан состав его семьи с возрастом. Разрешение на переселение в РИ выдавали особые комиссии при волостных правлениях, а весь процесс курировался МВД. Если повезёт, то сможете найти проходное свидетельство, но эти документы - большая редкость. Теоретически, нужно искать в архиве Казённой палате Иркутска (переселенческое управление), в Минском архиве и в архиве МВД РИ в архиве Санкт-Петербурга. Насколько я знаю, документы Холопенического волостного правления за начало XX века не сохранились (по крайней мере я не нашёл).
В НИАБ вам стоит просмотреть Фонд 576 Опись 1 Дело 1 - там есть посемейные списки народонаселения по Холопенической волости за 1887(?) год - высока вероятность, что там Вы найдёте семью своего прадеда.
Кроме того, имеет смысл запросить в архиве ФСБ/МВД уголовное дело прадеда - там 100% есть анкета подозреваемого, где должен быть состав семьи на тот момент.
Если получиться узнать точно название переселенческого участка в Иркутской губернии, то можно поискать архив тамошнего волостного правления и архив заведующего по водворению переселенцев - там могут быть дореволюционные документы про вашего прадеда.

Удачи)

P.S. скорее всего, мы с Вами какие-нибудь "шестиюродные"))
Лайк (1)
BurovaNadin
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Maxim78 от 17 октября 2023 21:23

Спасибо) вы меня сориентировали по дальнейшим действиям.
Всё возможно, может мы и действительно дальние родственники.
Если что найду, дам знать.
Лайк (1)
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Дорогие участники форума!
Увидела "своих")).
Буровы, а точнее, прадед Бурый был среди моих предков. В метрических книгах появился как Бурый, но потом трансформировался в Бурова. Переехал в Сибирь (деревня Барлак, нынешний Мошковский район Новосибирской области) примерно в 1905г. Приехал из Могилевской губернии Климовичского уезда Березковской волости деревни Ганновки. Узнала эти точные данные только на днях. Прадед Бурый Семен Павлович Бурый, жена его Дарья Евсеевна.
---
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maxim78 от 17 октября 2023 21:23
Вы своих установили?

---
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Lipa299 написал:
[q]
Вы своих установили?
[/q]

День добрый. Мне удалось отследить свою прямую мужскую линию до восьмого колена, до середины XVIII века. Более старых метрических книг и ревизских сказок по моим предкам я не нашел.
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.

Maxim78 написал:
[q]

Lipa299 написал:
[q]

Вы своих установили?
[/q]

День добрый. Мне удалось отследить свою прямую мужскую линию до восьмого колена, до середины XVIII века. Более старых метрических книг и ревизских сказок по моим предкам я не нашел.
[/q]
здорово!

---
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

siao написал:
[q]

step4iq написал:
[q]

а есть ли какая дополнительная информация об Анне Федоровне - годы жизни, происхождение (или это все строго Дмитровский уезд)?
Буровы встречаются в изобилии при поиске по дер. Шихово Звенигородского уезда, довольно известные и уважаемые ребята

[/q]

хотя и год спустя, отвечу. Спасибо за Ваш комментарий! Да, мои из Дмитровского уезда (Рогачево, Ольсово, Трехсвятское)
[/q]

Деревня Назарова Дмитровский уезд:
Федор Федорович Буров (1844-1912) и жена его Домника Иванова (1847-1910)
дети их: Алексей Федорович Буров (1870-?) (жена его Агриппина Иванова Носкова из деревни Бестужевой)
Анна Федоровна Бурова (в замужестве Лямина - в деревню Чешкова, далее их дочь Надежда Васильевна Лямина жена Федора Ильича Торшина из деревни Олисова)
Иван Федорович Буров (1891-?) (женат на Параскеве Ильиной Озеровой из Тверской губерніи, Корчевскаго уѣзда, Николо-Созинской волости, деревни Горидища)
Ольга Федоровна Бурова (в замужестве Бузина в деревню Бестужева)
Евдокия Федоровна Бурова
https://forum.vgd.ru/7775/151970/

---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
Lyka0904
Новичок

Россия Хабаровск Хабаровский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу информацию по Буровым, проживших в начале 20 века в с.Волково (Волковский) Благовещенского района Амурской области.
Возможно моего прадеда звали Буров Александр (Деменьтьевич),(место рождения- Краснодарский край) .
Прабабушка Екатерина Максимовна (Попова).
Дети: Мария(Маруся)- 1910 г., Анна(Нюра) -1912г., Александра(Шура-моя бабушка), Антонина -1923г., Геннадий-1925г.
Геометки могут быть такими: хут.Волковский, Тамбовский район, Амурская область. В некоторых документах вместо района писали Николаевский станичный округ Амурская область.
Интересует любая информация по с.Волково Амурская область примерно с 1900 г. по 1935 г.
Фамилии в роду Буровы, Поповы.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых, Барышев из с.Волково Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈