Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буровы

Поиск родословной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Бурый Максим Минов около 1860 г.р. Минская губерния Погостская волость д. Гореничи
---
тоб
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

BurovaNadin написал:
[q]
Дату рождения прадедушки нашли в документах
[/q]

99% что ваш прадед ухал в Сибирь по Столыпинским реформам в 1906-1914 годах. Вам нужно пробовать найти в Иркутском архиве документ о водворении переселенцев на участок. Там должен быть посемейный список, где будет указан состав его семьи с возрастом. Разрешение на переселение в РИ выдавали особые комиссии при волостных правлениях, а весь процесс курировался МВД. Если повезёт, то сможете найти проходное свидетельство, но эти документы - большая редкость. Теоретически, нужно искать в архиве Казённой палате Иркутска (переселенческое управление), в Минском архиве и в архиве МВД РИ в архиве Санкт-Петербурга. Насколько я знаю, документы Холопенического волостного правления за начало XX века не сохранились (по крайней мере я не нашёл).
В НИАБ вам стоит просмотреть Фонд 576 Опись 1 Дело 1 - там есть посемейные списки народонаселения по Холопенической волости за 1887(?) год - высока вероятность, что там Вы найдёте семью своего прадеда.
Кроме того, имеет смысл запросить в архиве ФСБ/МВД уголовное дело прадеда - там 100% есть анкета подозреваемого, где должен быть состав семьи на тот момент.
Если получиться узнать точно название переселенческого участка в Иркутской губернии, то можно поискать архив тамошнего волостного правления и архив заведующего по водворению переселенцев - там могут быть дореволюционные документы про вашего прадеда.

Удачи)

P.S. скорее всего, мы с Вами какие-нибудь "шестиюродные"))
Лайк (1)
BurovaNadin
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Maxim78 от 17 октября 2023 21:23

Спасибо) вы меня сориентировали по дальнейшим действиям.
Всё возможно, может мы и действительно дальние родственники.
Если что найду, дам знать.
Лайк (1)
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Дорогие участники форума!
Увидела "своих")).
Буровы, а точнее, прадед Бурый был среди моих предков. В метрических книгах появился как Бурый, но потом трансформировался в Бурова. Переехал в Сибирь (деревня Барлак, нынешний Мошковский район Новосибирской области) примерно в 1905г. Приехал из Могилевской губернии Климовичского уезда Березковской волости деревни Ганновки. Узнала эти точные данные только на днях. Прадед Бурый Семен Павлович Бурый, жена его Дарья Евсеевна.
---
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maxim78 от 17 октября 2023 21:23
Вы своих установили?

---
Maxim78
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

Lipa299 написал:
[q]
Вы своих установили?
[/q]

День добрый. Мне удалось отследить свою прямую мужскую линию до восьмого колена, до середины XVIII века. Более старых метрических книг и ревизских сказок по моим предкам я не нашел.
Lipa299
Участник

На сайте с 2015 г.

Maxim78 написал:
[q]

Lipa299 написал:
[q]

Вы своих установили?
[/q]

День добрый. Мне удалось отследить свою прямую мужскую линию до восьмого колена, до середины XVIII века. Более старых метрических книг и ревизских сказок по моим предкам я не нашел.
[/q]
здорово!

---
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96

siao написал:
[q]

step4iq написал:
[q]

а есть ли какая дополнительная информация об Анне Федоровне - годы жизни, происхождение (или это все строго Дмитровский уезд)?
Буровы встречаются в изобилии при поиске по дер. Шихово Звенигородского уезда, довольно известные и уважаемые ребята

[/q]

хотя и год спустя, отвечу. Спасибо за Ваш комментарий! Да, мои из Дмитровского уезда (Рогачево, Ольсово, Трехсвятское)
[/q]

Деревня Назарова Дмитровский уезд:
Федор Федорович Буров (1844-1912) и жена его Домника Иванова (1847-1910)
дети их: Алексей Федорович Буров (1870-?) (жена его Агриппина Иванова Носкова из деревни Бестужевой)
Анна Федоровна Бурова (в замужестве Лямина - в деревню Чешкова, далее их дочь Надежда Васильевна Лямина жена Федора Ильича Торшина из деревни Олисова)
Иван Федорович Буров (1891-?) (женат на Параскеве Ильиной Озеровой из Тверской губерніи, Корчевскаго уѣзда, Николо-Созинской волости, деревни Горидища)
Ольга Федоровна Бурова (в замужестве Бузина в деревню Бестужева)
Евдокия Федоровна Бурова
https://forum.vgd.ru/7775/151970/

---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
Lyka0904
Новичок

Россия Хабаровск Хабаровский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Ищу информацию по Буровым (БУРЫЙ), проживших в начале 20 века в с.Волково (Волковский) Благовещенского района Амурской области.
Возможно моего прадеда звали Буров Александр (Деменьтьевич),(место рождения- Краснодарский край) .
Прабабушка Екатерина Максимовна (Попова).
Дети: Мария(Маруся)- 1908 г., Николай - 1910 г., Анна(Нюра) -1912г., Александра(Шура-моя бабушка), Антонина -1923г., Геннадий-1921 г.
Геометки могут быть такими: хут.Волковский, Тамбовский район, Амурская область. В некоторых документах вместо района писали Николаевский станичный округ Амурская область.
Интересует любая информация по с.Волково Амурская область примерно с 1900 г. по 1935 г.
Фамилии в роду Буровы, Поповы.
---
Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Ищу ныне живущих потомков брата моего прадеда Бурова Ивана Акимовича 1893 г. живущего в г. Ленинск (Пришиб) Волгоградской области.
Брат: Буров Николай Акимович 1893 г.р
Согласно списку домохозяев г. Ленинск 1922 г. состав семьи:
Николай Акимович - 29 л.
ж. Агрипина - 26 л.
с. Павел - 4г.
мат. Елена - 50 л.
б. Пётр - 16 л.
б. Алекс. - 8 л.
с. Ольга - 12 л.
с. Анна - 10 л.
Если у вас есть какая-то информация, напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. Спасибо.
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈