Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Бушуевы

Тюменской обл., Абатского р-на, д. Логиново

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vadym123
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО – Бушуев Алексей Никифорович
Год рождения – 1914
Место рождения - Тюменской обл., Абатского р-на, д. Логиново

[q]
Дополнение
[/q]

Очень прошу помощи архивных волонтеров.
Я нахожусь в Испании, возможности лично приехать в Москву и пробивать бюрократические преграды нет.
Кого я ищу: Бушуеву Веру Алексеевну, родилась в 1948 году.
Её близкие родственники:
Отец: Бушуев Алексей Никифорович, 15.03.1914 г.р. (уроженец Тюменской обл., Абатского р-на, д. Логиново). Служил в НКВД/МГБ. В апреле 1985 года награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Брат: Бушуев Игорь Алексеевич, 1938 г.р. Работал в Москве в космической/оборонной отрасли.

Важнейшие зацепки из семейного архива (писем 1965–1967 гг.):

В 1960-х годах вся семья проживала в Москве в районе Щукино (письма Вера просила присылать до востребования на почту Москва Д-98).
Позднее её брат Игорь Алексеевич переехал по адресу: г. Москва, ул. Бестужевых, дом 8, кв. 101.
Связь оборвалась, адрес заблокирован.

Поквартирную карточку по старому Щукинскому адресу ЦГА Москвы выдать не смог (ведомственный дом).

Ключевой след:

С октября 1966 года Бушуева Вера Алексеевна работала старшим лаборантом в Центральной научно-исследовательской лаборатории материальных резервов при Совете министров СССР (ЦНИЛ мат. резервов при Совмине СССР). В начале 1967 года активно готовилась к поступлению в институт в Москве.
Переписка оборвалась в 1967 году из-за её замужества. Её новая фамилия по мужу мне неизвестна.
Буду бесконечно благодарен, если кто-то сможет подсказать её фамилию по замужеству через базы выпускников вузов, телефонные справочники, фонды ЦНИЛ Совмина СССР или сможет деликатно проверить квартиру в Отрадном.

Готов помочь взамен: могу бесплатно сходить в архивы Испании и провести поиск для вас (проживаю здесь постоянно).

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1975
Интересно, с какой целью интересуетесь семьёй военных, не имея никакого отношения достоверного к ним. И с публикацией адреса. Если реально надо, то родственники сами могут найти информацию, обратившись куда надо лично с документами, например лично прийдя на территорию России, общеизвестно что ею являются и Посольства (Консульский отдел) России.
Известно, что НАТО целенаправленно выискивает адреса проживания бывших военных и иных должностей на сопутствующих научных местах - с целью убийства, в том числе и с целью уничтожения морального духа их родственников, получения информации.
Также известно, что НАТО давно уже набирает русскоязычных на работу с целью приноса вреда России. И известно, что вы нуждаетесь в деньгах, постоянно ищите работу (подработку).
Vadym123
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 июня 2026 17:06

Это мой дед, а она моя тётя! И не стройте из себя фанатика. Во всём видеть угрозу , значит полностью быть конченным!
Имейте разум в голове! А то НАТО , Америка! Ещё инопланетян приведите в пример. Полное право имею искать своих родственников. И вы не будете мне указывать что мне делать? Чтобы я не сказал вам , куда вам идти?
И не указывайте , моим родственникам, куда им идти и что делать! А то уже достали с шизофренией, блин!
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈