Поиск веду по роду БУРС
От персоны рода -
Моя бабушка -
Бурс Тамара Павловна, 1926 года рождения, уроженка деревни Борки, Верховского района, Орловской области[q]
Дополнение[/q]
Мой прадед - Бурс Павел Климентьевич/Клементьевич
его брат Бурс Викентий Климентьевич
О Павле есть информация, что в 1915 он работал в Главных мастерских Либаво-Роменской железной дороги, г. Гомель.
Викентий работал там же, но чуть раньше --- в 1913-1914 (данные из архива НИАБ ф.3012 оп.1 (1874-1917 г.),).
Также в метрических книгах есть информация о том, что Бурс Викентий Климентьевич жил в деревне Добринево Минской Губернии, Минского уезда.
С 1905 по 1911 есть записи о рождении его детей в Добринево (Владимир, Вера, София).
Жену Викентия звали Анна Павлова.
Оба православные, значатся как крестьяне.
Как минимум в 1919 году Павел Бурс уже перебрался в Красноярский край, где у него и
его жены Корсаковой Елены Андреевны родились дети: двойняшки Владимир и Николай в 1919 году (г.Канск).
В 1926 году родилась дочка Тамара (моя бабушка), в деревне Борки Орловской области.
Викентий, как нам известно из писем, датированных 1955 годом, в этом время уже жил в Краснодарском крае (Сочи и Адлер).
Об их отце Климентии информации нет совсем.
Вот, собственно, и всё на данный момент. Если у кого-то есть что-то о фамилии Бурс, буду благодарна за любую информацию.