[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Бурдин Андрей Николаевич, Год рождения 1899 Место службы: Царицынская губерния, Царицынский уезд, Дубовская волость, город Дубовка.
Должность: член ВИК 22 декабря 1924 года. Русский из семьи крестьян.
С 1904 по 1914 года занимался крестьянством; с 1918 по 1922 год находился в Красной Армии;
с мая по 22 декабря 1924 года состоял председателем Родниковского Кресткома.
Образование в селе Родниках школа 1 ступени. Находился в тюрьме по аресту белых два месяца в январе и феврале 1919 года.
В первом браке, на иждивении: мать, жена и 1 ребенок.
Демобилизован, служил в коннице, в звании помощника коменданта, участвовал в войне против белых, в качестве рядового.
Принимал участие в волостных Съездах Советов 5 ноября и 21 декабря 1924 года.
Умер в 1969 году, в Волгограде.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Исследую отцовскую линию, этот предок - дед моей бабушки по ее матери. Хочу найти живущих до сих пор родственников,
а также найти его родственников-современников, отыскать его отца-деда, и раскрыть историю этой семьи.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
После 1945-1946 годов проживал в Сталинграде, до войны проживал
в хуторе Родники, Дубовского района. Родился там же. Неизвестно были ли они переселенцами, по всей видимости в 19 веке уже жили на обжитом предками месте.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Был женат трижды, когда были заключены первые два брака неизвестно, третья жена была гражданской.
[q]
5. Сословие[/q]
Из семьи крестьян.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Его вторая жена - Мария Осиповна Бурдина, фамилия в девичестве неизвестна,
мать ее - Анна, была молоканкой и долгое время не принимала внуков, так как ее дочь вышла замуж за разведенного человека.
Андрей Николаевич Бурдин с 1918 по 1922 год находился в Красной Армии.
По семейной легенде был арестован в 1938-1939 году, когда отказался отдавать зерно из колхоза, будучи председателем.
Воевал в штрафбате, выжил, был комиссован по множественным ранениям.
Хутор Родники, где он проживал до войны принадлежал к приходу Рождество-Богородицкой церкви,
которая располагалась по имеющимся у меня данным в Горной Пролейке Дубовского района.
Была жена в первом браке и ребенок от нее, о которых ничего не известно.
От второго брака было три ребенка, Любовь, которая умерла в возрасте 2-3 лет, до войны, а также
Бурдин Владимир Андреевич 1935 г.р и Бурдина Галина Андреевна, по мужу впоследствии Серенкова 23.10.1932,
мать моей бабушки. Вторая жена его, Мария Бурдина, скончалась от сердечного заболевания в 1945 году в возрасте 35-36 лет.
Отредактировано модератором
Друженковы - фамилия по роду https://forum.vgd.ru/1209/179421/