[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Бухаров Павел Кузьмич - мой дедушка.
Родился
в 1896г, в с.Травное, Доволенский район, Новосибирской области. Участвовал в Первой Мировой войне, вернувшись
в 1918 году женился и уехал в Новосибирск.
Работал в типографии.
Моя бабушка - Швецова Татьяна Нестеровна была второй женой.
Жили они так же в Новосибирске.
В браке родилась дочь - Бухарова Валентина Павловна-моя мама.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу найти потомков от первой жены дедушки и потомков от братьев Николая и Никиты. Цель: обменяться информацией по родословной ветке, узнать прошлое семьи, найти фотографии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирск
с. Травное, Доволенский район, Новосибирской области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
У дедушки было две жены. О первой мне ничего не известно, знаю только, что было много детей, но что случилось с детьми и женой я не знаю.Предположительно вступили в бак в 1918году. Вторая жена-моя бабушка Швецова Татьяна Нестеровна, в браке родилась моя мама Бухарова Валентина (Нина). Брак был оформлен в 1959 году. У Татьяны Нестеровны был старший сын Валерий от первого брака.
[q]
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
У дедушки было два старших брата:
Николай и Никита.
Их отец умер рано.
Мой дедушка до 12 лет был на попечении братьев, затем пошел работать в хозяйство.
В 18 лет его призвали в армию, участвовал в Первой Мировой войне, был ранен.
Вернувшись сразу женился и с первой женой уехал в Новосибирск
Два брата деда: Николай Кузьмич и Никита Кузьмич. Два сына Николая Кузьмича погибли в ВОВ, состав семьи был большой, у Николая было много детей. Проживали в с.Травное, Доволенский район, Новосибирской области.