Бут
Екатеринославская губ. Павлоградский уезд
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
20 сентября 2024 15:19 ButMaksim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 16 сентября 2024 16:52
Хотелось бы при возможности узнать что-то про детей Павла Михеевича.[/q]
Так пересмотрите доступные метрические книги, все ссылки в сообщении выше. Кто-то из старших детей ведь мог родиться ещё в Васильевке. [q] Последние две дочки (Елена Павловна Бут 28.08.1924; Татьяна Павловна Бут 15.06.1927) родились в Приговжского с/с Барвенковский район, Харьковская область (не знаю точно ли там написано Приговжского)
[/q]
По Пригожевскому с/с в Харьковском архиве есть книги регистрации актов о рождении и за 1924, и за 1927 год. 1924 год - Фонд Р-6531, Опись 114, Дело 59. Это дело оцифровано, но не публиковалось. Любой человек с гражданством не РФ/РБ может сделать запрос в архив и получить это дело в электронном виде.  1927 год - Фонд Р-6531, Опись 114, Дело 118. Это дело не оцифровано. Но можно сделать запрос на получение архивной справки о рождении. Условия аналогичны. | | |
ButMaksim Участник
24 февраля 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 сентября 2024 17:07 Здравствуйте спустя долгое время. В метриках что вы мне скинули, я нашёл только отца Феодоры. Написано что он из деревни Васильевка - Куринный Моисей Карпович. Но я пишу не поэтому, в ваших ссылках я не нашёл ф. 193. оп. 4. спр. 371,372,373. Получается что книги есть, но они не оцифрованы? | | |
25 февраля 0:23 ButMaksim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 сентября 2024 17:07
Здравствуйте спустя долгое время. В метриках что вы мне скинули, я нашёл только отца Феодоры. Написано что он из деревни Васильевка - Куринный Моисей Карпович. Но я пишу не поэтому, в ваших ссылках я не нашёл ф. 193. оп. 4. спр. 371,372,373. Получается что книги есть, но они не оцифрованы?[/q]
Добрый день. Я их вижу здесь https://drive.google.com/drive...A-h-ZyJWDO | | |
ButMaksim Участник
26 февраля 15:16 secere написал: [q] ButMaksim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 сентября 2024 17:07
Здравствуйте спустя долгое время. В метриках что вы мне скинули, я нашёл только отца Феодоры. Написано что он из деревни Васильевка - Куринный Моисей Карпович. Но я пишу не поэтому, в ваших ссылках я не нашёл ф. 193. оп. 4. спр. 371,372,373. Получается что книги есть, но они не оцифрованы?
[/q]
Добрый день. Я их вижу здесь https://drive.google.com/drive...A-h-ZyJWDO
[/q]
Здравствуйте, ничего такого ценного не нашёл. Нашёл только вот такую запись, но увы не могу прочитать имя, сижу только "И Михея Бута дочь девица"
 | | |
26 февраля 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя ButMaksim от 26 февраля 2025 15:16 Добрый день девица Елена | | |
ButMaksim Участник
26 февраля 15:34 26 февраля 15:43 secere написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ButMaksim от 26 февраля 2025 15:16
Добрый день девица Елена[/q]
Спасибо! Почему она именно так вписана? А не просто ФИО? | | |
26 февраля 15:55 ButMaksim написал: [q] Спасибо! Почему она именно так вписана? А не просто ФИО?[/q]
Потому что до замужества женщина жила при отце, потому и пишут чья она дочь. После замужества будут писать Степана Коваля* жена Елена Михеева дочь. *Степан Коваль это для примера. | | Лайк (1) |
ButMaksim Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, хотел бы узнать. Могу ли мои дальние родственники записаны в других церквях кроме в той что в Юрьевке и Кондратьевки?
Есть ли метрические книги церквей которые были недалеко от Васильевки кроме тех, что вы мне предоставили? | | |
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | ButMaksim написал: [q] Здравствуйте, хотел бы узнать. Могу ли мои дальние родственники записаны в других церквях кроме в той что в Юрьевке и Кондратьевки? Есть ли метрические книги церквей которые были недалеко от Васильевки кроме тех, что вы мне предоставили?[/q]
Добрый день. Используйте, пожалуйста, кнопку "Ответить" или "Ник" (обращение по нику), когда кому-то задаёте вопрос. Иначе уведомление о новом сообщении не приходит, и даже если человек подписан на Вашу тему, но не заходил на форум несколько дней, то в сотнях обновившихся тем, Вашу элементарно не заметит. [q] Могу ли мои дальние родственники записаны в других церквях кроме в той что в Юрьевке и Кондратьевки?[/q]
Я не проводила исследование по Вашим родственикам, потому ответить на этот вопрос не могу. В теории, конечно же могут. [q] Есть ли метрические книги церквей которые были недалеко от Васильевки кроме тех, что вы мне предоставили?[/q]
Как это проверить: 1) Посмотреть на старых картах, как назывались ближайшие н.п. http://www.etomesto.ru/map-ukr...=36.0098382) Определить приход https://disk.yandex.ru/i/rCaiuXo0rwo8C3) Проверить наличие МК в каталоге архива https://disk.yandex.ru/i/4jQ9rJautsqPv Если н.п. существующий, посмотрите в Википедии, как он пишется на украинском, и по этому слову или его части ищите в каталоге. 4) Можно также использовать ресурс Ридни.орг, раздел каталог https://ridni.org/catalog/ (если он у Вас открывается). Но там тоже необходимо писать название н.п. на украинском языке. | | |
ButMaksim Участник
13 марта 23:19 13 марта 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 марта 2025 21:13 Спасибо! Не знаю как это поможет процессу. Я недавно узнал от дальних родственников что наш предок Бут женился на еврейке, но никто не помнит какое это было поколение. Также есть история что в роду есть греческие переселенцы, я думаю что они со стороны той еврейки, на который женился Бут. Также хотел узнать, может сохранилась перепись населения за 1897 год деревни Васильевки? | | |
|