Бут
Екатеринославская губ. Павлоградский уезд
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | ButMaksim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 марта 2025 21:13 Также хотел узнать, может сохранилась перепись населения за 1897 год деревни Васильевки?[/q]
Вот здесь можно посмотреть в каких регионах сохранились листы переписи https://metrics.tilda.ws/perepis1897#!/tab/68377678-2 | | |
ButMaksim Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | secere написал: [q] ButMaksim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 марта 2025 21:13 Также хотел узнать, может сохранилась перепись населения за 1897 год деревни Васильевки?
[/q]
Вот здесь можно посмотреть в каких регионах сохранились листы переписи https://metrics.tilda.ws/perepis1897#!/tab/68377678-2
[/q]
Добрый вечер, вот нашёл ещё такую запись. Только не могу прочитать имя, вижу только "Михеев Буть и его законная жена Ирина Николаева"
 | | |
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
17 марта 23:32 17 марта 23:32 ButMaksim написал: [q] Добрый вечер, вот нашёл ещё такую запись. Только не могу прочитать имя, вижу только "Михеев Буть и его законная жена Ирина Николаева"[/q]
Добрый, Евстихий | | |
ButMaksim Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | secere написал: [q] ButMaksim написал:
[q]
Добрый вечер, вот нашёл ещё такую запись. Только не могу прочитать имя, вижу только "Михеев Буть и его законная жена Ирина Николаева"
[/q]
Добрый, Евстихий
[/q]
Спасибо! Вот только что нашёл запись рождения ребёнка в этой церкви. Только тут Евтихий вписан как не "Михеев", а "Михайлов". С чем это может быть связано?
 | | |
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | ButMaksim написал: [q] Вот только что нашёл запись рождения ребёнка в этой церкви. Только тут Евтихий вписан как не "Михеев", а "Михайлов". С чем это может быть связано?
[/q]
Это может быть связано с тем, что писари писали на слух, как услышали так и написали. Плюс к этому, информацию о родителях, обычно сообщали восприемники, родители в таинстве крещения участия не принимали. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31604 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Бут Ефим Степанович чиновник военного времени, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 552. --- Знания - сила | | |
ButMaksim Участник
[q]
Вот только что нашёл запись рождения ребёнка в этой церкви. Только тут Евтихий вписан как не "Михеев", а "Михайлов". С чем это может быть связано?
[/q]
Это может быть связано с тем, что писари писали на слух, как услышали так и написали. Плюс к этому, информацию о родителях, обычно сообщали восприемники, родители в таинстве крещения участия не принимали.
[/q]
Добрый день, думаю искать родственников где Павел Михеевич крестил своих детей. Во что написано в письме "Петро рождён в 1907 г. 15 июля в железнодорожной казарме, крещён в деревне Уплатнова Самойловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии", а также "Симён рождён в желез-дор. казарме в 1910 г. 3 апреля. Крещён в Новоивановской деревне и той же волости Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии" | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 615
| ButMaksim написал: [q] Петро рождён в 1907 г. 15 июля в железнодорожной казарме, крещён в деревне Уплатнова[/q]
МК 1907 г. по Вознесенской церкви с.Уплатное и 1910г. по с.Новоивановка в наличии. Нужно проверять. ButMaksim написал: [q] Крещён в... деревне[/q]
маловероятно т .к. в деревнях не было церквей. | | |
ButMaksim Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | ARChivesinUkraine написал: [q] ButMaksim написал:
[q] Петро рождён в 1907 г. 15 июля в железнодорожной казарме, крещён в деревне Уплатнова
[/q]
МК 1907 г. по Вознесенской церкви с.Уплатное и 1910г. по с.Новоивановка в наличии. Нужно проверять.
ButMaksim написал:
[q] Крещён в... деревне
[/q]
маловероятно т .к. в деревнях не было церквей.
[/q]
Ну я всего лишь процитировал письмо Павла Михеевича. А как проверить? | | |
secere Сообщений: 481 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520 | ButMaksim написал: [q] А как проверить?
[/q]
Это Харьковский архив. Этих МК нет в оцифрованном виде. Вы можете самостоятельно сделать запрос в архив на получение архивной справки о рождении. Для этого необходим паспорт не РФ/РБ и возможность оплатить счёт архива. Или можете обратиться к частному исполнителю. Один коллега есть здесь в Вашей теме (не я), остальных можно найти в разделе Харьковского архива. | | |
|