Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булгаковы

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19348
Перенесу сюда часть текста из лички, где я написал:

"Варианта видится четыре в этом случае:

- что семья, родители Тихона, куда-то выехали из Благодарного и там он и родился.

- семья приехала туда, где жили её родные, в Благодарное. Больно много там Булгаковых, а фамилия не такая уж распространённая...

- просто совпадение: переехали туда жить, а там уже много однофамильцев

- и наконец, что семья Тихона вообще не жила в Благодарном, просто в учреждение там определили вашего деда."

У автора темы появилась ещё одна версия, что Тихон нашёл свою жену, гречанку, где-то по месту военной службы.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Далее я писал в личке:

"Если всё-таки не отбрасывать версию, что родители Тихона жили в Благодарном, я бы исследовал дело по:

"Землевладельцы села Благодарного, 1917 г.
Список землевладельцев составлен Рязановым Александром Федоровичем на основании сведений Ставропольского архива "ГАСК".

Как я и писал в теме, там будет состав семьи без ФИО, насколько помню, кроме главы семейства, возраст, родственные отношения, род занятий.

Если там окажется у главы семьи некий сын с детьми, в том числе с двумя старшими сыновьями и одним младенцем 1-2 лет, то можно предположить, что это может быть Тихон с Фёдором, Леонидом и Петром.

Пока из конкретики у меня вырисовывается только этот путь.

Мне кажется, что стоит проверять все версии."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё:

"Вот что ещё пришло в голову: а нет ли документов приюта, где находился ваш дед, может, если они сохранились, там есть данные о его родителях.

И второе: если он был беспризорником, то, возможно, есть какие-то документы, когда государство стало его социализировать, если такой факт был?! А может он просто пришёл жить к своим старшим братьям?!"

"
[q]

Булгаков Петр Тихонович, 1915 г. р., заведующий отделом Благодарненского Райисполкома.
[/q]

Ещё одна мысль: раз он был при такой должности, то, возможно, на него были заведены какие-то документы, личное дело, анкета, наконец, им заполненная или автобиография?! Может они сохранились и там есть какие-то зацепки по родителям? Старшие то братья их застали в сознательном возрасте, ему могли и рассказать..."
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Затем:

"
[q]

Дедушка до старости не знал дату своего рождения, и только потом их восстановили и прислали. А вот где они сейчас - неизвестно. Их кто-то забрал вместе с его медалями и орденами.
[/q]

Прислали уже после Великой Отечественной?

Много документов было тогда утеряно!

Если после, то откуда-то то прислали, значит они где-то, возможно, и сейчас лежат?!"

Такую же мысль высказала и автор темы одновременно со мной, затем добавила:

"Да, уже у него были внуки (мои братья то есть). А это, стало быть, 70-80-е годы."

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я предложил следующее, надеясь на помощь уважаемых форумчан:

"Кстати, если бы наш разговор шёл открыто, может быть кто-то что-то и подсказал?!

Я лично мало занимался советским временем, у меня всё было известно, с одним прадедом 1890-го года рождения прожил всё детство на даче, три остальных прадеда и все 4 прабабушки были известны, да и глубже по многим линиям тоже.

А на форуме есть спецы по поиску советских времён.

Возможно, Вам стоит потом обратиться за помощью в какой-то из тем, но стоит всё ещё раз обмозговать."

Автор темы задалась вопросом, не могут ли быть какие-то сведения в ЗАГСе, хотя её дедушка и родился в 1915 году.

Где же могут находиться таковые документы, данные из которых и прислали Петру Тихоновичу Булгакову в выше означенные годы?
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AnnaBulgakova789 написал:
[q]
Он работал в Благодарненском Райисполкоме.
[/q]

А именно, о нём выделено, Владимир Пузиков мне в личке всё разрешил публиковать:

"В моей КНИГЕ ПАМЯТИ записаны только вот эти Булгаковы:

Булгаков Георгий Иванович, 1902 г. р., с 1930 года рабочий, в 1945 году под следствием. Жена Булгакова Агафья Григорьевна, 1906. Сын Булгаков Николай Георгиевич, 1945 г. р. Село Благодарное, Советская, 431. Дом построен в 1934 году.

Булгаков Иван Терентьевич, 1887 г. р., работал в колхозе «Диктатура пролетариата». Жена Булгакова Мария Антоновна, 1889. Село Благодарное, Советская улица. 1948 г.

Булгаков Михаил Иванович, 1899 г. р., с 1936 года работал в Благодарненском Кожпромремонт, инвалид 1 группы. Жена Булгакова Анна Ивановна, 1900, домохозяйка. Дочки: Мария, 1937; Валентина, 1940. Село Благодарное, Буденного, 100. Посев озимой пшеницы 10 соток. Кукуруза 5, овощи 2 сотки. Виноградник 25 корней, терн 3 корня. В хозяйстве корова, телка, 6 овцематок с приплодом. 1946-1948 гг.

Булгаков Петр Тихонович, 1915 г. р., заведующий отделом Благодарненского Райисполкома. Село Благодарное, переулок 8-е Марта, 13. 1947 год. Здесь же проживали:

Булгаков Федор Тихонович, 1904 г. р., заготовитель конторы «Заготскот». Его жена Д. А. Булгакова. Сыновья: Булгаков Владимир Федорович, 1929; Булгаков Борис Федорович, 1933."

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это список из его книги:

screenshot_172.png

Вот, я нашёл и грека по происхождению:

"Алафузов Николай Маркович, 1887 г. р., грек, родился в г. Ставрополе, окончил
Ставропольскую мужскую гимназию, в 1916 году – страховой агент Ставропольской
губернской земской управы в селе Петровском. В июле 1920 года Н. М. Алафузов был
арестован и приговорен Комиссией Ставропольской ГубЧК к расстрелу. [14, 35]"

"14. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 г.

35. Документы по проверке торговых, промышленных и личных предприятий
Благодарненского уезда. ГАСК, Ф-459, оп. 1, д. 3970."

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Текст в начале книги:

"ПУЗИКОВ Владимир Ильич
Книга памяти - 3 Благодарненского уезда (1900-1924 гг.) и села
Благодарного (1782-1971 гг.). Справочник. Г. Благодарный, 2022 г.

В первой части справочника приведены сведения о жителях села
Благодарного за 1850-1865 годы. Во второй части справочника приведены
сведения о важных общественно-политических событиях в истории
Благодарненского уезда в период с 1900 по 1924 годы, об уездных Съездах и
собраниях, о составе и деятельности исполнительных комитетов, комиссий и
управлений. В третьей части справочника представлены краткие сведения о
жителях села Благодарного и других сел уезда: руководителях, рабочих,
крестьянах, служащих, купцах, предпринимателях, священниках, учителях,
врачах. Справочник подготовлен как пособие для благодарненцев,
интересующихся историей нашей малой родины, составляющих родословные
своих семей, рекомендован читателям от 14 лет и старше.
© Пузиков В. И., 2022"
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ссылку на книгу взял и отсюда:

https://forum.vgd.ru/post/539/111134/p3399329.htm#pp3399329

Вот прямая ссылка на издание 2020 года:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1

---
Лайк (1)
AnnaBulgakova789
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]
Это список из его книги:

Вот, я нашёл и грека по происхождению:

"Алафузов Николай Маркович, 1887 г. р., грек, родился в г. Ставрополе, окончил
Ставропольскую мужскую гимназию, в 1916 году – страховой агент Ставропольской
губернской земской управы в селе Петровском. В июле 1920 года Н. М. Алафузов был
арестован и приговорен Комиссией Ставропольской ГубЧК к расстрелу. [14, 35]"

"14. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 г.

35. Документы по проверке торговых, промышленных и личных предприятий
Благодарненского уезда. ГАСК, Ф-459, оп. 1, д. 3970."

[/q]

Вы полагаете, этот грек Николай Маркович может иметь какое-то отношение к матери моего деда? Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈