Булгаковы
Ставропольский край
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
7 июля 2024 21:03 Перенесу сюда часть текста из лички, где я написал:
"Варианта видится четыре в этом случае:
- что семья, родители Тихона, куда-то выехали из Благодарного и там он и родился.
- семья приехала туда, где жили её родные, в Благодарное. Больно много там Булгаковых, а фамилия не такая уж распространённая...
- просто совпадение: переехали туда жить, а там уже много однофамильцев
- и наконец, что семья Тихона вообще не жила в Благодарном, просто в учреждение там определили вашего деда."
У автора темы появилась ещё одна версия, что Тихон нашёл свою жену, гречанку, где-то по месту военной службы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19348
| Наверх ##
7 июля 2024 21:07 Далее я писал в личке:
"Если всё-таки не отбрасывать версию, что родители Тихона жили в Благодарном, я бы исследовал дело по:
"Землевладельцы села Благодарного, 1917 г. Список землевладельцев составлен Рязановым Александром Федоровичем на основании сведений Ставропольского архива "ГАСК".
Как я и писал в теме, там будет состав семьи без ФИО, насколько помню, кроме главы семейства, возраст, родственные отношения, род занятий.
Если там окажется у главы семьи некий сын с детьми, в том числе с двумя старшими сыновьями и одним младенцем 1-2 лет, то можно предположить, что это может быть Тихон с Фёдором, Леонидом и Петром.
Пока из конкретики у меня вырисовывается только этот путь.
Мне кажется, что стоит проверять все версии." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:08 Ещё: "Вот что ещё пришло в голову: а нет ли документов приюта, где находился ваш дед, может, если они сохранились, там есть данные о его родителях. И второе: если он был беспризорником, то, возможно, есть какие-то документы, когда государство стало его социализировать, если такой факт был?! А может он просто пришёл жить к своим старшим братьям?!" " [q] Булгаков Петр Тихонович, 1915 г. р., заведующий отделом Благодарненского Райисполкома.
[/q]
Ещё одна мысль: раз он был при такой должности, то, возможно, на него были заведены какие-то документы, личное дело, анкета, наконец, им заполненная или автобиография?! Может они сохранились и там есть какие-то зацепки по родителям? Старшие то братья их застали в сознательном возрасте, ему могли и рассказать..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:09 7 июля 2024 21:12 Затем: " [q] Дедушка до старости не знал дату своего рождения, и только потом их восстановили и прислали. А вот где они сейчас - неизвестно. Их кто-то забрал вместе с его медалями и орденами.
[/q]
Прислали уже после Великой Отечественной? Много документов было тогда утеряно! Если после, то откуда-то то прислали, значит они где-то, возможно, и сейчас лежат?!" Такую же мысль высказала и автор темы одновременно со мной, затем добавила: "Да, уже у него были внуки (мои братья то есть). А это, стало быть, 70-80-е годы." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:17 Я предложил следующее, надеясь на помощь уважаемых форумчан:
"Кстати, если бы наш разговор шёл открыто, может быть кто-то что-то и подсказал?!
Я лично мало занимался советским временем, у меня всё было известно, с одним прадедом 1890-го года рождения прожил всё детство на даче, три остальных прадеда и все 4 прабабушки были известны, да и глубже по многим линиям тоже.
А на форуме есть спецы по поиску советских времён.
Возможно, Вам стоит потом обратиться за помощью в какой-то из тем, но стоит всё ещё раз обмозговать."
Автор темы задалась вопросом, не могут ли быть какие-то сведения в ЗАГСе, хотя её дедушка и родился в 1915 году.
Где же могут находиться таковые документы, данные из которых и прислали Петру Тихоновичу Булгакову в выше означенные годы? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:23 AnnaBulgakova789 написал: [q] Он работал в Благодарненском Райисполкоме. [/q]
А именно, о нём выделено, Владимир Пузиков мне в личке всё разрешил публиковать: "В моей КНИГЕ ПАМЯТИ записаны только вот эти Булгаковы: Булгаков Георгий Иванович, 1902 г. р., с 1930 года рабочий, в 1945 году под следствием. Жена Булгакова Агафья Григорьевна, 1906. Сын Булгаков Николай Георгиевич, 1945 г. р. Село Благодарное, Советская, 431. Дом построен в 1934 году. Булгаков Иван Терентьевич, 1887 г. р., работал в колхозе «Диктатура пролетариата». Жена Булгакова Мария Антоновна, 1889. Село Благодарное, Советская улица. 1948 г. Булгаков Михаил Иванович, 1899 г. р., с 1936 года работал в Благодарненском Кожпромремонт, инвалид 1 группы. Жена Булгакова Анна Ивановна, 1900, домохозяйка. Дочки: Мария, 1937; Валентина, 1940. Село Благодарное, Буденного, 100. Посев озимой пшеницы 10 соток. Кукуруза 5, овощи 2 сотки. Виноградник 25 корней, терн 3 корня. В хозяйстве корова, телка, 6 овцематок с приплодом. 1946-1948 гг. Булгаков Петр Тихонович, 1915 г. р., заведующий отделом Благодарненского Райисполкома. Село Благодарное, переулок 8-е Марта, 13. 1947 год. Здесь же проживали:Булгаков Федор Тихонович, 1904 г. р., заготовитель конторы «Заготскот». Его жена Д. А. Булгакова. Сыновья: Булгаков Владимир Федорович, 1929; Булгаков Борис Федорович, 1933." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:31 Это список из его книги:  Вот, я нашёл и грека по происхождению: "Алафузов Николай Маркович, 1887 г. р., грек, родился в г. Ставрополе, окончил Ставропольскую мужскую гимназию, в 1916 году – страховой агент Ставропольской губернской земской управы в селе Петровском. В июле 1920 года Н. М. Алафузов был арестован и приговорен Комиссией Ставропольской ГубЧК к расстрелу. [14, 35]" "14. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 г. 35. Документы по проверке торговых, промышленных и личных предприятий Благодарненского уезда. ГАСК, Ф-459, оп. 1, д. 3970." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:31 Текст в начале книги:
"ПУЗИКОВ Владимир Ильич Книга памяти - 3 Благодарненского уезда (1900-1924 гг.) и села Благодарного (1782-1971 гг.). Справочник. Г. Благодарный, 2022 г.
В первой части справочника приведены сведения о жителях села Благодарного за 1850-1865 годы. Во второй части справочника приведены сведения о важных общественно-политических событиях в истории Благодарненского уезда в период с 1900 по 1924 годы, об уездных Съездах и собраниях, о составе и деятельности исполнительных комитетов, комиссий и управлений. В третьей части справочника представлены краткие сведения о жителях села Благодарного и других сел уезда: руководителях, рабочих, крестьянах, служащих, купцах, предпринимателях, священниках, учителях, врачах. Справочник подготовлен как пособие для благодарненцев, интересующихся историей нашей малой родины, составляющих родословные своих семей, рекомендован читателям от 14 лет и старше. © Пузиков В. И., 2022" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2024 21:35 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
AnnaBulgakova789 Начинающий
7 июля 2024 22:26 OlegVS написал: [q] Это список из его книги:
Вот, я нашёл и грека по происхождению:
"Алафузов Николай Маркович, 1887 г. р., грек, родился в г. Ставрополе, окончил Ставропольскую мужскую гимназию, в 1916 году – страховой агент Ставропольской губернской земской управы в селе Петровском. В июле 1920 года Н. М. Алафузов был арестован и приговорен Комиссией Ставропольской ГубЧК к расстрелу. [14, 35]"
"14. Памятная книжка Ставропольской губернии на 1916 г.
35. Документы по проверке торговых, промышленных и личных предприятий Благодарненского уезда. ГАСК, Ф-459, оп. 1, д. 3970."
[/q]
Вы полагаете, этот грек Николай Маркович может иметь какое-то отношение к матери моего деда? Приговорён к расстрелу... Очень прискорбно! | | |
|