| Meway Участник
7 июля 2024 9:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бутер Фёдор Иванович ок 1887 г.р. Родился в д.Селец. Участник Первой Мировой войны. 30 августа 1914 г. попал в плен и был отправлен в лагерь Губен, а затем переведён в лагерь Бранденбург. После войны вернулся домой. Умер пред в 1945-46 г.г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти его отца (отцовская линия).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Борисовский уезд, Краснолукская вол, д. Селец.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно , т.к МК за 1866 - 1910 - ые отсутствуют ( пострадали при пожаре в церкви). Консисторские экземпляры тоже были утеряны или уничтожены. Однако я знаю что все браки совершались в Латыголичской церкви.
5. Сословие
Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православная вера. Во время ПМВ служил в 112 Уральском пехотном полку. Супруга - Бутер Феодора Феодоровна. В 1914 г. родился сын - Валентин. |