Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бударовы

Рязанская губерния Раненбургский уезд Нарышкинская волость деревня Лозовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maria Davydova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Последний известный предок БУДАРОВА Мария Фёдоровна (моя бабушка по матери) 1900-1982
2. Сословие КРЕСТЬЯНСКОЕ
3. Дополнительные сведения:

Мой Прапрадед Павел Яковлевич БУДАРОВ был волостным старшиной Нарышкинской волости с 1898 по 1911г. В то время волость насчитывала около 6000 человек. Он был очень аккуратным. У него был прекрасный родовой дом с садом и огородом, тоже очень ухоженными. После того, как их раскулачили в 1920-1930гг., он и вся его семья переехали в землянку. А их дом разобрали по бревнышку.

Он стал жить, предположительно с внуком Егором и с женой Егора Любовью (Любашей), которые издевались над ним, не давали еды и заставляли его ходить по деревни и побираться. Он этого не выдержал и покончил с собой (разрезал горло косой).

В течении 12 лет он был волостным старшиной (с 1898 по 1911г.) Эта должность избирательная. Выбирают на 3 года, так что его переизбирали 3 раза! Видимо, он был очень уважаемым человеком.

Я ищу в основном сведения о прапрадеде, так как думаю, что они должны были сохранится, учитывая его должность, но не нахожу.
Также интересно, воевал ли кто-то из моих предков в 1МВ или в Турецкую войну. В семье, вроде говорят, что мой прадед
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈