| KaterinaMur Новичок
15 января 2024 21:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу родственников Бухтояровых и Никулиных по материнской линии из Оренбургской области. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Бухтояров Петр и Бухтоярова Пелагия (отчества и даты рождения, смерти не известны), скорее всего крестьяне,- родители моей прабабушки Агафьи. В девичестве Бухтоярова Агафья Петровна 1902 г.р.. У Петра и Пелагии было 12 детей, до взрослого возраста из них выжили 6, Агафья либо самая старшая из всех детей, либо самая старшая из сестер. Братья Бухтояров Василий Петрович (кажется, со всей семьей погибли во время голода), Бухтояров Кирилл Петрович, Бухтоярова Мария Петровна (вышла замуж за Степана, остались в Оренбургской области, родили троих сыновей - Степан, Леонид и Николай (уехал в Самарканд)), Бухтоярова Ольга Петровна - самая младшая из сестер, вышла замуж за Хрисана(переехала на Украину в Днепропетровскую область).
Прабабушка Бухтоярова Агафья Петровна вышла замуж за Никулина Федора Ивановича (то ли 1898, то ли 1899 г.р., по документам небольшая путаница, место рождения - с. Миролюбовка, Сорочинский район, Оренбургской области, а проживания с.Варшавское (станица Варшавка)). О родителях Федора Ивановича известно следующее, он от роду Гусельников, отец погиб либо во время революции, либо во время 1 мировой войны, мать Наталья вышла второй раз замуж, Федора воспитал отчим -Никулин он же и передал дальше фамилию, мать Наталья прожила 102 года, еще у Федора была сестра Неля, достоверно неизвестно от какого по счету брака.
Прабабушка Агафья Петровна, еще до замужества, в 19 лет, в годы голода, ушла в Ташкент, там заболела тифом, прожила в местной семье некоторое время и вернулась в Оренбургскую область.
С супругом Никулиным Федором Ивановичем Агафья Петровна жили то ли в с.Варшавка, то ли в с. Новосергиевке (Оренбургской области), родили 4 детей: Никулин Иван Федорович (1926), Никулина Вера Федоровна (1931)-моя бабушка, Никулина Мария Федоровна, Никулина Зоя Федоровна.
В годы ВОВ муж Никулин Федор и сын Никулин Иван погибли, мать Агафья с дочерьми сначала переехала в г.Оренбург, далее моя бабушка Вера Федоровна уехала в КазССР г.Чимкент, сюда же и перевезла мать и сестер. Связь с Бухтояровыми, Никулиными пресеклась.
Также нет данных в каком госпитале скончался дед Никулин Федор Иванович (1899? г.р., с.Миролюбовка, Чкаловская область).
Буду благодарна любой информации! |