Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурыкина Евдокия Сергеевна

Калужская область, Хвастовический район, село Подбужье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Anna56g
Новичок

Киров (областной)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске девичьей фамилии моей бабушки. Имеющиеся сведения таковы:

1. Бурыкина Евдокия Сергеевна 1887 или 1888г.р. Муж Иван Яковлевич Бурыкин 1883г.р., житель села Подбужье. Имеются метрические записи о рождении детей от первой жены крестьянина Ивана Яковлевича Анны Карповны (в девичестве Ходакова - запись о бракосочетании в 1901г имеется).
Их дети: Стефанида 1906г.р., Анна 1910г.р., Иван 1913г.р., Мария 1918г.р. ( метрические записи Покровской церкви села Подбужье Жиздринского уезда Калужской губернии).

2. У Евдокии Сергеевны и Ивана Яковлевича Бурыкина родились дети: Василий (мой отец) 1924г.р, Петр 1926г.р., Елена 1927г.р., Иван 1930г.р. Подтверждение есть только о рождении Елены (при обращении в архив ЗАГС Хвастовического района Калужской области). Остальные года из семейных преданий.

3. По утверждению Елены их семья всегда жила в селе Подбужье. Девичья фамилия её матери Механичева, в автобиографии моего отца её фамилия Алексеева. При просмотре всех из оцифрованных метрических книг Покровской церкви села Подбужье, мне не встретилась ни одна из этих фамилий.

4. Метрические записи о бракосочетаниях за 1920-1925гг не оцифрованы. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть эти документы в Калужском ГАКО

Фонд Р-1862 Опись 2 Дело 202, 203 записи о бракосочетавшихся в 1922-1925гг Подбужской волости. Фонды взяты с сайта Калужского ГАКО, при запросе в который был получен ответ, что документы в архив не поступали.

Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 533
Здравствуйте. Механичевы в базах ПМВ и ВОВ по Калужской обл. вообще не встречается. Алексеев из Подбужской волости замечен в базе Первой мировой.
Нажмите на ссылку
Также Алексеевы есть на нажмите "Память Народа" д.Алексеевка, если память не изменяет недалеко от Подбужья.

Еще хороший вариант узнать по фамилиям, позвонить в райархив Хваст. р-на, очень мне помогли с похозяйственными книгами 848453 9-1О-25

Надеюсь вам это поможет 101.gif

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Моя бабушка из Подбужья. Фамилия Бурыкин точно местная, она там есть и сейчас. А Алексеевых и Механичевых действительно ни разу не слышал.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈