Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буланцев

Орловская губ., Болховский у., с. Столбчее

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pautinka23
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Буланцев Филипп
Буланцев Михаил Филиппов (1783-1855)

Буланцевы - помещичьи крестьяне села Столбчее Болховского уезда, Орловской губернии.
Помещик: гвардии подпоручица Елизавета Дмитриевна Шеншина (РС 1858 г.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это моя мужская линия.
Буланцев Филипп (?)
Буланцев Михаил Филиппов (1783-1855)
Буланцев Гаврил Михайлов (1826 - ?):
его дети:
Буланцев (Буланцов) Наум Гаврилов (1880-1934), жена Буланцева (?) Анисия Андреева (1875-?). У них дети:
1. Буланцева Серафима Наумовна (1905 -?)
2. Буланцев Петр Наумов (1911-?)
3. Буланцева Анна Наумова (1913-?)
4. Буланцев Николай Наумов (1916-?) - был в Горловском приюте, как сирота. Вступил в партию во время ВОВ, есть дело о вступлении в партию, дальнейшая судьба неизвестна.
Буланцев (Буланцов) Наум Гаврилов (1880-1934), второй брак в Макеевке Троицкая церковь, жена Буланцева (Плахутина) Анна Сергеева (1897-?), урожденная Екатеринославской губ., Павлоградского уезда, Юрьевской волости, деревни Еленовки крестьянка. У них дети:
1. Буланцев Марк Наумов (1919-?)

Мой прапрадед: Буланцев (Буланцов) Фрол Гаврилов (1867-1912), род. с.Столбчее Болховского у., Орловского губ., умер - г.Орел, похоронен на Троицком кладбище, могила утеряна. Жена Параскева Буланцева (?) Афанасьева (1869-1942), место рождения неизвестно, умерла - г.Орел, похоронена на Афанасьевском кладбище, могила утеряна.
их дети:
1. Мой прадед: Буланцев Алексей Фролович (1900-1961) - род. с.Зайцево, Бахмутского у., Екатеринославской губ., умер - г. Орел (Афанасьевское кладбище)
2. Буланцев Николай Фролович (1904-1970) - род. и умер - г.Орел
3. Буланцев Павел Фролович (1906-1943), род. г. Конотоп Черниговской губ., погиб во время ВОВ, увековечен в 2020 г.
4. Буланцев Иван Фролович (1895-1950) - род. с.Зайцево, Бахмутского у., Екатеринославской губ., умер - г. Орел
5. Буланцева (Пастухова) Александра Фроловна (1898-1965) - род. с.Зайцево, Бахмутского у., Екатеринославской губ., умерла - г. Орел (Афанасьевское кладбище). Муж Пастухов Василий Николаев (1903-1971), сын орловского мещанина Пастухова Николая Петрова, род. и умер в Орле.
6. Буланцева (Лукша) Екатерина Фроловна (1893-?) - род. с.Зайцево, Бахмутского у., Екатеринославской губ., умерла - Мос.область. Муж - Лукша Александр Алексеевич, урожденный Гродненской губ., Белостокского уезда, Городенской волости, села Пеньки, запасной унтер-офицер из крестьян, коллежский регистратор, брак 11.07.1914 г в Ахтырской церкви г.Орла.
7. Буланцева Серафима Фроловна (1905-?) - род. г. Орел, крещена в Ахтырской церкви г. Орла, смерть не найдена.

Мой дедушка Буланцев Игорь Алексеевич (1925-2017) - родился и умер в г.Орел

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До 1880-1890-хх гг. проживали и были приписаны к селу Столбчее Красниковской волости Болховского уезда Орловской губернии.
1890-е - 1901 г. - Фрол Гаврилов Буланцев работал на ртутной шахте в Бахмутском уезде Екатеринославской губ. (современный г.Горловка Донецкой обл.), семья проживала с ним, ходили в церковь в селе Зайцево.
1902-наст.время - Буланцевы проживали в г. Орле.
Дом деревянный на ул.4-я Курская, горел несколько раз, перестраивался.
Снесен в 1991 г.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

см. выше.

5. Сословие

Крестьяне
---
Ищу Буланцевых, Карпухиных, Бухвостовых, Лучковых, Хохлачевых из Орловской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈