Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Буханцов

Семиречье - Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
HalMez
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!

Ищу родственников Буханцовых, чьим предком был Буханцов Петр Сергеевич, 1925 гр, место рождения - посёлок Дзержинский Талды-Курганской области (прежнее название - с. Колпаковское/Колпаковка).

На фото - жена Буханцова Петра Сергеевича - Гриценко Валентина Ильинична, 25/08/1925 гр, с детьми Буханцовой Софьей Петровной и Буханцовым Петром Петровичем. Год - примерно 1961.

Прикрепленный файл: DBFA759D-9660-422F-904F-5A9A25336A55.jpeg
HalMez
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Родители Гриценко Валентины Ильиничны - Гриценко Илия и Гринченкова Ульяна Степановна (примерно 1896 гр).

Гринченкова Ульяна Степановна была крестной Ольховикова - Алексеева Степана Ивановича (16/12/1916-04/08/1943).

Дети Буханцова Петра Сергеевича и Гриценко Валентины Ильиничны: Галина (вышла замуж за корейца), Софья (уехала на Дальний Восток) и Петр.
Mari_81
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

HalMez написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу родственников Буханцовых, чьим предком был Буханцов Петр Сергеевич, 1925 гр, место рождения - посёлок Дзержинский Талды-Курганской области (прежнее название - с. Колпаковское/Колпаковка).

На фото - жена Буханцова Петра Сергеевича - Гриценко Валентина Ильинична, 25/08/1925 гр, с детьми Буханцовой Софьей Петровной и Буханцовым Петром Петровичем. Год - примерно 1961.
[/q]

Добрый день! Я ищу родственников Нагибиных, они переселенцы из Воронежской губернии примерно в 1868-1870 годах. Заселились в селе Колпаковское (Дзержинский) и первым делом начали расчищать лес, строить жилье и каменную церковь в Колпаковке. Родственники подсказывают, что однофамильцев в Дзержинском быть не может, это наши родственники. Недавно нашла информацию о монахине Анасасиии Нагибиной, которая сироткой прибилась на служение в г. Верном. Ее привела ее родственница Буханцева Феодора. Там же служила и Буханцева Прасковья Павловна 1896 - 1966. Они все родом из Колпаковки. Буду рада, если мы объединим усилия и поможем друг другу найти наши корни.
---
Ищу сведения о Нагибиных, Щелчковых, Гончаровых, Скорыниных, Резниковых. Нагибины родом из Воронежской губернии, переселившиеся в село Колпаковку (Колпаковское) Лепсинского уезда Семиреченской области. Гончаровы из Тамбовской губернии.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3292
>> Ответ на сообщение пользователя Mari_81 от 16 августа 2023 15:05

В прошлом году умер мой друг Буханцев Сергей Митрофанович 1951 г.р. Он не любил распространяться о предках по отцовской линии, но хорошо помню, что до революции его предки из Воронежской губернии каким -то образом были перечислены на Дальний восток. По дороге часть родственников изменила направление и двинулась в Семиречье. С родственниками на востоке он будучи молодым даже поддерживал связь.

К сожалению это все, что я знаю.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈