Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугровы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте уважаемые единомышленники! Есть у меня мечта-найти предков моей бабушки Вылегжаниной Марии Павловны,урожденной Бугровой. Родилась она в с Кубинцево Балахнинского уезда Нижегородской губ, 27 апреля 1890г. отец-крестьянин с Кубинцева, Бугров Павел Иванович,мать- Агния Васильевна. В селе только 14 семей занимались земледелием,думаю,что прадед не из их числа,в селе еще было развито судостроение.Почему так думаю:в начале (предполажительно) 20 века семья Павла Ивановича переехала в Тюмень,где бабушка встретила своего будущего мужа Вылегжанина Мирона Григорьевича (1883 г рожд.),который работал в судостроительном цехе Воткинского завода и приезжал в командировку на верфи Тюмени,где с 1908г был филиал Воткинского завода. В 1913 г они поженились и дед увез молодую жену в Воткинск. В Тюмени остались родители и сестры: Анна и Клавдия (ничего о них не знаю) У меня есть выпись из метрической книги о рождении бабушки в метрике возраст родителей не указан ,что дальше делать не знаю. Написала священнику Сретенской церкви мне ответили,что МК не сохранились,хотя в Балахне есть свой церковный архив. Самое интересное,что бабушка была из семьи старообрядцев,а крестили её в православном храме.Думаю.она была из знаменитого рода Бугровых.Моей маме она рассказывала,что её богатая тетка подарила им (трем сестрам) жемчужные бусы разделив которые на три части,каждой из сестер хватило обвить их вокруг шеи три раза. Еще бабушке была присуща знаменитая Бугровская смекалка.На кануне свадьбы моих родителей Мария Павловна с мамой пошла "по магазинам" добывать продукты к свадьбе. Дело было в трудные послевоенные годы в г Алапаевске,что на Урале. К удивлению мамы они зашли в столовую,где бабушка заказала сто стаканов чая.(у сотрудников рты приоткрылись),видя такую реакцию на её заказ, она добавила:" вы мне дайте чай и сахар,а воды мне не надо"! Вот такая была у меня замечательная бабушка,сожалею,что умерла она через год после моего рождения.Буду благодарна за любые сведения о Бугровых из с Кубинцево.
---
Вылегжанин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈