Буяновские
sveta6782 Новичок
12 февраля 2021 7:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Буяновский Николай Иванович (мой прадед) 1903 гр
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена Мария Михайловна (Алферова)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ищу откуда приехал Буяновский Николай Иванович (мой прадед) 1903 гр. жена Мария Михайловна (Алферова). погиб на ВОВ.в личном деле указана национальность-украинец. хочу узнать,были ли еще какие то родственники у него и откуда приехали в Башкирию | | Лайк (1) |
Mayser Участник
12 февраля 2021 11:08 12 февраля 2021 12:49 sveta6782 написал: [q] ищу откуда приехал Буяновский Николай Иванович(мой прадед) 1903 гр.жена Мария Михайловна(алферова).погиб на ВОВ.в личном деле указана национальность-украинец.хочу узнать,были ли еще какие то родственники у него и откуда приехали в Башкирию[/q]
В личном деле указано что он родился в Башкирии, так что вам нужно искать в местный метрических книгах запись о его рождении, там будет указано место рождение отца, его сословие и тд. (Для справки Башкирия это Уфимская губерния) --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
17 апреля 2022 22:07
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 362 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 338 | Наверх ##
14 июня 2022 1:17 Буяновские - старая фамилия казаков Стародубского полка. Исследую свой род по с. Пятовск Стародубского уезда, и там есть Буяновские. Пишите в лс --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
19 января 18:37 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Bagama_70 Начинающий
Томск Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Поиск надо, конечно, начинать с региона в котором родился ваш прадед, а из его документов можно найти откуда он родом. Вариантов может быть много. GPT говорит, что эта фамилия распространена в Белоруссии, например. Мой дед при призыве на ВОВ тоже был записан через "у", хотя в записи о рождении "о". А вот в более ранних метриках с.Великополе все Бояновские записаны как Буяновские. Пы.Сы. в этом селе в 1903 году Николаев не рождалось. --- Ищу Косыгиных/Касыгиных, Арбатских, Бояновских, Пасько/Писько, Павлив, Сабадин, Мацькив, Герасим, Цап, Ярема, Чабан, Вдович. Регионы: Иркутская обл. с.Красноярово, д.Мысова; Краснодарский к-й; Украина, Львовская обл., Яворовский р-н. с.Великополе, с. Ивано-Франково, с.Керница, с.Малковице и много ещ | | |
|