Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будюга

с. Сулимовка (оно же Журавские хуторы) Пирятинский уезд Полтавская губерния

Эта тема на карте:  Будюга Степан Иванович (1880-2021), Клименко Тимофей Якович (1785-2021), Будюга (девичья Клименко) Мария Лукична. ее удочерили Онисько и Оксана из с. Ж (1926-1982)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shapirenko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Я занимаюсь исследованием истории дерева рода Будюга. Фамилия редкая.

На данный момент мне известно:

• Дедушка Будюга Алексей Степанович, предположительно 1925 года рождения.
Родился и жил в с. Сулимовка Яготинского района Киевской области. Ранее это было с. Сулимовка (оно же Журавские хуторы указывалось еще в 1912 году на картах) Пирятинский уезд Полтавская губерния.
В переписях Срытенской церкви за 1900 и 1910 года упоминаются Жоравскіе хуторы (Сулиминные): Бакшевскіе хут., Лебедевь хут., Сотничій хут., Сулиминь хут.
Отец Алексея - Будюга Степан Иванович. Имя матери неизвестно. Брат Иван родился в 1932 году.

• Бабушка Будюга Мария Луковна, девичья фамилия Клименко, год рождения 1925-1926. Родилась в соседнем селе Лемешовка.
Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. У них было 4 детей: Анастасия, Мария, Галина (Анна) и Иван. Родители рано умерли. Галину и Ивана воспитывала старшая сестра Анастасия в с. Лемешовка, а Марию удочерила семья Оныська и Оксаны (фамилия неизвестна) из соседнего с. Жоравка (приблизительно 1931-1935 года).

Будюга Алексей и Клименко Мария познакомились в Германии, куда их отвезли как остарбайтеров. По приезду в Украину поженились и жили в с. Сулимовка. У них было 5-ро детей: Николай (1946 гр), Галина (1950 гр), Михаил (1956 гр), Петр (1961), Владимир (1964 гр).

Первые упоминания фамилии Будюга нашла в списке жителей села Попова Гора в списке метрических книг сел Киевской губернии за 1762-1813 гг (ф. 127, о. 1012, д. 346 Попова Гора (стр. 188))
Фамилия довольно редкая, не нашла информации о ее происхождении.

Буду рада любой информации по поводу этой фамилии. А также знакомству с людьми, чьи предки Будюга жили в с. Сулимовка Пирятинского уезда Полтавской губернии.

Сайты Память Народа,Подвиг народа,Мемориал-просмотрены. Метрические книги в процессе прочтения.

ВАЖНО: В соседнем Переясловском уезде Полтавской губернии есть село с таким же названием Сулимовка. Сейчас это Бориспольский район Киевская область. Я ищу Будюгов именно из с. Сулимовка Яготинского района (Пирятинский уезд Полтавская губерния).

Прикрепленный файл: Марія Клименко та Олексій Будюга.jpg
---
1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко)
678kolyan678
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я у вас увидела информацию про исповедальных ведомостях села Сулимовка - В переписях Срытенской церкви за 1900 и 1910 года упоминаются Жоравскіе хуторы (Сулиминные): Бакшевскіе хут., Лебедевь хут., Сотничій хут., Сулиминь хут. - вы могли би помочь, подсказать - где можно посмотреть эту исповедальную ведомость? Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈