Будим
с. Голубовка,Новомосковский уезд,Екатеринославская губерния
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
5 июня 2020 22:20 9 мая 2021 8:36 Моя бабушка,Будим Нина Сергеевна 1926г.р. ,родом из села Голубовка,Новомосковского района,Днепропетровской области. Отец: Будим Сергей Захарович 1904 г.р.? Мать: Будим( Губа) Параскева Маркьяновна 1904 г. р.? Первые упоминания этой фамилии в МК Успенской церкви этого села 1879 года,более ранних не нашла,последняя МК 1901г(просмотрены)
После ВОВ училась В Перещепинском педагогическом училище
Замужем за Клименко Василием Сергеевичем (1926г.р. с.Голубовка,учились до войны в одном классе)
Сестра(Нины Сергеевны) Галина Сергеевна,фамилии в замужестве не знаю,к сожалению, проживала в г.Новомосковске,умерла там же.У Галины были дочери- двойняшки Ольга и Тамара(Тома)1950-х гг.рождения,сын Николай,(возможно до сих пор проживает в г. Витебск,Белоруссия,жена Николая,Нина умерла в 1997г.,у Николая 2 дочери-младшая - Олеся 1975 г.р.,)
Фамилия довольно редкая,есть предположения,что она сербского происхождения.Буду рада любой информации по поводу этой фамилии
Сайты Память Народа,Подвиг народа,Мемориал-просмотрены --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
5 июня 2020 22:30 Elizaveta1309 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Моя бабушка,Будим Нина Сергеевна,родом из села Голубовка,Новомосковского района,Днепропетровской области.Первые упоминания этой фамилии в МК Успенской церкви этого села 1879 года,более ранних не нашла.Фамилия довольно редкая,есть предположения,что она сербского происхождения.Буду рада любой информации по поводу этой фамилии[/q]
Раскулаченных в начале 1930-х гг. в этой семье не было никого? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
5 июня 2020 23:00 5 июня 2020 23:09 vikariiОтец говорил,что бабушка из семьи кулаков,но бабушка с дедом об этом ничего не рассказывали,дед мой(ее муж) был напротив-сыном одного из первых председателей колхоза Червоний партизан-3,Клименко Сергей Романович(мой прадед).Из семейства Будим я знаю,благодаря интернету про Василия Артемовича Будим, 1896 р., с. Голубів- ка Новомосковського р-ну Дніпропетровської обл., українець, селянин, позапартійний, малописьменний, вантажник ст. Кільчень. 05.01.1933 р. звинувачений в а/рад. агітації, відправлений на заслання до Північного краю на 3 р. Реабілітований 17.01.1990 р. --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
5 июня 2020 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta1309 от 5 июня 2020 23:00 Мы можем Вам попробовать помочь с этим поиском по фондам Днепроархива, если Вы, разумеется, будете не против. А ещё я позже посмотрю картотеку раскулаченных по Днепропетровской области: м.б. в ней попадутся Ваши родственники. Если наше предложение о поиске Вас заинтересовало, мы можем продолжить наше общение здесь в личке, если Вы, конечно не возражаете? --- Мой дневник
5 июня 2020 23:28 Elizaveta1309 написал: [q] vikariiОтец говорил,что бабушка из семьи кулаков[/q]
А как у бабушки девичья фамилия? Может она попадется в картотеке раскулаченных... --- Мой дневник
6 июня 2020 1:49 6 июня 2020 1:53 vikariiБабушка моя- Будим в девичестве. В раскулаченых по Днепроетровской области Нет Будим,я смотрела.Может не сильно сопротивлялись коллективизации и обошлось. мой дед,ее муж, Клименко Василий Сергеевич того же села. В истории села Голубовка есть такая информация о прадеде,Клименко Сергее Романовиче:Перший колгосп «Червоний партизан» виник тут у жовтні 1929 року. Головою його було обрано робітника заводу ім. Петровського 25-тисячника М. Острого. Весною 1930 року колгосп об’єднував 800 господарств. Через рік в селі було чотири колгоспи: «Червоний партизан № 1» (голова колгоспу А. А. Кривенко), «Червоний партизан № 2» (голова Д. Ф. Хрон), «Червоний партизан № 3» (голова С. Р. Клименко), «Червоний партизан №4» (голова Г. П. Скороход).Партійна організація та сільська Рада вживали заходів до підготовки колгоспних кадрів. Спеціальні курси готували кадри механізаторів, давали колгоспникам агрономічні та зоотехнічні знання. Так, в колгоспі «Червоний партизан № 4» 10 чол. стали трактористами, агротехнічні курси в 1934 році закінчив П. П. Петраш, а С. А. Івченко, С. Р. Клименко в 1935 році стали зоотехніками.
Клименко родом из соседней Губинихи Інтенсивне заселення Губинихи здійснювалось після зруйнування Нової Січі в 1775 році. Тоді в зимівник Губіна приїхали сім'ї козаків Сови, Клименка, Павленка, Заговори, Оберемка та інших. Ці козаки захопили багато родючої землі, яку обробляли сезонні селяни і збіднілі козаки. Також на початку 1776 року багато людей прибуло з Полтавської та Чернігівської губерній, переважно також сім'ї, рідні та знайомі козаків. Это прослеживается и по метрикам
А вот фамилия Будим в Губинихе и близлежащих селах мне не встречалась.Вопрос: откуда Будим появились в Голубовке? --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
6 июня 2020 1:55 Elizaveta1309 написал: [q] А вот фамилия Будим в Губинихе и близлежащих селах мне не встречалась.Вопрос: откуда Будим появились в Голубовке?[/q]
Наверное переселились откуда-то. Искать надо, видимо, в регионах, где такой фамилии было много. Фамилия ведь редкая - не Иванов и не Бондарь... --- Мой дневник
4 июня 2021 10:20 9 июля 2021 11:30 Будим Сергей Захарович 1903г.р. с. Голубовка, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния. (прадед). Работал счетоводом в совхозе. Ж. Губа Параскева Маркьяновна 1904г.р. с.Голубовка, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния (прабабубушка) Будим Иван Захарович 1918 г.р. Украинская ССР, Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, Голубовка; Украинская ССР, Днепропетровская обл., Перещепинский р-н, с. Голубовка Место призыва Калининдорфский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Калининдорфский р-н; Калиновский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Калиновский р-н Воинское звание старшина; санинструктор Воинская часть 202 запасной стрелковый полк; эвакуационный госпиталь 5011; полевой фронтовой артиллерийский склад 391; 30 автомобильный полк Наименование награды Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Будим Федор Захарович 1913 г.р. Украинская ССР, Днепропетровская обл., Павлоградский р-н, Голубовка Дата поступления на службу __.06.1934 Воинское звание капитан; ст. лейтенант Воинская часть 146 истребительный авиационный полк Наименование награды Орден Красного Знамени Будим Олиян (Ульян) Захарович --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
|