Бунины
Общая тема
dralexey1969 Новичок
Sankt Peterburg Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2024 14:11 Я правнук Софии Гермагеновны Цитович, внучки Ивана Михайловича Бунина из Белебея. Нет ли у вас информации про происхождение жены Ивана Михайловича Софии Буниной, урождённой Потаповой. Я делал анализ днк, получается, что она происходит от причерноморских Греков. Надеюсь на дальнейшую переписку. Алексей Филимонов.
| | |
khanykin Липецк Сообщений: 477 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
1 марта 2024 0:11 1 марта 2024 0:12 ТГВ №36 за 1879 г. заметка о продаже за долги пахотной земли в Усманском уезде деревне Надежиной принадлежащей коллежскому регистратору Бунину Алексею Николаевичу (отец Бунина Ивана Алексеевича?) https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=8504#n=1 (пятый столбик) | | |
Lubov76 Новичок
Астана Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2024 22:20 19 марта 2024 21:58 Bunina написал: [q] Я Бунина Ксения Александровна. Хотелось бы узнать, не имеет ли моя семья отношение к роду писателя Ивана Алексеевича Бунина. исходные данные: В 1889 году предки жили в Саратове сосланы в Казахстан Скорее всего сосланного товарища зовут Семен с чего начать поиски? может быть кому-то что-то известно?[/q]
Я Любовь. Являюсь прапрабабушкой Анастасии Григорьевой (девичья фамилия Бунина), она переехала из Саратовской губернии в Казахстан в Акмолинскую область , в село Новый городок , к сожалению, не знаю было в каком году, а потом она родила 5 детей, один из них моей прабабушкой Олей, вот она рассказала что является ее мать внучатый племянник или внучатая племянница писателя Ивана Бунина. Я погуглила в интернете о предков его чтобы относились ли к моей прабабушке - не нашла! --- Ищу сведения по фамилии Долговы, Григорьевы, Куприяновы, Русановы, Гринько из Украины, Петровы, Бунины от писателя Ивана Бунина. | | |
Шахайдарова Лада Начинающий
3 октября 2024 11:29 Добрый день! Я ищу информацию о Буниных. Мой прадед Бунин Василий Трофимович , 1916 года рождения. Место рождения неизвестно, в справке о смерти, к сожалению, не указано. Говорил про Мальнево, Буново. Курская область. Как попал на Урал неизвестно. Умер дед рано и не любил говорить о своей семье. Говорил только, что жил какое-то время в детском доме, была сестра, звали вроде Александра. Запрос в архив Курской области делала, справку о рождении предоставить не могут, так как не сохранились данные за 1916 год. Буду рада помощи делом и советом! Давайте обсуждать! 🙏🏽 | | |
aliwep Новичок
Орск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Шахайдарова Лада от 3 октября 2024 11:29 Здравствуйте, Лада! Я случайно наткнулась на этот сайт, хотя время от времени ищу что-нибудь о своих предках на просторах интернета. Мой папа Бунин Владимир Александрович, мой дед Бунин Александр Васильевич, мой прадед Бунин Василий получается-отчества не знаю. Я всю жизнь живу на Урале в Орске Оренбургской области, мой дед и папа переехали сюда из села Андреевка. Больше толком и не знаю ничего, просто интересно что вашего прадеда зовут Василий, но что он 1916 года рождения для меня не стыкуется, т.к. в детстве я видела фотографию своего прадеда Василия - он там взрослый, сфотографирован, как мне сказал дед, во время революции в какой-то фотостудии с двумя мужчинами, все в форме. Извините, пишу сумбурно, потому мало что знаю. Дедушка мой умер, когда я училась во втором классе, иногда спрашивала у него про его жизнь, но он никогда ничего не рассказывал, видимо потому что я была ещё маленькая. Знаю, что во время войны попал в плен почти сразу и всю войну был в плену, когда пыталась что-то узнать он сразу плакал и замолкал. Не знаю пригодится ли вам эта информация... | | |
К данной теме присоединена тема "Бунины" (8 января 2025 10:34)
|
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Павловская станица Поселки: Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский. Атаман станицы в 1915 году – зауряд-прапорщик Василий Базаров ...
Бунин Иван 14 ОКП, ГК 4 ст. № 622719;
Бунин Илья 14 ОКП, ГК 4 ст. № 782478; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 147. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Могутовская станица Посёлки: Могутовский, Неплюевский, Варшавский, Елизаветопольский, Георгиевский, Княженский, Ново-Катенинский. Атаман станицы в 1915 г. – Иванов Варфоломей ...
Бунин Павел попечитель Брединской мужской школы, серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Александровской ленте; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 136. --- Знания - сила | | |
Apricot78 Новичок
Борисоглебск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 10:20 Здравствуйте. Ищу родственников (предков, потоиков) писателя Бунина Николая Григорьевича одна из известных книг -сборник "Рассказы охотника" Родился он 20 мая 1834 года в Борисоглебске, тогда еще Тамбовской губернии, в семье винного пристава Григория Яковлевича.Бунина. Дочь Марина Николаевна Бунина в 1910 году после смерти отца издала второе издание "Рассказов охотника" Николай Григорьевич пошел по пути старшего Бунина: избрал службу акцизного надзирателя. С 1875 по 1884 год служба проходила в Новгородской губернии, в Валдае, Демьянске. Встречался на новгородской квартире у Языкова (начальника Н.Г. Бунина) с Ф.М.Достоевским, М.Е .Салтковым-Щедриным , Н.А.Некрасовым и И.С.Тургеневым В 80-90-е годы XIX века Бунин служил в Витебской губернии (Малые Усвяты, Витебск, Полоцк), где родился цикл новых охотничьих рассказов. Вообще, свои охотничьи рассказы Николай Григорьевич начал публиковать в журнале Л. П.Сабанеева «Природа и охота» еще в 1870-е. а также в журнале "Ружейная и псовая охота" Последние два года жизни Николай Григорьевич провел в доме своего друга Л.И. Писарева, воспоминания которого опубликованы в № 5-8 журнала «Псовая и ружейная охота» за 1902 год В последний год жизни Николай Григорьевич перебрался в свой родной Борисоглебск, на берега любимых им Хопра и Вороны, где и нашел вечный покой. 5 октября 1902 года знаменитого писателя не стало, 7 октября он был похоронен на городском кладбище. По инициативе Московского общества охотников был объявлен сбор частных пожертвований на сооружение мраморного памятника на могиле писателя.
  | | |
|