Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бунины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о предках Ивана Алексеевича Бунина (писателя).

Дошёл до прадеда - Дмитрия Семёновича Бунина, у которого был брат Дмитрий и сестра Агрофена.
Может быть кто знает или встречал в каких-нибудь документах такие данные?
Ориентировочно записи могут быть в Воронежских дворянских книгах, 6 книга.
авиксон оксана
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Бунины-дворяне Орловской области состояли в родстве(согласно семейной легенде) с писателем Буниным. Я дошла до Бунина Арсентия Васильевича 1837года. Мне очень интересны Ваши поиски.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
авиксон оксана
У меня нет данных по Бунину Арсентию Васильевичу, есть только один Василий - это Бунин Василий Петрович. Его родители Бунин Петр Максимович (умер 1799) и Лодыгина Анна Ивановна (умерла 1775), но пересечения этой ветви с ветвью писателя я не нашёл. Если возможно, то можете выслать мне свою ветвь и я посмотрю, может быть есть какие-то другие пересечения...
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Timon
Есть книга: Гончаров Ю. Вспоминая Паустовского. Предки Бунина. Воронеж, 1972. Там очень много генеалогического материала о писателе Бунине, его родственном окружении и предках.
Лайк (1)
авиксон оксана
Новичок

На сайте с 2007 г.
Бунин Арсентий Васильевич 1837 г.р. дворянин д.Агарково Малоархангельского уезда Орловской губернии. Жена Бунина Варвара Константиновна 1851г.р. Все дети родились в д. Агарково, а затем проживали в других местах (д.Дровосечное,Орево,Красное село):
- Сергей Арсентьевич 1886-1929
- Борис Арсентьевич 1884г.р
- Хеония Арсентьевна188-1971
- Василий Арсентьевич 1879
- Иван Арсентьевич 1877
- Николай Арсентьевич1872
- Анна Арсентьевна1871
Все данные взяты из архива г.Орла. Метрика на рождение Бунина Арсентия Васильевича отсутствует возможно он переехал в Орловскую область или поместье жены?.. На этом все приостановилось...
Заранее спасибо.

Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
У меня нет никаких данных по этим Буниным. Извините. dntknw.gif
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
я остановился на Бунине Дмитрии Семёновиче (его жена Александра Саввишна Трухачева -1769 г.р.)
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Многоуважаемый Timon,
Вы пишите, что остановились на Дмитрии Семёновиче Бунине. В то же время Вы писали (см. выше), что читали книгу Ю.Гончарова. Но ведь в книге Гончарова приводится родословная писателя Бунина начиная с Якова Савельевича Бунина, ум. 28 марта 1735 г., прадеда этого самого Дмитрия Семёновича. Как же так, не совсем понятно! Разъясните, пожалуйста!
---
Vladhohlov
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Vladhohlov
В этой книге я нашёл только до Дмитрия Семёновича, может что-то пропустил. Надо по-новой перечитать. Спасибо за уточнение.
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Уважаемые исследователи. Большая к Вам просьба. Знаю, что имя И. Бунина связано с д.Бутырки. Если Вам попадутся архивные материалы по этой деревне, прошу поделиться. Предки по мужниной линии жили в этой деревне.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈