| Yantarnaya Новичок
15 апреля 2020 18:53 17 апреля 2020 20:18 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках нашей семьи. Имею самые серьёзные намерения на долгосрочный поиск. И в силу своих возможностей постараюсь помогать тем, кому это понадобится!
Мой пра(3)дед Бураков Демьян (примерно 1855 -1865г.р.) и его жена Евдокия жили в станице Тацинской Ростовской области. Ещё есть вариант, что жили в Красном Сулине или в окрестностях. У них родились дети: старший Иван, Анна (1889г.р. Правдюкова по мужу), Николай, Фёдор (1899г.р.), Полина. После революции их то ли раскулачили, то ли собирались раскулачить. Достоверно неизвестно. И документальных подтверждений на просторах интернетая я не нашла. По версии одних родственников их всё-таки раскулачили, но не успели выслать, и Бураковы ночью, бросив всё, бежали в Провальские степи. По версии других родственников только пошёл слух по станице о раскулачивании и они, не дожидаясь, убежали. В общем мои предки бежали на земли, где сейчас стоит город Червонопартизанск Луганской области, Украина. А тогда там была только железная дорога со станцией Красная могила и пустырь. В Тацинской станице Бураковы арендовали земли и занимались сельским хозяйством. Были очень зажиточной по меркам тех времен семьёй. Сын Николай в возрасте, примерно 10 лет поступил в Кадетский корпус города Новочеркасск. У Ивана и его жены Александры Андреевны, в девичестве Бондаренко, в Тацинской родились 6 детей: Анастасия 1902г.р., Марфа 1904г.р., Прасковья 1906г.р., Ульяна 1908г.р., Никита 1912г.р., Иван 1914г. Когда у бабушки Марфы моя тётя интересовалась, почему именно в Провальские степи они бежали, бабушка ответила, что вернулись на земли предков. Потому что когда-то их предков, живших в Ровеньках (Карчино), Луганской области выменяли на собак и привезли в Ростовскую область. Эту легенду (или нет?...) знают все в роду. Никто из тех, о ком я написала, не воевал.
Хотелось бы узнать историю переселения, имена родителей Демьяна и Евдокии. И вообще всё, что можно найти. |