Наверх ##
20 января 2020 0:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бубневич Аким Михайлович
1. Год и место рождения / смерти 1897г. д.Журавцы Воложинского р-на Минской обл. Беларусь. Погиб
2. Известные вам места проживания В годы ВОВ партизанил на Логойщине. Инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В 20-х годах прошлого века разведчик отряда С. Ваупшасова. Борьба с белополяками и становление советской власти в Западной Беларусии. Учился в Минском мединституте. В 1941 году призван в Армию. С сентября 1942 г. инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга. Участник комиссии о зверском уничтожении мирных жителей и сожжении деревень Логойского района Минской обл. Представлен к награде орден "Красного Знамени". Погиб.( дата гибели и место захоронения не известны).
Хотелось бы больше узнать об этом человеке. Фотографии не имеем. Возможно была семья, жена, дети. У него был родной брат Томаш (Тумаш). О нем информации нет вообще. --- все данные на сайте размещены добровольно и специально для поисков родственников.
Казанская губерния Буинский уезд 1900г.Самарханов.Ростовская -Богдановы. Минская-Иода,Близняк, Бубневич, Лазаревы |