Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурахин Федор Васильевич

Воронежская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8338
>> Ответ на сообщение пользователя smolnij от 3 июля 2020 0:39

Лыжные батальоны живут, в частности, в РГВА, причем, в немалом количестве. Какой именно батальон (номер!) Вас интересует? Мы можем для Вас его поискать в фондах РГВА. Там же, равно как и в ЦАМО можно поискать УПК и ЛД на командиров и политруков РККА. В то же время, в ЦАМО можно искать без вести пропавших, раненых и награждённых, а также и боевые потери л/состава РККА и места захоронений ее погибших бойцов.
В общем, если нужна помощь по военному поиску - смело обращайтесь к нам, постараемся помочь всем, чем сможем.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
smolnij
Начинающий

smolnij

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 3 июля 2020 6:09

Виталий, спасибо большое за такой развернутый ответ по поиску пропавших без вести в ВОВ.
Многое уже сделано мной по поиску прадеду, но по некоторым пунктам нужно еще пройтись. Вдруг что-то найдется еще.

smolnij
Начинающий

smolnij

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 июля 2020 7:59
Валерий Владимирович, как можно узнать батальон?
До недавнего времени у меня не было вообще никакой информации о прадедушке. Благодаря списку призывников из военкомата я узнала, что прадед был призван в 260 запасной лыжный полк. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17062

smolnij написал:
[q]
по некоторым пунктам нужно еще пройтись.
[/q]

Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈