|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Буров Александр (Николаевич?)
Тобольск, Российская империя // США (?)
| visan Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
12 мая 2020 15:58 | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
12 мая 2020 16:09 12 мая 2020 16:16 visanда, это другое село. В Скородуме в конце 20 века своя церковь появилась, приписная к приходу в слободе Бешкильской, а до этого относилась деревня Скородум к приходу села Архангельского Ялуторовского уезда, метрики надо искать в Тюменском архиве https://gato.72to.ru фонд И255 опись 3 Д.388 Метрическая книга Скородумской церкви Ялуторовского уезда... 1911-1918 г. Так как ваш - священник, то есть смысл искать клировые по этой церкви - это в Тобольске фонд И156 опись 19 например дела с Д.508 по Д.512 Клировые ведомости церквей г. Ялуторовска и Ялуторовского уезда с 1911 по 1915 год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 17:19 | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 18:02 poisktob написал: [q] Тобольский архив закрыт на ремонт предположительно до конца года.[/q]
Как раз и карантин закончится) | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 12 мая 2020 15:01 Я думаю, что 0.000001%, что он добрался до Китая хотя бы, не то что до США. Думаю, замёрз в сибирских сугробах где-то. Но дату и место рождения всё равно хочу найти. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
12 мая 2020 20:20 visan Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 21:14 Любчинова написал: [q] visan Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...[/q]
Огромное Вам спасибо! Так и сделаю, очень хочется довести начатое до конца, подёргала родственников, всем любопытно, но настолько любопытно, чтоб искать, только мне) | | |
| visan Новичок
16 мая 2020 16:39 Любчинова написал: [q] visan Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...[/q]
Уважаемая Ольга, я почитала форум, осознала, как много Вы знаете по генеалогии, очень благодарна, что помогаете мне с наводками, где что искать по Тобольску, мы в процессе с сестрой. Я почитала тему Немченко, вдохновилась, подумала, что может быть есть шанс расследовать судьбу А.Ф.Бурова? Что это была за группа военных, которым потребовался такой «проводник»? Доехал ли он в 1919 до Владивостока по транссибу? Или до Китая? Сел ли на корабль в сторону Америки, как планировал? Или попал к атаману Семёнову и на этом всё? Мой знакомый историк сказал, что искать его следы всё равно что искать иголку не то что в стоге сена, а в насыпи транссиба. А Вы как думаете? В какой стороне еще можно поискать? Пока мы нашли его официальное фото среди выпускников семинарии, а также обнаружили, что на давно нам известном семейном фото рядом с Евфалией вовсе не брат, а муж. Процесс идёт) | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Вверх #
20 декабря 2025 21:51 20 декабря 2025 21:52 --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Вверх #
20 декабря 2025 21:54 visan написал: [q] Я почитала тему Немченко, вдохновилась, подумала, что может быть есть шанс расследовать судьбу А.Ф.Бурова? Что это была за группа военных, которым потребовался такой «проводник»? Доехал ли он в 1919 до Владивостока по транссибу? Или до Китая? Сел ли на корабль в сторону Америки, как планировал? Или попал к атаману Семёнову и на этом всё? Мой знакомый историк сказал, что искать его следы всё равно что искать иголку не то что в стоге сена, а в насыпи транссиба.[/q]
Отнюдь... Его можно искать. И это не "иголка в стоге сена и не в насыпи Трансиба - тем более... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
|