Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Б »   Бс - Бъ »   Буров Александр (Николаевич?)
RSS
Генеалог Ольга Баргамонова
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Буров Александр (Николаевич?)

Тобольск, Российская империя // США (?)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 мая 2020 15:09

Спасибо за ответ! Речь вот об этом селе:
http://safe-rgs.ru/5396-selo-rassvet-on-zhe-skorodum.html
Оно же Скородумское, вот про моего прадеда статья, только они почему-то написали, что он Феодосьевич:
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4259/
Но это точно он, так как был священником вот в этом самом селе, где его сын родился. Про губернию Вы правы, исправила.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
visan
да, это другое село. В Скородуме в конце 20 века своя церковь появилась, приписная к приходу в слободе Бешкильской, а до этого относилась деревня Скородум к приходу села Архангельского Ялуторовского уезда, метрики надо искать в Тюменском архиве https://gato.72to.ru фонд И255 опись 3 Д.388 Метрическая книга Скородумской церкви Ялуторовского уезда... 1911-1918 г.
Так как ваш - священник, то есть смысл искать клировые по этой церкви - это в Тобольске фонд И156 опись 19 например дела с Д.508 по Д.512 Клировые ведомости церквей г. Ялуторовска и Ялуторовского уезда с 1911 по 1915 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 мая 2020 16:09
Спасибо большое, поищу!

Вот с того же сайта источник: https://pravoslavnoe-duhovenst...a77a27.jpg

Все-таки он Феодосьевич. Исправила исходный пост. Осталось узнать, где родился и где умер.
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

poisktob написал:
[q]
Тобольский архив закрыт на ремонт предположительно до конца года.
[/q]

Как раз и карантин закончится)
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 12 мая 2020 15:01
Я думаю, что 0.000001%, что он добрался до Китая хотя бы, не то что до США. Думаю, замёрз в сибирских сугробах где-то. Но дату и место рождения всё равно хочу найти.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
visan
Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
visan
Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...
[/q]

Огромное Вам спасибо! Так и сделаю, очень хочется довести начатое до конца, подёргала родственников, всем любопытно, но настолько любопытно, чтоб искать, только мне)
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
visan
[/q]

Уважаемая Ольга, я почитала форум, осознала, как много Вы знаете по генеалогии, очень благодарна, что помогаете мне с наводками, где что искать по Тобольску, мы в процессе с сестрой.
Я почитала тему Немченко, вдохновилась, подумала, что может быть есть шанс расследовать судьбу А.Ф.Бурова? Что это была за группа военных, которым потребовался такой «проводник»? Доехал ли он в 1919 до Владивостока по транссибу? Или до Китая? Сел ли на корабль в сторону Америки, как планировал? Или попал к атаману Семёнову и на этом всё? Мой знакомый историк сказал, что искать его следы всё равно что искать иголку не то что в стоге сена, а в насыпи транссиба. А Вы как думаете? В какой стороне еще можно поискать? Пока мы нашли его официальное фото среди выпускников семинарии, а также обнаружили, что на давно нам известном семейном фото рядом с Евфалией вовсе не брат, а муж. Процесс идёт)
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
Буровы - известнейшая офицерская фамилия (РИА):

https://www.ria1914.info/index...1%82%D0%B8

И по всем по ним можно проводить дальнейший углубленный поиск. И НЕ В ОДНОМ АРХИВЕ, а сразу (или по очереди) - В ТРЕХ!
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625

visan написал:
[q]
Я почитала тему Немченко, вдохновилась, подумала, что может быть есть шанс расследовать судьбу А.Ф.Бурова? Что это была за группа военных, которым потребовался такой «проводник»? Доехал ли он в 1919 до Владивостока по транссибу? Или до Китая? Сел ли на корабль в сторону Америки, как планировал? Или попал к атаману Семёнову и на этом всё? Мой знакомый историк сказал, что искать его следы всё равно что искать иголку не то что в стоге сена, а в насыпи транссиба.
[/q]

Отнюдь... Его можно искать. И это не "иголка в стоге сена и не в насыпи Трансиба - тем более...
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Б »   Бс - Бъ »   Буров Александр (Николаевич?)
RSS