Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булычев Павел Антонович

Московская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
veem1981
Новичок

Burlington
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Булычев Павел Антонович

1. Дата и место рождения -- 1916, -- Московская губерния --ныне Московская область, Скопинский район, Новокелецкий район, д. Новокелец.

2. Место проживания - ныне Ukraina (Украина)

3. Год и место бракосочетания -- Mykachevo (Мукачево)

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дополнительные сведения -- ?
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15994

veem1981 написал:
[q]
Булычев Павел Антонович

1. Дата и место рождения: 1916, Московская губерния -- ныне Московская область, Скопинский район, Новокелецкий район, д. Новокелец.
[/q]

Булычев Павел Антонович
Дата рождения: 20.04.1916, Московская обл., Скопинский р-н, с. Новокелец. Воинское звание: ст. техник-лейтенант, в РККА с 11.11.1936 года. Место призыва: Бакинский ГВК, Азербайджанская ССР, г. Баку. Место службы: 1448 сап 9 пласт. див. БТ и МВ 18 А. Награды: орден Красной Звезды. № записи: 34858634; орден Отечественной войны II степени. Дата подвига: 12.01.1945-09.05.1945. № записи: 39093063.
Взято: http://podvignaroda.ru/?#id=34858634&tab=navDetailManAward
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
veem1981
Новичок

Burlington
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
спасибо. это я уже видела. мне интересует кто были его родители. не подскажите, где такое можно найти?
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382

veem1981 написал:
[q]
спасибо. это я уже видела. мне интересует кто были его родители. не подскажите, где такое можно найти?
[/q]

В Новых Кельцах был храм - ссылка.
Поищите его метрические книги в Гос. архиве Рязанской области, или пошлите туда запрос.
Географически это был Скопинский уезд Рязанской губернии. На форуме есть тема по этому уезду - ссылка , возможно там что-то почерпнете.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈