Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 402
Я застопорился в поисках.
Ищу я с двух сторон так сказать: с далёкого прошлого и с близкого. Знаю информацию о предке за 1719 год и год рождения своего прадеда (начало 20-го века). Как двигаться дальше? И с одной и с другой стороны. Нужны практические советы.
А теперь о регионе.
Это Валуйки и Валуйский район. В прошлом Валуйский уезд Воронежской губернии, после революциирайон Курской области, после - район Белгородской области. В частности сёла и деревни: Шушпаново, Селиваново, Касеновка, Рождествено.
Например, по этим сёлам не сохранились метрические книги (ответ Белгородского архива). Как можно продолжить поиск? В каких документах может содержаться информация об отце моего прадеда?
Хотелось бы услышать мысли людей работавших с документами именно по данному региону, то бишь с Белгородским или Воронежским архивами.
Заранее всем спасибо за отзывчивость и за советы.
Алексей.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Для fominov
В ГАВО есть Ревизские Сказки по Валуйскому уезду и Ведомости страхования крестьянских строений конца 19 века по Валуйскому уезду (указан домохозяин и его недвижимое имущество).
Андрей.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

AN24 написал:
[q]

Для fominovВ ГАВО есть Ревизские Сказки по Валуйскому уезду и Ведомости страхования крестьянских строений конца 19 века по Валуйскому уезду (указан домохозяин и его недвижимое имущество).Андрей.
[/q]

Есть. Не спорю.
Вот только ведомости страхования не содержат информации ни о дате рождения хозяина, ни о его членах семьи, только ФИО домохозяина (эти ведомости 1888 года). Согласитесь этого мало.
Если рассуждать теоретически, то можно предположить, что мой прадед родился, когда его отцу было 25 лет. Значит отец моего прадеда приблизительно родился в 70-х годах 19 века. К примеру это был 1875 год. Согласитесь, что в 1888 году отец моего прадеда вряд ли мог стать "домохозяином" в 13 лет. Кроме этого домохозяином мог быть и его дед!
Так что эти Ведомости бесполезны для меня и для тех, кто собирается искать свои корни в этом же регионе.
Ревизские сказки? Да за 1850 год последняя (не знаю выдают ли их вообще в читальный зал). В них вряд ли я смогу найти отца своего прадеда. Он, скорее всего, тогда ещё на свет не появился.
Поэтому эти источники не подходят для данного региона и на данном временном промежутке.
Но всё равно спасибо за совет.
AN24

На сайте с 2009 г.
fominov
ГАВО ф.И-84 оп3 д81 "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Валуйского уезда". Выписки "надерганы" из разных мест уезда, так что шансы не велики, но вдруг...
Андрей.
Жалоба (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
Интересует фамилия Карайчев (Караичев) из Воронежской губернии. Мой прадед Иван Иванович Карайчев прибыл в 1864 году во Владикавказ для отбывания рекрутской повинности, да здесь и остался. Ничего о родственниках его оставшихся на родине, нам не известно, как и точная дата и место рождения. Хотелось бы собрать все доступные сведения о всех Карайчевых на территории Воронежской губернии.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

AN24 написал:
[q]

fominovГАВО ф.И-84 оп3 д81 "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Валуйского уезда". Выписки "надерганы" из разных мест уезда, так что шансы не велики, но вдруг...Андрей.
[/q]

ОГО!!! Я и не думал, что в ГАВО что-то будет. Это действительно подсказка и для меня, и для людей, которые столкнулись с той же проблемой, что и я. Большое спасибо, Андрей.
Вы видать серьёзный знаток ГАВО. Не подскажите, а за какой временной промежуток эти выписки? И выдают ли их в читальный зал?
Если выдают, может мы с Вами сможем договорится?
Алексей.
AN24

На сайте с 2009 г.
Для fominov
Да ни какой я не знаток, просто одна из моих "веточек" из🎰ской волости Валуйского уезда. Помочь чем- либо кроме совета вряд ли смогу, т.к. время работы совпадает с графиком работы архива.
Андрей.
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, разрешает ли сейчас Воронежский архив самостоятельно поработать в читальном зале с ревизскими сказками?

Спасибо.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Шаля Александр - alexan

Выписка из АТД Воронежской области за 1924 год:

В состав Острогожского уезда были переданы Новопокровская волость Бобровского уезда; селения Веселая, Голопузово, Красненькая, Никольский Успенской волости Валуйского уезда; Оськинская волость Воронежского уезда; с. Россошь Роговатской волости и с. Краснолипье Истобинской волости Нижнедевицкого уезда; селения Андриановка, Колесников, Юрасовка Караяшниковской волости и селения Запольный, Кравцов, Лимаров, Новогеоргиевский, Шапоренков Шелякинской волости Россошанского уезда.
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Разрешают. Одно дело на руки, но многие дела не выдают из-за ветхости. Так что лучше созвонитесь и договоритесь. В августе - отпуск. ( обычно архив закрывают)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈