Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
aaganichev Сообщений: 268 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
28 ноября 16:53 Мне кажется я в Ярославском архиве за какие-то года видел почему-то три экземпляра МК (но отсканированы были только два, поэтому не знаю что в третьем).
И ещё слышал, но живьём не видел, что в церквях с двумя священниками каждый мог вести отдельную МК. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
VioVita Тула Сообщений: 302 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
28 ноября 16:59 28 ноября 17:00 aaganichev написал: [q] Мне кажется я в Ярославском архиве за какие-то года видел почему-то три экземпляра МК (но отсканированы были только два, поэтому не знаю что в третьем).
И ещё слышал, но живьём не видел, что в церквях с двумя священниками каждый мог вести отдельную МК.[/q]
Да, все так. Были и три экземпляры, копия приходского. Но по сохранности, за счастье, если хоть один сохранился. Как правило, консисторский. Два -- это роскошь. В лучшем случае, приходской экземпляр за какие-то годы. Но когда вообще не сохранились ни метрики за 40 лет, ни с/х переписи, ни ИВ, как у меня в Тверской ветке -- вот где жесть --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | |
RohanНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 14:14 G_Spasskaya написал: [q] 93-1/3652 93-1/1580-1582 Посмотрите вот тут. Во втором деле точно есть какой-то "сельца Алферьева Иван Савостьянов". Rohan[/q]
Вот тут 93-1/1580-1582 понял где смотреть. Там есть село Колемино, к которому и относилось Алферьево. А вот тут 93-1/3652 МК какого села нужно посмотреть? | | |
RohanНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 27 ноября 2025 1:07 Позвольте ещё поинтересоваться, а как среди всех этих папок найти МК нужных сёл и годов? | | |
RohanНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | На ГАТО все просто и понятно, но там платный просмотр и заказ копий документов.
А вот на бесплатных ресурсах вообще не могу разобраться как найти нужные мне документы. Ни на geno-dbase, ни на familysearch.org.
Поведайте пожалуйста как максимально упростить поиск по этим ресурсам да и вообще в целом.
На Яндекс-архивах знаю можно прямо ФИО написать и он выдает то что есть в базе | | |
aaganichev Сообщений: 268 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 144 | Rohan написал: [q] На ГАТО все просто и понятно, но там платный просмотр и заказ копий документов.
А вот на бесплатных ресурсах вообще не могу разобраться как найти нужные мне документы. Ни на geno-dbase, ни на familysearch.org.
Поведайте пожалуйста как максимально упростить поиск по этим ресурсам да и вообще в целом.
На Яндекс-архивах знаю можно прямо ФИО написать и он выдает то что есть в базе[/q]
К familysearch есть индексы, например, https://nashipredki.com/archive/gato-tula , там будет и номер плёнки, по которой уже geno-dbase можно найти нужный каталог. Нужные номера дел (фонд-опись-дело) по работам Зайцева проще всего искать, ссылки тут ранее многократно давали. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10301 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11860 | --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
| VIKNIKAL Новичок
6 декабря 18:37 Уважаемые знатоки, подскажите, к какой церкви относились прихожане д.Нарышкино Тепло-Огаревского района? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5688 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
6 декабря 18:48 VIKNIKAL написал: [q] д.Нарышкино Тепло-Огаревского района?[/q]
По-моему это село НАРЫШКИНО – Петровское --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9936 | Наверх ##
6 декабря 19:48 6 декабря 19:52 VIKNIKAL написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите, к какой церкви относились прихожане д.Нарышкино Тепло-Огаревского района?
[/q]
Нарышкино Крапивенского уезда? Нарышкино,Петровское тож, село( Богатьево, Тёплое) ; приход храма Успения Божией Матери.(НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|