Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 305 306 307 308 309 * 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Pikkilili
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, как найти информацию о предке воевавшего в ВОВ, если сайт "Память Народа" выдает два человека с одинаковым ФИО, но при запросе документов кроме разных судеб и годов рождения ничего нет.
Мой прадед Целиков Николай Михайлович из Брянской области, с. Семёновск, Суземский р-н. Его жена Целикова Евфросиния. К сожалению дата его рождения мне не известна. Также знаю что он не вернулся с войны. Как быть в такой ситуации?
Zmarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какой церкви могла относиться деревня Жары Навлинского района Брянской области? Можно предположить, что могли ходить в одну из 3 церквей: село Бяково, с. Соколово, с. Клинское.. но может быть кто-то уже искал и знает точнее...? Буду благодарна
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28944

Zmarina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какой церкви могла относиться деревня Жары Навлинского района Брянской области? Можно предположить, что могли ходить в одну из 3 церквей: село Бяково, с. Соколово, с. Клинское.. но может быть кто-то уже искал и знает точнее...? Буду благодарна
[/q]

П. Жары образовался на месте помещичьей усадьбы Себяки (Сибяки) Карачевского уезда
https://ru.m.ruwiki.ru/wiki/%D...%82%D1%8C)

Захват выгона и сенокоса в 1917 г. крестьянами д. Соколово
http://bryanosti.ru/content/br...vgust.html

В 1922 г. была создана артель Себяки
Устав, здесь могут быть перечислены новые поселки, в т.ч. Жары
https://af.archive-bryansk.ru/...nit=310039

Актовые книги ЗАГС Бутерской волости 1922 24 гг.
https://af.archive-bryansk.ru/...p;rename=1

____

Описание приходов Карачевского уезда см. здесь https://nlr.ru/allrussia/RA8022/content?id=2956
Близлежащие села к п. Жары относились к 3-му Благочинию
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
storoge
Новичок

storoge

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти(или попробовать найти) домовые книги по Брянску?
Интересуют адреса:
- ул.Доменная, д.2 (уже нет такого дома). 30-40-ые годы
- ул. Хуторская, д.14, кв.5(также нет такого дома) 40-ые годы
- ул. Ново-Советская, д.24, кв.5 (либо дома нет уже, либо адрес сейчас поменялся) 50-60-ые года.
Все адреса в Бежицком районе г.Брянска.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 665

storoge написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти(или попробовать найти) домовые книги по Брянску?
Интересуют адреса:
- ул.Доменная, д.2 (уже нет такого дома). 30-40-ые годы
- ул. Хуторская, д.14, кв.5(также нет такого дома) 40-ые годы
- ул. Ново-Советская, д.24, кв.5 (либо дома нет уже, либо адрес сейчас поменялся) 50-60-ые года.
Все адреса в Бежицком районе г.Брянска.
[/q]

В архиве домовых книг нет. Если книги не сохранились у наследников владельцев домов/квартир, то, наверное, их нигде нет. По 50-м годам что-то может быть в ЖЭУ по месту нахождения дома, но тоже очень маловероятно.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Skippers
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Немного наивный вопрос по поводу ГАБО и архива ЗАГС - в каком случае обращаться в одну организацию, а в каком в другую?
И что необходимо для получения сведений в период примерно 1880-1910 годов? Доказывать документально родство нужно?

У меня такая ситуация: дедушка Гулянов Василий Петрович, 1927 года рождения, Удельные Уты.

Его отец Петр Сергеевич Гулянов, даты рождения и точного места рождения нет, но те края Брянской области.
Я просматривала книги по Пьяному Рогу и обнаружила запись о бракосочетании Сергея Маркелловича Гулянова (ГуляКова?) и вторая запись о рождении дочери, там фамилия больше похожа на Гулянов. Также встречается несколько жителей села с явным написанием ГуляКов.
По датам этот самый Сергей Маркеллович очень подходит моему прадеду в отцы, но записи о рождении у них сына я не нашла.

Вопрос: как мне узнать, мои ли это предки?

Прикрепленный файл: IMG_0641.jpegIMG_0640.jpeg, 403108 байт
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1313
Skippers У Вас Гулянов, а в Пьяном Роге (Красном Роге) Гуляков. Разные селения. По ИО совпадение, не более.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Irinabelih73 написал:
[q]
г.Бежица
[/q]

Irinabelih73 написал:
[q]

130974 написал:
[q]

Irinabelih73 написал:

[q]

Добрый день!
У моего предка, пропавшего без вести, в списке потерь ВОВ место жительства указано: Совхоз "Наркомзем", г.Бежица, Брянская область. Это 1944 год. Ничего не нахожу про такой совхоз. Это часть города Бежица или все же поселок? Хотелось бы найти похозяйственные книги, или домовые по этому населенному пункту, но не знаю где искать. Помогите, пожалуйста, если кто знает

[/q]

Попробуйте написать в администрацию г. Бежица. Узнайте, где вам искать похоз. книги..

[/q]

Добрый день! Спасибо за подсказки. г.Бежица сейчас является районом в составе г.Брянска. Написала в администрацию Бежицкого района. Ответили, что похоз книг у них нет, но делали запрос в ЗАГС, им прислали инфу о вдове моего двоюродного деда (о нем я искала информацию), адрес где проживала последние годы, уже в г.Брянске, и что умерла она аж в 1974 г., а про него самого в ЗАГСЕ инфы нет. Не знаю, как узнать информацию о его детях. По дому, где проживала его вдова, информация есть только с 2013 года. кто до этого был собственниками - неизвестно. Наверняка если были дети, то они вступили в наследство после матери, а это аж 70-е годы. Не знаю пока, куда обратиться.
Может быть написать письмо нынешним хозяевам дома, у них же хранились домовые книги. там возможно есть записи о прежних владельцах

[/q]

Добрый день, удалось ли Вам найти похозяйственные книги с.Бежица? Я тоже ищу, фамилия моих предков - Штурмовы

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2717
Уважаемые участники!

Командами проекта "Сказочки, сказки и сказищи Орловщины" уже выкуплены и размещены в on-line доступе дела из 350-го фонда РГАДА почти по всем территориям, когда-либо бывших в подчинении Орла.
Вы можете свободно изучать первые ревизии по Белёвскому, Болховскому, Брянскому, Елецкому, Карачевскому, Кромскому, Ливенскому, Мценскому, Новосильскому, Орловскому, Трубчевскому и Чернавскому уездам. И не только переписи!

Сейчас мы открываем завершающий этап проекта по этому фонду. Мы заказываем съемку и готовимся выкупить материалы по Севску.

Приглашаем вас к нам присоединиться! И тех, кто в доступе к делам по этому уезду заинтересован непосредственно, и тех, кто просто хочет и может помочь.
Чем больше будет участников, тем меньшие траты понесет каждый.

Заходите в темы проекта на форуме ВГД. Присоединяйтесь к группе в Telegram. Знакомьтесь с нашими достижениями. И записывайтесь!

Мы вас очень, очень-очень ждём!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Интересует д. Герасимовка Суземской (Краснослободской) волости Трубчевского уезда. Кто подскажет, сохранились по ней результаты СХП 1917 и 10-й ревизии 1859?
В деревне интересует фамилия Стародубцевы.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 305 306 307 308 309 * 310 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈