Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Межова
Как я писал выше, судя по описанию 273 фонда по Екатериновке отсутсвуют метрические книги с 1890 по 1910гг-это правда?А куда они могли деться?
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Есть метрики.Не все.но есть.В понедельник выйду и напишу за какие годы есть метрики.
Maru_ru
Новичок

Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прапрадеде Болдыреве Тихоне Ефимовиче 1900-1984гг, уроженца г. Грязи Липецкой области. Он известный врач-эпидемиолог, ученый, написал много статей и был удостоен многих наград. Мне бы хотелось узнать побольше о его родовой усадьбе в г. Грязи, сохранилась ли она, как до нее можно добраться, а так же о его родителях Ефиме Андриановиче и Наталии Митрофанове Болдыревых. О их родителях и роде занятий. Буду очень признательна, если мне поможете! Пишите на почту manyunka-net@rambler.ru
Заранее спасибо!
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Межова
Заранее спасибо.Буду ждать Вашего сообщения.
---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Дорогие Форумчане!Я уже много раз писала о том,что никто Вам не предоставит по Вашим предкам нужную информацию. И дело даже не в том,что мы не желаем помочь Вам,а в том,что если Ваши поиски совпали с кем-то из форумчан и у них есть информация,то мы с радостью с Вами поделимся. Но это редко бывают такие совпадения.И если Вы желаете получить какую-то информацию по своим-то это или запрос в архив или волонтер.Так как надо вести поиск в метриках, а на это надо время.Кто работал в архиве,тот знает,что это не так просто.В мою бытность много людей искали свою родословную и всех хватало -на неделю. А потом они исчезали.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые Форумчане. Подскажите пожалуйста кто работал с документами по Задонску, По Задонску начинаю поиск по фамилии Анохин. По фамилии Зенин - Камышевка, что рядом с Задонском. Мемориал просмотрела. Нашла запись об отце свекрови. Свекровь прослезилась - отца не помнит (пропал без вести во время ВОВ). Прочитала сто страниц форума. Очень большой труд проделан. Спасибо вам за такую ценную и поучительную информацию. Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
ПДФ с поиском:

1884-1891 Историко-стати​стическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии. Тома 1-4 Добролюбов Иоанн.zip 33,4 МБ
http://yadi.sk/d/Nh9kk_vS2h1pV

1911 Историко-стати​стическое описание Тамбовской епархии А.Е. Андреевский.zi​p 15,7 МБ
http://yadi.sk/d/UiKtjjNE2h20r

1916 Справочная книжка и адрес-календар​ь Тамбовской губернии.zip 10,1 МБ
http://yadi.sk/d/7YU16lrD2h1q7
Anatol_ilyak
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Межова написал:
[q]
Вы желаете получить какую-то информацию по своим-то это или запрос в архив или волонтер.Так как надо вести поиск в метриках, а на это надо время.Кто работал в архиве,тот знает,что это не так просто.В мою бытность много людей искали свою родословную и всех хватало -на неделю. А потом они исчезали.
[/q]

я с вами согласен полностью но каких найти мне например нужна помощь по липецкому и орловскому архивам по переселенческим спискам лиц выехавших в красн край саянский районв1897г а как он будет наз помощник или волонтер не так важно или по с- питербургу по ф. 391 но это надо чтобы был результат .детали можно обсудить
---
ded
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11662
moscvich
По просьбе Межовой Натальи передаю:
По селу Екатериновка (Сергиевская церковь) имеются метрики: Ф-273 оп 1
дело 214 1898-1900 г.г.
дело 228 1901-1905 г.г.
дело 244 1906-1909 г.г.
Ф -273 оп 2 дело 26 1910-1918 г.г.

Всем форумчанам:
У Натальи проблемы с компом, она временно недоступна. Желающие могут передавать ей сообщения через меня. Мы с ней видимся каждый день в архиве.
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Липчанка
Передайте Наталье спасибо.А это все что имеется?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈