На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прапрадеде Болдыреве Тихоне Ефимовиче 1900-1984гг, уроженца г. Грязи Липецкой области. Он известный врач-эпидемиолог, ученый, написал много статей и был удостоен многих наград. Мне бы хотелось узнать побольше о его родовой усадьбе в г. Грязи, сохранилась ли она, как до нее можно добраться, а так же о его родителях Ефиме Андриановиче и Наталии Митрофанове Болдыревых. О их родителях и роде занятий. Буду очень признательна, если мне поможете! Пишите на почту manyunka-net@rambler.ru Заранее спасибо!
Дорогие Форумчане!Я уже много раз писала о том,что никто Вам не предоставит по Вашим предкам нужную информацию. И дело даже не в том,что мы не желаем помочь Вам,а в том,что если Ваши поиски совпали с кем-то из форумчан и у них есть информация,то мы с радостью с Вами поделимся. Но это редко бывают такие совпадения.И если Вы желаете получить какую-то информацию по своим-то это или запрос в архив или волонтер.Так как надо вести поиск в метриках, а на это надо время.Кто работал в архиве,тот знает,что это не так просто.В мою бытность много людей искали свою родословную и всех хватало -на неделю. А потом они исчезали.
г.Харьков Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219
Наверх##18 февраля 2013 0:3318 февраля 2013 2:35 Задонск
Уважаемые Форумчане. Подскажите пожалуйста кто работал с документами по Задонску, По Задонску начинаю поиск по фамилии Анохин. По фамилии Зенин - Камышевка, что рядом с Задонском. Мемориал просмотрела. Нашла запись об отце свекрови. Свекровь прослезилась - отца не помнит (пропал без вести во время ВОВ). Прочитала сто страниц форума. Очень большой труд проделан. Спасибо вам за такую ценную и поучительную информацию. Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Вы желаете получить какую-то информацию по своим-то это или запрос в архив или волонтер.Так как надо вести поиск в метриках, а на это надо время.Кто работал в архиве,тот знает,что это не так просто.В мою бытность много людей искали свою родословную и всех хватало -на неделю. А потом они исчезали.
[/q]
я с вами согласен полностью но каких найти мне например нужна помощь по липецкому и орловскому архивам по переселенческим спискам лиц выехавших в красн край саянский районв1897г а как он будет наз помощник или волонтер не так важно или по с- питербургу по ф. 391 но это надо чтобы был результат .детали можно обсудить
moscvich По просьбе Межовой Натальи передаю: По селу Екатериновка (Сергиевская церковь) имеются метрики: Ф-273 оп 1 дело 214 1898-1900 г.г. дело 228 1901-1905 г.г. дело 244 1906-1909 г.г. Ф -273 оп 2 дело 26 1910-1918 г.г.
Всем форумчанам: У Натальи проблемы с компом, она временно недоступна. Желающие могут передавать ей сообщения через меня. Мы с ней видимся каждый день в архиве.