Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОЛЫВАНЬ Новосибирской области

Жажду общения с жителями поселка Колывань.Особенно хочу отыскать родственников с фамилией ОРЛОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5839
Отец мамы- Орлов Александр Дорофеевич.Житель поселка Колывань Новосибирской области.Здесь буду собирать информацию по этому поселку и Колыванскому приходу и по Орловым
1.Я
2.Мама.
3.Отец моей мамы ( мой дед) -Орлов Александр Дорофеевич. 1927-1990 г.Умер от гангрены.Родился и умер в поселке Колывань.Был женат на Беляевой Зинаиде Михайловне 1927 г.р.
Его сестры
Анна
Галина
Тамара
4. Его отец-мой прадед-Орлов Дорофей Степанович приблиз 1900-1906 г.р. и 1976-1979 г.смерти.Его жена Таисья Константиновна.Проживали в поселке Колывань по ул.Калинина 34.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5073
На прошлой неделе был в архиве ГАНО, просматривал дела 1544,1545,1546,1547,1548. (годы 1781,1782,1783,1784,1822)
Искал сведения о сыновьях Григория Леонтьева Решетова - Иване, Карпе, Андрее и Кирилле.
С момента упоминания этих предков в исповедной росписи 1742 года прошло 40 лет.
Никаких упоминаний про Решетовых в этих мк я не нашел. Но нашел на обложке дела, в 2011 году делом интересовалась Решетова С.В., хотя, это может быть просто совпадением.
Думаю поискать более поздние исповедные росписи в ГАТО, если там будут Решетовы, то продолжу просматривать мк в ГАНО.

В делах 1584 и 1545 встретил записи про Орловых:

14.10.1781 у крестьянина Филиппа Орлова родилась дочь Параскева
Фонд Д-156, опись 1, дело 1544, файл номер 010

10.01.1781 у крестьянина Василия Орлова умерла жена Агафья Леонтьева
Неисповедана и неприобщена токмо погребена (так в документе)
Фонд Д-156, опись 1, дело 1544, файл номер 018

03.07.1782 крестьянин Василий Михайлов Орлов вторым браком берет у крестьянина Ивана Шестакова дочь девицу Евдокию
Фонд Д-156, опись 1, дело 1545, файл номер 015

14.02.1782 у крестьянина Василия Орлова родился сын Федор
Фонд Д-156, опись 1, дело 1545, файл номер 004

Все просмотренные метрические книги оцифрованы. В каталоге населенных пунктов к Богоявленской церкви села Чаус относились следующие села:
Деревня Анбинская
Деревня Малый Оеш
Деревня Орско-Борская
Деревня Подгорная
Деревня Скалинская
Село Чаус

Часто встречающиеся фамилии:
Глухих, Хромов, Ковригин, Манаков, Черепанов, Гусев, Румянцов, Овчинников, Тропин, Кайгородцев, Сизиков, Воронин, Судницин, Руднев, Жданов, Плотников, Табатчиков

Лайк (1)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
Vasily_1982
мне попала ваша фамилия, я нашла в своих старых записях
фонд Д-156 оп 1 дело 435 за 1862 год - это дело сборное в него входили несколько метричек из разных сел, сейчас его расшили на отдельные дела по этим селам и номера будут другие, но по этому номеру дела, можно найти нужное вам
Вознесенская церковь села Индерь
стр 248 № 4 5 (+21) февраля Тимофей
деревни Суминской заводской крестьянин Игнатий Гаврилов Решетов и законная его жена Марина Иванова, оба православные
(+) той же деревни крестьянин Степан Петров Кочкарев и деревни Волчанки крестьянская девица Анна Иванова Кунгурцева

и еще одна случайная запись вашей фамилии, так как она попала вместе с моей искомой Кочкарев
ГАНО фонд Д-156 оп 1 дело 502 Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти села Ярковского за 1895 год
Богоявленская церковь, благочиния №21, священник Иосиф Подскребаев, псаломщик Александр Прохоров
стр 26-27 №85 15 (+24) мая Феодосия
деревни Дьяковой крестьянин Василий Осипов Ческидов и законная его жена Матрена Дмитриева, оба православные
(+) той же деревни крестьянин Тимофей Игнатьев Решетов и девица Пелагея Иванов Кочкарева
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 945
СМОТРИТЕ в открытом досупе!!!

http://e-archive.nso.ru/basesr...B0039ED54#

Реквизиты документа
Название архива Фонд Опись Дело Листы
Государственный архив Новосибирской области Д-156 1 1393 1-28
Заголовок дела
Метрическая книга о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Чаус
за 1830 год

------------------
Архивный фонд Новосибирской области
Метрическая книга: с. Чаус, 1830
Часть 3: О умерших
Номер записи 18 Пол жен.
Дата смерти 14.05.1830 Дата погребения
Имя Отчество Фамилия Агафья Егоровна Орлова Место жительства город Колывань
Сословная принадлежность крестьянская дочь Возраст 5 лет
Причина смерти от оспы
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (2)
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5839
KIrnira, благодарю вас! Сохраню в копилочку себе
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день, в моем родововм древе присутстуют
Мария Ивановна Орлова (село Чаусское)
и Фекла Мокеева Орлова (село Вьюнское)
А вообще в метрических книгах есть очень много Орловыз из Колывани и села Чаусского, вот, например, Список дворохозяв Чаусской вол. село Чаусское 1840.

Прикрепленный файл: Список дворохозяв Чаусской вол. 1840 (1).jpg
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5073
Орловы записаны во 2 ревизии - https://forum.vgd.ru/post/17/86873/p2593852.htm#pp2593852
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

Durmashka написал:
[q]
Добрый день, в моем родововм древе присутстуют
Мария Ивановна Орлова (село Чаусское)
и Фекла Мокеева Орлова (село Вьюнское)
А вообще в метрических книгах есть очень много Орловыз из Колывани и села Чаусского, вот, например, Список дворохозяв Чаусской вол. село Чаусское 1840.
[/q]

Доброго дня, не могу расшифровать ссылку на источник, подскажите пожста. С уважением.

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

tati44 написал:
[q]

Доброго дня, не могу расшифровать ссылку на источник, подскажите пожста. С уважением.

[/q]

Добрый день, ссылки нет, фото из книги приложила в своем сообщении выше - это все, что есть.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Safronov_YP
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, мой дед Сафронов Иван Никандрович (Никанорович ) 01.04.1907 гр деревня Воробьевская (Воробьёво) Колыванский район в младенчестве был отдан в семье Сафроновых из семьи Ильяниных (Ильиных ).
Как и где это можно выяснить.
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте. В Колывани ищу подтверждение рождения предков. По расчетам получаются 1871, 1878, 1880г. Метрические книги почему то за период с 1866 по 1884 год отсутствуют..как и в церкви в селе Чаус рядом. Они просто не сохранились за такой большой период? Есть другие способы найти их рождение или факт проживания там?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈