Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чтобы настроение поднять

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Все тем,кто загрустил:
Добро пожаловать в тему!
Подними настроение себе и добавь картинку,чтобы настроение улучшилось и у следующего гостя этой темки !
Лайк (3)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27015
Перл от внука : ´´- Пап , скажу честно , Я у тебя гений!’” lol.gif

Прикрепленный файл: IMG_2632.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27846
Селяви
Густые сумерки снаружи,
А ночь темна и холодна.
Везёт тому, кто зимней стужей
По эту сторону окна
Сидит у тёплой батареи
Храня заслуженный уют
И ждёт, лениво лапки грея,
Когда на ужин позовут.

Игорь Шляпка

Как же было бы замечательно, если бы у каждой кошки было личное окошко..

Прикрепленный файл: hIAc4RDz6oU.jpgbLngzpT3LHU.jpg, 469204 байтlNnBvPVAsNk.jpg, 564296 байт_orkCfowO2E.jpg, 188374 байтIi3nxAfqkjg.jpg, 210014 байтY7JSiufJY6I.jpg, 108664 байт
Лайк (6)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Ты слышишь, как время уходит в песок ?
Сначала минута, а следом часок.
А дальше недели, а после года
Уходят в песок, в никуда...в никуда.
И вот уже время меняет разметки -
Отсчет по коробкам, в которых таблетки
Осталось, надеюсь, не так уж и мало,
Но, что - то особое в жизни пропало.
Кураж? Ожидание радостной вести ?
Пока что бежим. Но всё чаще на месте
И даже на месте, не так, чтобы быстро,
Уже пессимист победил оптимиста,
Боимся плохого, на сердце тревога,
Пугает застой, но сильнее дорога.
Всё ищем мы смыслы, как верное средство
Вернуть ощущенье далёкого детства,
Где было всё просто, где было нам ясно,
Что будет всё в жизни легко и прекрасно.
Растаяло детство, и юность и зрелость
И Деду Морозу писать расхотелось,
Но даже не веря, не видя в том толка,
Мы ставим опять новогоднюю ёлку.
Не только затем, чтоб украсить свой дом -
Чтоб душу окутать волшебным теплом.
Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно
Поверить в душевную, добрую сказку.
До нового года осталось немного,
Он рядом, он здесь, он почти у порога.
За окнами снежная кружит пороша..
Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим...
Андрей Дементьев

С Новым годом!
gmlhhbftfv8.jpg

Прикрепленный файл: 1XBHb3xC-50.jpg
Лайк (3)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
В Москве в новогоднюю ночь появились 54 малыша .

Прикрепленный файл: IMG_2716.png
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Плохие стали зеркала,
Неверно как - то отражают,
Меня так грубо искажают -
Пародия их просто зла.
Я помню, много лет назад
Получше делать их умели,
И на меня из них смотрели
Мои весёлые глаза.
Фигуры стройный силуэт,
Лицо живое, молодое
И симпатичное такое,
Теперь таких зеркал уж нет.
Хотя с тех пор прошли года,
В себе не чувствую изъянов,
Всё так же полон мыслей, планов,
Душа, как прежде молода.
Зеркал же новых злая гладь,
Куда порой смотрю я сдуру,
Какую - то карикатуру
Теперь вдруг стала рисовать.
В жестокой глубине стекла
Почти седой и лысоватый,
В морщинах весь, почти пузатый.....
Плохие стали зеркала.
А. Дементьев

a_003.gif

Прикрепленный файл: ndILnMwZZ2Q.jpg
Лайк (4)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Любите Жизнь! Она прекрасна!
Умейте каждый миг ценить
Все в этом мире не напрасно.
И это Счастье просто Жить.

Прикрепленный файл: IMG_2930.png
---
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Международный день полярного, в русском варианте белого медведя, 101.gif назовём их просто Умка.
Особенно знаменателен этот день для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя - России, Норвегии (арх.Шпицберген), Канады, Дании (о. Гренландия) и США (Аляска).
Белый медведь занесен в Красную книгу как "уязвимый вид".
* Белых медведей осталось на Земле около 25000 особей....
* Медведи очень умны, особенно это проявляется, когда они охотятся. Бывали случаи, когда медведь закрывал лапами свой черный нос, чтобы не быть замеченным на снегу.
* Хищники очень хорошо плавают, могут плавать несколько дней, скорость в воде развивают 10 км\ч
* Считаются большими чистюлями. Они ежедневно отводят 15 - 20 мин. на гигиенические процедуры, при этом тщательнейшим образом очищаются от налипшей грязи и остатков пищи. Для них это очень важно, поскольку загрязненный мех теряет свои изоляционные св - ва.
* Не смотря на внушительные габариты, медведи на суше могут развивать скорость до 40 км\ч, но бежать на такой скорости могут недолго, в связи с перегревом.
* Белый медведь после плавания выходит на сушу почти сухим.

Прикрепленный файл: QSVtVRV6FFg.jpgOmnDIMr2CV8.jpg, 65514 байтjnTgzqpDKXEB2FBRPVvmxYxk8m1SqYsJ6M_cK8pgSSetJdmpoqTGPig19i1qSGC31770BfjfnGNnsharty3LTd26 (1).jpg, 121012 байтdnXvbP14xpyHlwH-ckAhaYlzafU2XKf7tLbDwbNU_CHHl_eXXh6HH0NnyC3JQidmPDg88DaZm1QQaQys9ARYBIEs.jpg, 81737 байтLFNjRPKDP-TetZcZZAF9e_C4upFQtfB01lrdrGY89qayIKlRSb1jJbAqxSg5Z82TmWACSFjGfDcNAMBhwwXE96KM.jpg, 74181 байтRznzlm6mBrstPY4kjX6RCnsVClY4nKOu-NjvWgaQe8BxfJjS65HcqWGVAputBFWr2h_Q5kUtPoEiVSWotQ73xDTO.jpg, 83776 байтt2Ir-DDrAUw.jpg, 127339 байт
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Где - то в России...
Ох!.....и снегу намело....наверное к деньгам...

Прикрепленный файл: 3-dmt-11.jpgььь.PNG, 254473 байтUYG-mQc7kZU.jpg, 553835 байтvxrRYI6QV1c.jpg, 234364 байтKlnzYeARQ0E.jpg, 229359 байт
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4071

Comrade78 написал:
[q]
Медведи очень умны
[/q]

Сегодня читала у Александра. Телеграмм-канал Пингвинов видел.
[q]
Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя.

Я встречался с белыми медведями на Чукотке, на Таймыре, на Новой Земле. В половине случаев это были опасные встречи. Медведи лезли ко мне через окно, портили технику и оборудование, пытались напасть. Но однажды на Чукотке произошла добрая история!

Осенью 2016 года я работал старшим государственным инспектором в заповеднике «остров Врангеля», на Чукотке.
Сотрудникам заповедника поступила информация о маленьком медвежонке с консервной банкой в пасти. Действительно, мы выследили медведицу с детёнышем который закусил консервную банку. Очевидно, самостоятельно избавиться от банки он не мог. Приняли и согласовали решение помочь медвежонку. Но как это сделать?

Необходимо усыпить медведицу и медвежонка, извлечь банку, проследить что после снотворного с ними всё в порядке. Из сейфа достали специальное оружие для дистанционного обездвиживания, которое стреляет дротиками-шприцами и специальный препарат который обездвиживает и усыпляет.

От момента попадания дротика до момента начала действия препарата проходит примерно 20 минут. За то время нужно не давать животным возможности уйти в море или подняться на сопку, иначе они погибнут или травмируются. Лучше всего держать медведей на ровной местности, у нас так и получилось. На квадроциклах мы перерезали пути и заблокировали медведей в низине посреди тундры.

Стали ждать когда начнёт действовать препарат. Медведица легла но не уснула, а медвежонок прижался к маме и уснул. Подождали ещё, медведица была обездвижена но в сознании. Решили действовать, оттащили медвежонка и аккуратно извлекли банку.

Отъехали на безопасное расстояние, заглушили квадроциклы, стали ждать когда оба очнуться. Примерно через пятнадцать минут медвежья семья пришла в ясное сознание, а спустя ещё двадцать минут они спокойно ушли в тундру.

Помню медведица облизнула морду малыша, потом посмотрела в нашу сторону и ещё раз облизнула морду своему детёнышу. Кажется, она всё поняла.
Фото мои, снято с расстояния полтора метра.
[/q]

Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Сегодня читала у Александра. Телеграмм-канал Пингвинов видел.
[/q]

101.gif Ой, какая чудесная история, спасибо Людмила rose.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈