Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список коллег по форуму

Предки форумчан, которые жили в селе Старом Дубовом и в деревне Елецкой Маланьиной

Вперед →Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7352
Сергей (Safron36, предки его жены) - Брежневы, Левыкины, Кочетовы

Николай (Rod_Kos48) - Косиновы, Сериковы, Кочетовы, Плотниковы, Левыкины

Наталия (Juravleva N A) - Журавлёвы, Смородиновы

Ольга (OllyS) - Журавлёвы, Сычёвы, Кочетовы, Брежневы.

Наталья (NAtalechka) - предположительно Масловы(начало 18 века)

Лариса (ник мужа Gorshkov Cergei) - Плотниковы

Галина (Galina Vesnina) - Черных, Плотниковы

Елена (это я) - Плотниковы, Черных, Журавлёвы, Сериковы
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7352
С Николаем у нас общий предок(дважды прадед) - Прохор Иванович Сериков.
Мы четвероюродные брат и сестра.

С Ларисой у нас общий предок(прадед) - Фёдор Евтропиевич Плотников(19 век).
Мы троюродные сёстры.

С Наталией тоже общий предок, но самый ранний-ранний(2-я четверть 17 века) - Григорий Андреевич Журавлёв(родоначальник маланинских Журавлёвых).
Ближе родство пока не найдено. Не хватает документов.

С Ольгой тоже общий предок(дважды прадед) - Феодосий Лукич Журавлёв.
Мы четвероюродные сёстры.

С Галиной имеем общего предка(трижды прадед) - Сергей Иванович Черных.
Мы пятиюродные сёстры.
Лайк (2)
AnnaJouravleva
Новичок

AnnaJouravleva

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Итого у меня в родословной на данный момент несколько фамилий из Задонского уезда:
первая, конечно,
Журавлев: Григорий → Игнат → Тит → Мартин → Афанасий → Михаил → Автоном (или Автамон ? где-то вначале было написано так, если не ошибаюсь?) → Антип → Артем → Терентий → Григорий → Николай → Андрей (мой отец) → Георгий (мой брат) → Николай (сын брата).

вторая Рудаков: Евтей → Петр →Антоний → Сергей → Анна
К сожалению, выше Петра Евтеева подняться не удалось :shocked

третья Дуванов: Фома → Тимофей → Сидор → Родион → Иван → Родион → Мирон → Пахом → Егор → Анофрей → Ирина

Есть еще Мещеряковы, Понарьины, Юровы, но пока по ним ничего нет. Эти линии от 18 века вверх.

1. Акилина Абакумовна Журавлёва (Юрова) из села Введенки (Большой Дол), жена Пахома Мироновича Журавлёва из села Елец-Маланино
2. Василиса Фаддеевна Дуванова (Мещерякова) из села Манино Воронежского уезда, жена Родиона Иванова Дуванова из села Хлевного
3. Анна Николаевна Дуванова (Понарьина) из села Нового Дубового, дочь Николая Петровича Понарьина, и жена Мирона Родионовича Дуванова из села Хлевного

Комментарий модератора:
Анна, я немного добавила данные к списку.

Вперед →Модератор: Лёна
Вверх ⇈