Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ячменников

г. Петровск, Саратовской области; г.Рассказово, Тамбовской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
В адрес – календаре по Саратовской губернии за 1893, 1895, 1898 года есть запись в разделе «уездные учреждения г.Петровск», в параграфе «городская дума»:
• в 1893г. стр. 191: «…Ячменников Александр Алексеевич, куп. сын…»,
• в 1895г. стр.332 и стр.98 алфавитного списка: «…куп. сын. Ячменников Александр Алексеевич…», «…Ячменников А.А,, г. Петровск, уг. Московск. и Петропавловской, д. наследн. Ячменникова.»
• в 1898г. стр.392 и стр. 582: «…мещ. Ячменников Александр Алексеевич…», «…Ячменников А.А,, г. Петровск, уг. Московск. и Петропавловской, свой дом.»
Многие представители фамилии Ячменников утверждают, что их предки происходят из г.Рассказово, Тамбовской области, несмотря на нынешние их места проживания.

Ищу любые сведения о представителях фамилии Ячменников.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Ячменников Весь Петербург, 1912
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Спасибо, к слову сказать в Сантк-Петербурге тоже много представителей этой фамилии, но все с кем я общалась утверждают, что дальние корни у них из Рассказово.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Форум по исконным фамилиям г. Рассказово, в частности по Ячменниковым http://forum.rasskazovo.ru/viewtopic.php?t=6414
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈