| Bashkir_6 Новичок
18 марта 18:59 23 марта 14:42 АНКЕТА [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]
ФИО - Мутагар (Мутахар?) Яхсеев (Яксиев?)Год рождения - 1880Место рождения - Город Пермь Пермской области[q] Дополнение[/q]
Я провожу исследование о своем деде по отцовской линии и бабушке по материнской линии. Мой дед Мутагар (Мутахар?) Яхсеев (Яксиев?) был башкиром, родился в Пермской области, Осинский уезд, 31 марта 1880 года. Он служил в Белой армии, затем переехал в Маньчжурию. В 1919 или 1920 году он эмигрировал в Японию. Его отца звали Бедруттин, мать — Нур Сафа. Его жену звали Айше, она родилась в Пензе. Моя бабушка по материнской линии, Сания, родилась в Семипалатинске 1 июля 1898 года. Она татарка, замужем за турецким военнопленным (Русско-османская война 1915 года). Моя мать родилась в Семипалатинске 23 апреля 1930 года. Они иммигрировали в Турцию в октябре 1930 года. Отца бабушки звали Муртаза, мать — Салиха. В настоящее время из Турции невозможно получить доступ к сайту Национального архива Башкордостана. Если кто-нибудь сможет проверить Оренбургский мусульманский духовный фонд 295 / Описание 1, я буду очень благодарна за любую информацию о моем дедушке. И любые предложения по поиску информации о моей бабушке? Большое спасибо.
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником