Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яшковы

Нижний Новгород Кунавино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 320
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Андрей Яшков, нижегородский мещанин Кунавинской слободы. Год рождения ок 1810. Жена: Наталья Васильевна.Родители Натальи Васильевны-староверы.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кунавинская слобода, с начала 19 века. Может быть и раньше.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: По крайней мере две дочери: Серафима и Екатерина( ок. 1834 г.р.). Серафима прожила большую часть жизни в единоверческом монастыре. Этот монастырь был " как-то связан с московским Рогожским монастырем, или объединен с Московский Рогожским монастырем". Имя ее в этой жизни было матушка Асенефа. Скончалась матушка Асенефа до 1892 г.Неизвестно, в каком монастыре жила матушка до самой своей смерти.Но может быть участники ВГД смогут подсказать , в каком единоверческом монастыре могла жить матушка Асенефа , коренная нижегородка, жительница Кунавино. Мои поиски пока не увенчались успехом. Может быть появятся новые варианты поиска.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Сделала запросы по моим Яшковым в ЦАНО. Напишу, когда получу ответы.

1. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. Единоверческий монастырь, в котором жила моя Серафима Андреевна," был связан или объединен с Рогожским монастырем". Что это означает? И возможен ли такой вариант вообще?
2. В каком из единоверческих женских монастырей Нижегородской губернии , вероятнее всего , могла жить Яшкова Серафима Андреевна Родилась в середине 40-х годов 19 века. В Кунавинской слободе Нижнего Новгорода.
Скончалась до 1892 г.

Посмотрела старые записи. Там было написано с "Рогожским кладбищем".
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Вторая дочь Андрея и Натальи Яшковых- Екатерина Андреевна Яшкова.
Родилась ок.1834 г.
Венчалась в ноябре 1854 г.
Муж Горшков Панкратий Михайлович. Из мещан. Горшковы жили в приходе Предтеченской слободской церкви.
Сын Горшков Николай Панкратьевич. 1855 г.р.
Горшков Николай Панкратьевич.
Жена- Перцева Анастасия Степановна. Дети- Александр и Клавдия.
Семья жила в приходе Варваринской церкви.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈